Как сажать цветы???
13 апр 2006, 21:17
Скажите вот темы про обустройства участка советовали какие цветы сажать,А вкак их сажать сразу в мае в землю или сначала в горшок некоторое время пусть покажится, а потом в землю...И здесть в паспорте была у кого-то фото цветка в воде пророщенного в какой-то гальке из луковиц ...это как???
13 апр 2006, 21:41
смотря где вы живете, можно с середины мая, а можно лишь с начала июня. Это про открытый грунт.
А можно дома сажать начиная с марта в горшки, а потом переваливать в открытый грунт уже подросшие растения. У меня сейчас все пространство занято нарциссами и тюльпанами. Когда они завянут, я их выкопаю, а на их место посажу то, что уже сейчас сидит в горшках дома и дожидается своего часа.
А нарциссы в гальке это только с этим сортом можно, остальные гнать лучше в земле.
А можно дома сажать начиная с марта в горшки, а потом переваливать в открытый грунт уже подросшие растения. У меня сейчас все пространство занято нарциссами и тюльпанами. Когда они завянут, я их выкопаю, а на их место посажу то, что уже сейчас сидит в горшках дома и дожидается своего часа.
А нарциссы в гальке это только с этим сортом можно, остальные гнать лучше в земле.
14 апр 2006, 17:22
Все цветы лучше сажать через рассаду. Если не охота возиться, можно в мае рассаду покупать. Самый верный способ!
15 апр 2006, 00:14
не только верный, но и легкий. Купил, посадил и любуйся. А семена так, для души, когда она просит :)
15 апр 2006, 17:47
Я захлёбываюсь от восторга- Ваши цветы это просто нечто!!!!!!!!
КРАСОТИЩА!!!!!
КРАСОТИЩА!!!!!
15 апр 2006, 19:43
спасибо :) это от того, что их так сильно люблю, поэтому они такие лапочки. В среду начала готовить яму для роз, уже суббота, все готовлю. Высаживать буду в понедельник. А они (розы), сидят в канавке и видят сколько сил я трачу на их яму. После этого они просто обязаны красиво расти-цвести (они мне уже пообещали) :)
16 апр 2006, 17:24
Вопрос: а для чего вы делали выгонку нарциссов???они на улице будут потом жить или где???
16 апр 2006, 18:28
выгонка делается для того, чтобы в долгие зимние (темные безрадостные) вечера :) украсить унылое существование. :)
Шучу.
Выгоняют обычно луковичные к какому-то событию, тогда, когда в природе они обычно не цветут. Кто-то гонит цветы к Рождеству, кто-то к 8 марта, кто-то к Дню рождения. Я гнала к Новому году. Хочется быть с цветочками круглый год. :)
Хотите и вас научу, это очень просто!
Шучу.
Выгоняют обычно луковичные к какому-то событию, тогда, когда в природе они обычно не цветут. Кто-то гонит цветы к Рождеству, кто-то к 8 марта, кто-то к Дню рождения. Я гнала к Новому году. Хочется быть с цветочками круглый год. :)
Хотите и вас научу, это очень просто!
17 апр 2006, 08:53
Хочу, хочу!!!С удовольствием!!!
Всё делать как показано на фотках????
Всё делать как показано на фотках????
17 апр 2006, 12:58
нет, так как на фотках, только с этим сортом нарциссов. А остальными другая история. Вы когда гнать будете? Уже есть чего гнать? (тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы).
18 апр 2006, 10:44
и меня научите, плиз, я тоже супер чайник. например, к новому году тюльпаны, луковок еще нет.
18 апр 2006, 10:46
и еще, а сколько времени ушло на выгонку вашего сорта нарциссов??
18 апр 2006, 23:45
на выгонку уходит несколько недель - сначала держите в холодидьнике около двух месяцев, а потом, когда появятся росточки, достаете на свет, ну и там уже ждете цветочки.
19 апр 2006, 12:45
то есть если к новому году то приблизительно в середине октября надо это дело начигнать??
20 апр 2006, 23:09
зависит от цветка, гиацинтам нужно больше времени, крокусам меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь