посоветуйте растение
14 апр 2006, 12:37
у меня есть каменистая горочка ,засаженная в основном суккулентами,,,при создании горки были использованы не только камни,но и бетонные столбики(не знаю,задумка дизайнера,,,),вот один такой столбик имеет квадратную пирамидальную форму,причем широкое основание находится вверху,,,я раньше на него как на постамент ставила какой-нибудь горшок с цветком,,,а сейчас купила подходящую по размеру и цвету керамическую плошку,,,глубина у нее см 7 всего,,,не хочется засаживать ее тоже суккулентами,,,а хочется какое-нибудь цветущее почвопокровное или ползучее растение?,чтобы у него корневая система позволяла в плошке уместиться,и чтобы оно как бы свисало с плошки ,покрывая этот столбец,,,
спасибо за советы и извините,что так нудно:)
спасибо за советы и извините,что так нудно:)
14 апр 2006, 14:51
В плошку можно посадить многолетний флокс шиловидный 2х расцветок - белый и лиловый.
Посадить в 4 места,в шахматном порядке по цветам - белый,лиловый,белый,лиловый.
Когда флокс разрастется зрелище будет неповторимым.
Ползучий флокс за 2 года отрастает до метра в длину(при благоприятных условиях) и очень красиво будет свешиваться со столбика.
Ненужные концы всегда можно отстричь и даже сделать декоротивный "кант".
Можно еще посадить стелющиеся очитки (масса разновидностей на любой вкус),но я думаю,что они из-за своих кожистых листьев будут скучно смотреться на фоне суккулентов - слишком однообразно.Лучше подумайте над флоксом.
Посадить в 4 места,в шахматном порядке по цветам - белый,лиловый,белый,лиловый.
Когда флокс разрастется зрелище будет неповторимым.
Ползучий флокс за 2 года отрастает до метра в длину(при благоприятных условиях) и очень красиво будет свешиваться со столбика.
Ненужные концы всегда можно отстричь и даже сделать декоротивный "кант".
Можно еще посадить стелющиеся очитки (масса разновидностей на любой вкус),но я думаю,что они из-за своих кожистых листьев будут скучно смотреться на фоне суккулентов - слишком однообразно.Лучше подумайте над флоксом.
14 апр 2006, 18:04
спасибо большое! кажется,его я только что и купила:),,,правда пожадничала,купила только один с фиолетовыми цветочками,,,про "шахматы" не подумала"-хорошая идея!,,,просто было написано что цветение апрель-май,,,я в пару купила тоже какое-то стелющееся растение,с белыми цветочками,называется antennaria dioica,подойдет?,,,там цветочки май-июль обещают,,,может,действительно,,,Лучше еще белый флокс купить?
15 апр 2006, 08:57
Выбор остается за вами!:)
Шиловидный флокс,когда разрастается создает плотный цветущий ковер.
А когда смыкаются два цвета - смотрится впечатляюще.
Шиловидный флокс,когда разрастается создает плотный цветущий ковер.
А когда смыкаются два цвета - смотрится впечатляюще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь