Душ и туалет на дачу
14 апр 2006, 16:51
Посоветуйте пож-та, хотим в этом году поставить совместный душ, туалет и может небольшой сарайчик. На примере Зодчего. Вопрос вот в чем, проще это все самим поставить или купить готовыми. Какую систему организовать в туалете, яму или выносное ведро. А еще, может кто знаем сайты, кроме зодчего, где можно посмотреть готовые душ/туалет.
14 апр 2006, 17:02
Нам строил "Зодчий". Всё устраивает. Био-туалет поставили, 3 года пользовались, не плохо, чисто и не воняет, только если народу много, часто выливать приходится. В этом году собрались делать септик и ставить нормальный унитаз.
14 апр 2006, 18:31
А у вас как три в одном или только душ/туалет?
14 апр 2006, 18:53
ДА, три в одном. Очень удобная штука.
14 апр 2006, 20:43
А в душе место для раздевания есть, и у вас какой размер, и есть ли терраса? Мы тоже о таком варианте думали, но говорят там душ неудобный
15 апр 2006, 17:25
Терраса у нас есть. Душ вполне приличный, повесили шторку там, что бы не разбрызгивалась вода. В том году заменили систеву воды. Муж провёл в душ и на кухню воду из сважины. Я всей системы не знаю, но знаю, что включашь воду - насос начинает работать, выключаешь - перестаёт. Ещё сделал и горячую воду. Теперь у нас, как в Москве - всё с водой отлично. Правда, эта вся система от электричества работает. Если нет света, то нет воды. Но это не так часто и долго бывает!
15 апр 2006, 17:35
Если интересно, загляни в мой фотоальбом "Мои детки". Там последняя фотка - доча в бассейне, а на заднем плане эта постройка. Правда, не очень видна, т.к. фотографировали мы Дашу.
16 апр 2006, 00:59
Доча у Вас очаровашка, а вот постройку не разглядела...
17 апр 2006, 09:43
А сколько примерно стоит сделать септик ? И какие дополнительные расходы потребуются и на что?
17 апр 2006, 12:31
Цена септика зависит, от колличества труб, от колличества точек, с которых будет стекать вода, от объёма накопительного бака. Пластиковый бак на 80000 литров стоит примерно 40000 рублей. Короче, сепкик выходит не одна тысяча $!
17 апр 2006, 17:42
А вы уже просчитали сколько у вас выходит?
Это все надо планировать одновременно со стоительством дома?
Хочу уточнить септик - это большой бак в который все стекает, а потом вызывается спец. машинка и все это выкачивает?
Я где-то читала, что есть спец. фильтры, кот. все стоки фильтруют и потом можно выливать в окружающую среду? Вы это не рассматривали или это очень-очень дорого?
Спасибо за ответы.
Это все надо планировать одновременно со стоительством дома?
Хочу уточнить септик - это большой бак в который все стекает, а потом вызывается спец. машинка и все это выкачивает?
Я где-то читала, что есть спец. фильтры, кот. все стоки фильтруют и потом можно выливать в окружающую среду? Вы это не рассматривали или это очень-очень дорого?
Спасибо за ответы.
14 апр 2006, 18:55
Яму в случае с "Зодчим", в туалете не выкопать. Там под ведро или под биотуалет сделано.
18 апр 2006, 14:30
Можно еще вопрос, какая по размеру ваша застройка, зодчий ведь предлагает несколько вариантов. И, делают ли они фундамент сами, или мы должны подготовить его самостоятельно.
15 апр 2006, 13:31
Строили сами
http://www.eva.ru/albumpage/80551/3.html
http://www.eva.ru/albumpage/80551/3.html
15 апр 2006, 17:57
на чем стоит сея красота? :)
15 апр 2006, 18:46
ruzik написал(а):
на кирпичиках, 8 столбиков по периметру и 2 по середине, за три года не смыло, не сдуло, не съехало
на кирпичиках, 8 столбиков по периметру и 2 по середине, за три года не смыло, не сдуло, не съехало
15 апр 2006, 18:56
столбики лежат на песочной подушке или вкопаны в землю?
если да,то на какую глубину?
если да,то на какую глубину?
16 апр 2006, 17:27
На песчанной подушке
16 апр 2006, 01:05
Сейчас все стало проще. Рассказываю примитивно: ставят туалет ближе к дороге, роют рядом яму, цементируют ее, и раз в сезон заказывают машину, которая отсасывает нечистоты. Вот и все.
16 апр 2006, 10:26
У нас с этим проблема, машина к нам такая не пройдет, участок крайний, а дороги как таковой нет, мы еле-еле на легковой то проезжаем.
16 апр 2006, 11:39
а что значит цементируют? это как? и можно ли делать тоже самое - если подземные воды близко?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь