Бассейн или прудик?
17 апр 2006, 22:28
Был у нас замечательный бассей, небольшой, (отлит из цемента) врытый в землю - но испортился со временем, пересстал держать воду, треснул, зарос травой. И вот появилась мысль его реанимировать а попутно возникла идея может из него сделать прудик и рыбок туда запустить??
Поделитесь опытом и идеями на этот счет !
Поделитесь опытом и идеями на этот счет !
17 апр 2006, 22:51
У нас пруд, довольны, делали сами за пару часов. В этом году будем засаживать берега,ставить фонтан, о рыбках не думали.
18 апр 2006, 10:53
Ух ты, фонтан это здорово!! Интересно а сложно это сделать и как это вообще делается?
18 апр 2006, 23:11
А как без фонтана то. А то пруд начнёт цвести, нужна постоянная циркуляция воды, это во вторых для красоты, во первых для жизни пруда. У нас пруд 3 на 5 метров, глубина 70 см, вырыли катлован двухуровневый, застелили спец плёнкой для прудов, обложили камнями берега, залили водой. Вот и всё.
19 апр 2006, 13:25
А про фонтан по подробнее узнать можно???
Постоянная циркуляция - вода по кругу гоняется или свежая берется?? Если свежая - то откуда и каким образом... а то я совсем чайник в этом вопросе!!
Постоянная циркуляция - вода по кругу гоняется или свежая берется?? Если свежая - то откуда и каким образом... а то я совсем чайник в этом вопросе!!
19 апр 2006, 14:45
По кругу. Обогащается кислородом и обратно. Таким образом жизнь поддерживается. + ещё есть разные жидкости против цветения, даже против комаров, чтоб не разводились. Есть фирма "Глобус салон" мы у них всё покупали и плёнку и всё остальное. http://globussalon.ru/ Там и всё рассказано про енто, и как делать,и каталог и прайсы.
19 апр 2006, 17:34
О!! спасибо огромное!! буду изучать!!:)
19 апр 2006, 23:31
На здоровье. :-) Удачи. Это не сложно.
18 апр 2006, 19:35
У нас есть прудик с фонтаном. Но вот насчет рыб, как то мы пытались запустить карпов, так они у нас погибли, не знаю почему... Больше не пытаемся, хотя может другие какие бы рыбы и выжили, может надо знать каких запускать?
19 апр 2006, 13:27
Я хочу Карп-кою завести, здоровые правда вырастают, но красивые и неприхотливые, 10 градусов для них нормально , могут даже зимовать - если есть глубина 1,5 метра...
20 апр 2006, 18:51
Мы в прошлом году летом вкопали прудик - посадили вокруг всего, пустили туда пару рыбок из местного пруда (осенью отпустили обратно), а лягушки разрешения не спрашивают приходят и селяться :) самое главное чтобы много мороки не было.
21 апр 2006, 11:37
Лягушки они такие, разрешения никогда не спрашивают!!:)
А прудик у вас покупной, готовый уже?? просто вкопали и все?? Фотографии нет случайно??
Просто мне хочется окультурить этот уголок - а ради красоты и поморочиться не жалко ( в пределах разумного конечно!)
А прудик у вас покупной, готовый уже?? просто вкопали и все?? Фотографии нет случайно??
Просто мне хочется окультурить этот уголок - а ради красоты и поморочиться не жалко ( в пределах разумного конечно!)
21 апр 2006, 12:44
Вот здесь он справа еле виден. http://www.eva.ru/albumpage/55865/6.html прудик совсем небольшой
21 апр 2006, 16:51
Да , у вас он совсем небольшой,и ухоженый,а наш наверно раз в 5 побольше будет....и ни разу не ухоженый, совсем даже наоборот ,буду стараться привести его во божеский вид.
21 апр 2006, 17:11
мы из-за маленьких детей побоялись вкопать больше :) они от этого не отходили, правда не ныряли - мелковато :)
22 апр 2006, 18:21
У нас прудик, правда рыбок нет, потому что чтобы вода не цвела я туда очиститель с хлором заливаю (рыбки просто не выживут), зато вода чистая
19 апр 2006, 13:41
Девочки, а я хочу прудик.
Но хочу там лягушек завести, которые кумкают класно в мае-июне.Муж против, говорит они потом по участку будут прыгать и квакать....
У кого лягушки живут? Где брать таких-которые только в воде живут?
Но хочу там лягушек завести, которые кумкают класно в мае-июне.Муж против, говорит они потом по участку будут прыгать и квакать....
У кого лягушки живут? Где брать таких-которые только в воде живут?
19 апр 2006, 17:36
К нам в бассейн всегда лягушки приходилипо весне. Придут, икру отложат и уходят откуда пришли. Потом головастики долго плавают - а как подрастут в лягушат превратятся и упрыгивают , и на участке их не видно.
А водоплавающих ,думаю, на птичке поискать можно!
А водоплавающих ,думаю, на птичке поискать можно!
20 апр 2006, 10:22
:-) Я себе представляю: другие покупают кошек, собак, птичек-а я за лягушками на птичий рынок:-)
21 апр 2006, 18:53
лягушки эжто классно! Иначе в воде будет выплаживаться сумасшеднее кол-во комаров:(
Головастики тоже мотыля поедают.
Головастики тоже мотыля поедают.
21 апр 2006, 23:14
Вот этот вопрос с комарами поподробнее, пожалуйста.:) У нас водоёма нет,одни хотелки, но мысль, что вместо красоты неземной можно получить рассадник комаров, удручает и пугает...
22 апр 2006, 00:04
есть жидкости специальные в воду от комаров, чтоб не разводились и кружились там :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь