Хоста. Помогите.

18 апр 2006, 12:02
Купил рассаду хост. Они у меня на балконе пролежали и дали росток. Я их посадил в горшки. Когда их можно сажать в землю. На даче снег полностью сошел, земля рыхлая на штык лопаты. И вообще, знающие люди помогите, когда можно сажать в землю многолетники такие как флокс, дельфиниум, мальва, мак восточный. И семена однолетников которые можно сеять прям в грунт без рассады.
P.S. на даче зацвели анютины глазки
18 апр 2006, 12:44
Хосты прорастают весной чуть ли не самые последние. Пусть пока в горшках поживут. Могут подмерзнуть. Все остальное теоретически можно сажать, пожалуй, кроме мальвы. Летники тоже разные бывают. Бархатцы ни в коем случае нельзя, а однолетний дельфиниум можно. Просто я так рано не сажала.
18 апр 2006, 12:47
а то что они у меня на болконе на солнце стоят, а не в квартире это значение имеет. А то подоконники узкие.
18 апр 2006, 13:02
а вот с солнца надо срочно убрать.
Поставьте в светлое,но не солнечное место.
В своей природе хоста предпочитает тень и влагу,от солнца она потеряет сортность и будет болеть.
18 апр 2006, 13:07
на восточном подоконнике пойдет
18 апр 2006, 13:23
да
Да? а мои хосты, растущие на самом солнце уже много-много лет, видимо не знают, что любят тень. Я и не знала, что с ними заморочки бывают, у меня весь уход - обрезка на зиму.
18 апр 2006, 16:14
У хосты очень много сортов, и все любят разное.
18 апр 2006, 17:03
Они в тени и на солнце по разному растут и смотрятся. В полутени - лучше.
18 апр 2006, 17:09
а тень должна быть сплошная или с солнцем и сколько часов в сутки?
18 апр 2006, 18:23
полутень.
идеально,если солнце будет попадать на хосту рано утром и/или после пяти вечера.
18 апр 2006, 18:18
хоста хосте рознь...
повторяю - Растение это ТЕНЕЛЮБИВОЕ и если она ростет у вас на солнце - это не значит что ей хорошо...
18 апр 2006, 23:57
А вот мой опыт: я осенью получила две хосты в виде маленьких пучков корней. Сухие такие пучочки. Тут же закопала их в землю, был октябрь на дворе. Сейчас апрель, ничего не проросло, но соседский кот пришел по нужде именно на это место и выкопал одну из них. Хорошо я вовремя увидела. Пучок за зиму увеличился раза в три-четыре. Заметно изменил цвет (с темно-коричневого на светло-коричневый) и вообще распушился-развеерился. Я снова его зарыла в землю и снова жду. Раз корни разрослись, значит и листики пойдут. :) А другие хосты растут в полутени, то есть под деревьями. Вообще, они хорошо растут в тени, но и на солнце не жалуются. Можно сажать в любом месте.
19 апр 2006, 00:25
хосты под деревьями - замечательно смотрятся!!!
19 апр 2006, 10:40
Вот какой вопрос-в одной книге прочла,что для усиления роста листьев и большей декоративности ,надо удалять цветы у хост в стадии бутонизации.Есть там и фото,да очень большие и красивые кусты,причем пишут,что за 2 года.Делает ли кто-нибудь так? Есть ли в этом смысл?
19 апр 2006, 14:29
Это не совсем так. Удаление цветоносов у хосты не способствует усилению роста листьев (скорее спровоцирует повторное цветение). Цветки хосты сами по себе не очень интересны, это декоративнолиственное растение, поэтому их удаление способствует большей декоративности. За два года быстро разрастись может хоста подорожниковая, новые, особенно пестролистные, сорта растут значительно медленнее.
19 апр 2006, 14:34
Спасибо,теперь совсем стало понятно.У меня ,как раз,пестролистые.
20 апр 2006, 17:15
Можно для интереса оставить посмотреть. Но вообще-то цветы не приметные. Пусть уж лучше розетка растет:)
19 апр 2006, 13:12
Я так делаю. Тоже в свое время такой совет услышала. У меня хосты росли, так сказать, не очень хорошо. По идее надо было их пересадить, но места подходящего никак подобрать не могла. Решила поледовать совету и стала удалять цветы - хосты стали расти гораздо быстрее и выглядеть стали более симпатично.
19 апр 2006, 14:00
Вот спасибо Вам!Теперь буду так делать.Ведь у хост и в самом деле листва более красивая ,чем цветки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)