Петуния

18 апр 2006, 17:49
Здравствуйте все.не могли бы вы подсказать ответы на несколько вопросов,т.к. я новенькая и здесь и в выращивании цветов и мало что знаю но очень хочется иметь и красивый балкон и участок на даче:)))1)через сколько дней появляются всходы у петунии?2)кто нибудь сажал лобелию.просто я сделала как написано на упаковке.посадила семена и поставила на месяц в холодильник,сегодня как раз прошел месяц я достала горшок а там ничего и земля очень влажная.Может я что то все же неправильно сделала?3)Я где то читала что на место где посажены луковичные нельзя больше ничего сажать так ли это?Заранее всем спасибо кто откликнется:)))
18 апр 2006, 18:02
Добрый день! Петуния, вообще, медленное растение. Чтобы зацвело в мае, сажают в феврале :) Всходы появляются по-разному -у меня появлялись от 3-х дней до 3-х недель :( Часть семян (самые дорогие) вообще не взошла.
С лобелией вы поступили, в целом, правильно, за исключением того, что ее тоже надо было растить с февраля. Скорее всего, лобелия из холодильника вырастет (подождите), но зацветет поздно и не так, как на картинке :(
18 апр 2006, 18:49
а из холодильника ее уже пора доставать?И какая она тогда будет?
18 апр 2006, 19:27
раз месяц прошел, значит, можно доставать. Я, правда, таким способом лобелию не растила - в прошлом году она и так выросла, без холодильника.
А в этом году засунула в снег (читай- холодильник :) примулы, аквилегию и прострел. Вот только вчера достала - 1,5 месяца прошло. Тоже буду ждать всходов.
По идее, семена после промораживания дают более дружную и здоровою рассаду.
19 апр 2006, 10:20
У меня петуния так же всходит. Но в этом году, на удивление, взошли и дорогие семена, которых всего по десятку штук было.
А лобелию я поздно сажала, поэтому обошлась без выдержки в холодильнике, он и на подоконнике у меня великолепно заколосилась:) Но, согласна, от качества семян очень сильно зависит.
19 апр 2006, 21:46
а я лобелию не прятала в хол-к, она все-равно взошла, правда не очень дружно. Но я сажала ампельную и на пакетике ни слова о стратификации не было
18 апр 2006, 18:47
2 вопрос.
Лобелию посадили,как один из вариантов,правильно.
Всходы должны появиться.
Если не проклюнуться,то не волнуйтесь,в этом не ваша вина,бывают семена плохие (и не только у лобелии).

3 вопрос.
Вы не совсем правильно поняли мысль о луковичных.
НЕ рекомендуется сажать их после выкопки на те же самые места в следующем году.
А на их место - что угодно.
18 апр 2006, 18:51
спасибочки
19 апр 2006, 20:54
Удачи вам в выращивании петунии и лобелии. Вообще-то они довольно неприхоливы. Главное, когда проклюнется рассада, тщательно проредите всходы - когда будет больше 2-х листьев, это сделать будет сложее. А главное, все ростки будут плохо развиваться, т.к. будут тратить силы на борьбу друг с другом.
Уверена, у вас будет красота этим летом!:)
20 апр 2006, 14:01
а сразу надо проредить как только взойдут?и на каком растоянии это делать?И еще вопросик- любую рассаду надо прореживать или только петунию?
24 апр 2006, 00:14
проредить надо, когда будет минимум 2 настоящих листа, т.е. минимум 4 листа на растении. или 6. расстояние стоит делать не меньше 5 см, или сразу рассадить в индивидуальные пластиковые стаканчики, что еще лучше - в таком случае соседние цветочки не сплетутся корнями и не будут мешать друг другу. В принципе, рассаду прореживать надо любую. Ну может, за исключением той, которую вы сразу сажаете на правильном расстоянии друг от друга:) Учитывая размер семян петунии и лобелии, здесь без прореживания не обойтись:) Удачи!
20 апр 2006, 11:20
По последнему вопросу: по науке я не знаю и от вас впервые услышала, что лековичные не терпят посевных цветов.
Короче говоря, на одной клумбе у меня уживаются нарциссы, тюльпаны,подснежки разные, ирисы (это всё луковичные) и астры (эти уже посевные). Не заметила, чтобы как-то они плохо друг на друга влияли....;)
20 апр 2006, 12:00
Все правильно. Тюльпаны и др. становятся страшными, и к ним обязательно подсаживают летники.
20 апр 2006, 13:57
понятно спасибо за инфо.Это я наверно что то нетак поняла
19 апр 2006, 10:26
А я буду рассадой покупать, т.к. выращивать нет места
19 апр 2006, 16:51
подскажите пож-ста,где вы покупаете?
20 апр 2006, 16:08
можно в ТЦ или на трассе
24 апр 2006, 00:15
в Obi прекрасная рассада обычно. И недорого:)
25 апр 2006, 03:08
спасибо конечно,но я из Питербурга
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)