Цветы для висящих ваз.
19 апр 2006, 17:44
Подскажите, какие цветы подходят для висящих ваз? Такие, чтобы свисали по краям и буйно цвели?
19 апр 2006, 18:47
Петунии каскадные и лобелии. Петунии лучше купить рассадой (в этом году самим сажать уже поздно), по 1 шт в 1 горшок, цвести будут до осени. Не забывайте каждую неделю (как минимум) подкармливать и обязательно раз в неделю удаляйте завязи семян - иначе не так пышно цветут. Не выбирайте крупноцветковые - петунии не любят, когда на цветы попадает дождь, а мелкоцветковые гораздо быстрее обретают в этом случае былую декоративность. Цветовая гамма-от светло-розовых до темно-фиолетовы.
19 апр 2006, 19:01
И еще - каскадные сорта клубники/земляники (как с розовыми, так и с белыми цветами). Красивы и сами по себе, а когда добавляются ярко-красные ягоды (обычно не очень вкусные) - вид сказочный. Кстати, они ведь многолетние, довольно легко размножаются укоренением усов и прекрасно зимуют (у меня - в теплице, в тех же горшках, прикопанных в тепличную грядку). Я свои начала поливать 3 недели назад, уже видны завязи цветков, а розетки листьев имеют вполне декоративный вид. Думаю, что через недельку-две вывешу.
20 апр 2006, 09:42
Бегония ампельная.
20 апр 2006, 10:26
Сульфиния!
19 апр 2006, 21:47
еще вербену ампельную можно
20 апр 2006, 08:57
А я посадила в горшки настурцию.
20 апр 2006, 17:02
есть ампельный сорт герани,разрастается эдакой шапкой,цветочки у этого сорта довольно простенькие но очень приятные,у нас в подвесные уличные корзинки ее высаживают вместе с петуньей,сурфиньей,фуксией
20 апр 2006, 17:08
Фуксии прекрасно подойдут. Только сажать надо внаклон.
21 апр 2006, 11:12
Спасибо за советы!
21 апр 2006, 13:02
Есть комнатное растение ахименес http://floo.ru/KomnR2/Achimenes.html
Оно не совсем для корзин, скорее для горшков. Но очень симпатичное и простое в уходе.
Оно не совсем для корзин, скорее для горшков. Но очень симпатичное и простое в уходе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь