Цветы из семян сразу в землю можно?
21 апр 2006, 11:52
А подскажите, есть ли шанс у цветочков, если семена сразу в землю посадить. Например астры, анютины глазки, ромашки, ноготки, бархатцы?
Нет места для выращивания рассады на окнах, поэтому хочу попробовать сразу в землю под пленку ( а пленка нужна просто прозрачная? и прижать просто камнями?) И какие цветочки лучше садить таким способом?
Нет места для выращивания рассады на окнах, поэтому хочу попробовать сразу в землю под пленку ( а пленка нужна просто прозрачная? и прижать просто камнями?) И какие цветочки лучше садить таким способом?
21 апр 2006, 12:07
Шанс есть. Астры лучше сеять под зиму. Если Вы умеете выращивать цветы, то можно попробовать с астрами и сейчас, но вероятность успеха невелика. Астры лучше из рассады. Анютины глазки тоже.
Лучше всего посадить сейчас в землю:
лаватеру
немофилу
флокс Друмонда
космею
матиолу двурогую.
В конце мая:
бархатцы
душистый горошек (если высокий - нужна опора)
фасоль огненно-красную (нужна опора)
календулу
настурцию
ипомею (нужна опора).
Лучше всего посадить сейчас в землю:
лаватеру
немофилу
флокс Друмонда
космею
матиолу двурогую.
В конце мая:
бархатцы
душистый горошек (если высокий - нужна опора)
фасоль огненно-красную (нужна опора)
календулу
настурцию
ипомею (нужна опора).
21 апр 2006, 12:50
Спасибо! распечатала ваш список - буду ориентироваться на него!
21 апр 2006, 12:08
конечно, есть!
Однолетники - ноготки, циннии, бархатцы, васильки, душ. горошек, лаватеру, настурцию, астру можно сеять в землю, причем уже сейчас, прикрыв не пленкой (под ней жарко и влажно), а лутрасилом (агроспаном и иже с ними) какими-нибудь.
Вырастут обязательно.
Анютины глазки и ромашки (нивяник) - это дву- и многолетники. Если вы их сейчас посадите, они тоже вырастут, но зацветут на следующий год.
Если нет места для рассады, посоветовала бы посеять однолетники в грунт, а к маю прикупить несколько саженцев многолетников. Тех же анютиных глазок, но уже цветущих.
Удачи!
Однолетники - ноготки, циннии, бархатцы, васильки, душ. горошек, лаватеру, настурцию, астру можно сеять в землю, причем уже сейчас, прикрыв не пленкой (под ней жарко и влажно), а лутрасилом (агроспаном и иже с ними) какими-нибудь.
Вырастут обязательно.
Анютины глазки и ромашки (нивяник) - это дву- и многолетники. Если вы их сейчас посадите, они тоже вырастут, но зацветут на следующий год.
Если нет места для рассады, посоветовала бы посеять однолетники в грунт, а к маю прикупить несколько саженцев многолетников. Тех же анютиных глазок, но уже цветущих.
Удачи!
21 апр 2006, 12:54
А под прикрытием держать до появления первых листочков? или чуть дольше?
21 апр 2006, 14:00
по-моему, до устойчивого тепла.
Думаю, что где-то в середине мая можно будет снять.
Думаю, что где-то в середине мая можно будет снять.
21 апр 2006, 12:52
Спасибо за советы! А если я под зиму анют.глазки посеяла когда должны зацвести, тоже на след.год?
21 апр 2006, 12:54
Да, двулетние растения (мальва, анютины глазки, гвоздика турецкая, наперстянка) в первый год образуют розетку листьев, а зацветают на второй. Наперстянка, кстати, дает хороший самосев.
21 апр 2006, 12:56
Ясно! Получается шанс на цветение в этом году только у однолетников?
21 апр 2006, 13:58
Совершенно верно! Но они Вас не разочаруют.
21 апр 2006, 14:03
А замачивать надо семена или просто посыпать и прикопать? В субботу открываем сезон. у нас дача второй год, так что будем надеяться в этом году мы все же "зацветем".
21 апр 2006, 14:23
Семена замачивать НЕ надо. У немногих растений это можно сделать (душистыйгорошек), но можно и не делать. Зацветет обязательно, куда денетесь.
21 апр 2006, 14:02
правило такое: двулетники сажают летом (с мая по июль) чтобы они цвели весной-летом следующего года.
Если вы под зиму просто положили семена в землю, то в этом году, возможно, в июле-августе будут единичные цветки анюток, но до массового цветения еще целый год :(
Если вы под зиму просто положили семена в землю, то в этом году, возможно, в июле-августе будут единичные цветки анюток, но до массового цветения еще целый год :(
21 апр 2006, 14:07
Садила что-то из пакетиков в начале августа, но хоть убей не помню что кроме анютиков? :-), но даже росточков не было, это правильно?
21 апр 2006, 14:26
Под зиму надо сеять, когда начнутся заморозки, чтобы семена не успели прорасти и замерзнуть. Если ничего в августе не было, может и в этом году прорасти, но не обязательно. Не берите в голову.
21 апр 2006, 23:24
У меня мама всегда сажает анютины глазки в конце лета, они растут и некоторые цветут в этот же год, буквально под снег уходят с цветами. На следующий год они ранней весной уже довольно большие кустики и зацветают рано, гораздо раньше июля-августа. Она о таком способе прочитала в каком-то журнале.
21 апр 2006, 14:36
кыся123,если Вы в грунтовых розах разбираетесь,подскажите пожалуйста.Когда можно новые розы высаживать? На балконе в рост пошли. Что с розами весной делать(после открытия)? Чего им надо?
21 апр 2006, 14:51
Новые розы с открытой корневой системой я сажаю 7-10 мая. Перед посадкой обрезать новые побеги и корни, хорошо подержать в глиняной болтушке с корневином. Если они у Вас в горшках, можно подождать до июня, ничего им не будет.
После открытия розы обязательно надо обрезать, подкормить нитрофоской или азофоской (можно любым азотным удобрением), опрыскать бордосской смесью и ждать распускания почек.
После открытия розы обязательно надо обрезать, подкормить нитрофоской или азофоской (можно любым азотным удобрением), опрыскать бордосской смесью и ждать распускания почек.
21 апр 2006, 15:44
Я не пойму открытая у неё корневая система или закрытая.Она в земле.Это розы из Ашана.Ну понравилась она мне,цвет у неё оранжевый.Ну и ещё пару коробок прихватила.У меня балкон застеклён. Они все в рост пошли (5 дней прошло всего).Уже не остановить? А у тех что зимовали-тоже зелёненькое пробивается.Мешки снять? Не замёрзнут? Из земли побегов нет,а вот от места начала роста куста есть.В каком месте побеги обрывать (где куст начинается,на ветках или везде)? А новые побеги будут?
21 апр 2006, 16:04
Если в земле - закрытая. Ну как их остановить, они живые, у них весна. Когда будете сажать, не стряхивайте землю с корней. Слабые зеленые побеги обрежьте.
Что-то я про мешки не поняла. Это где? Побеги ни в коем случае не обрывать! Только обрезать острым секатором. Это Вы про новые розы или отзимовавшие?
Что-то я про мешки не поняла. Это где? Побеги ни в коем случае не обрывать! Только обрезать острым секатором. Это Вы про новые розы или отзимовавшие?
21 апр 2006, 16:24
Ладно,пусть на балконе стоят.Побеги почти все одинаковые (5-10см).Когда покупала побегов не было.Из зелёной "замазки" торчало что-то белое (2-3мм).Я думала это молодые колючки.Теперь знаю что это! Мешки на перезимовавших розах.Новые побеги длинные,почти белые.
21 апр 2006, 16:34
Задумка, срочно снимайте мешки. Розы преть начнут. Я свои уже разокучила. Завтра опрыскаю и подкормлю.
21 апр 2006, 16:46
Спасибо Вам за советы. Бордосская смесь в цветочных магазинах продаётся?
21 апр 2006, 16:18
Мы Анютины глазки засеиваем в августе месяце под зиму и потом самой ранней весной они уже с бутонами стоят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь