И где луковицы?

21 апр 2006, 23:40
Может, у меня ранний склероз, но случилась такая история: осенью посадила 6 луковиц гиацинтов и 3 луковицы нарциссов. Это были мои первые дорогие сортовые специально купленные цветы. Я нашла им место, чтобы было солнышко, но не сильное; чтобы сильно не дул ветер; чтобы случайно никто не наступил. Так как земля у нас не очень, купила специальный грунт. Посадила, пометила палочками, зимой следила, чтобв снег всегда лежал на этом месте. Пришла весна - ничего нет! Сначала я решила, что это от моей безрукости, потом от обиды раскопала посадку - нашла 3 отличных, тронувшихся в рост луковицы гиацинтов и 3 луковицы нарциссов. Все свежие, крепкие, с корнями и даже маленькими детками - я их просто глубоко посадила. Но куда делись ещё 3 луковицы? Очень тщательно всё перерыла и не нашла. Их что, мыши что-ли съели? Тогда почему остальные не тронули?
22 апр 2006, 00:11
могли сгнить за зиму и потом их кто-то докушал. Гиацинты: я по луковице за сезон теряю. Сидят все рядышком, а одна обязательно портится. Такой естественный отбор.
А на какую глубину вы их посадили и когда?
22 апр 2006, 00:17
Сажала в середине сентября, а вот глубину точно не скажу, но о-о-очень старательно закопала.
22 апр 2006, 00:38
следующей осенью сажайте на глубину, равную двум размерам луковицы. Мои гиацинты были посажены в сентябре, уже цветут. А нарциссы и тюльпаны сажались в конце октября и тоже уже на подходе, жду со дня на день. :)
И вам желаю дождаться, наконец. :)
23 апр 2006, 23:09
И еще сейчас продаются специальные пластиковые контейнеры для луковичных.
23 апр 2006, 23:34
как раз сегодня сажала в них гладиолусы :)
удобно, а самое главное осенью вытащил и все луковки на месте. :) Рыться не надо.
24 апр 2006, 00:27
Из меня пока сажальщик тот ещё, какие уж там специальные контейнеры :)))
24 апр 2006, 00:47
а как раз для начинающих очень даже и удобно - ямку разрыл по диаметру корзинки, устроил на нужной глубине, насыпал туда земли см 3-4, уложил луковки на нужном расстоянии друг от друга, досыпал земли в ровень с почвой, палочками пометил, где посажено, полил и.. усе! :)
После цветения и увядания листьев вытащил корзину, а луковки все там. Да еще и с "приплодом". :)
Это особенно удобно для мелких луковичных, я в прошлом году посадила мелкие декоративного чеснока, потом собирала их и летом, и осенью, и по-моему, не все еще выкопала. Потому что дочерние малышки сразу не видно, а осенью начала тюльпаны сажать, копнула, а там их куча, подросли за лето. :)
22 апр 2006, 11:00
Луковицы гиацинтов - сладкие на вкус.
Мыши,землеройки,кроты оччччень любят полакомиться нашими цветочками!
Прошлой осенью, я больше месяца боролась за новый цветник,который состоял из весенних луковичных,примул и хвойников.
Весной попрощалась с некоторыми...
23 апр 2006, 23:07
Я сегодня наоборот нашла под яблоней луковицу, которой там никогда не было :). Причем лежит почти на поверхности, есть корешки и росток, и детки. Наверное, мышка притащила :). Когда зацветет - узнаем, у кого из соседей она ее стащила ;).
23 апр 2006, 23:13
а по-моему, нарциссы не могли сгрызть мыши - они ядовитые... а вот гиацинтики вполне могли погрызть...:((
я в этом году похоже тюльпанов не досчитаюсь.. вокруг того места, где сидят луковички все разрыли...:((
23 апр 2006, 23:37
у меня тоже не все нарциссы взошли, сажала группами по 7 штук, так в одной группе только 2 взошли. Где остальные пять пока не знаю, копать не хочется, чтобы остальное не повредить. Но вообще, такие потери неизбежны, к сожалению. А луковичные люблю еще за то, что после цветения начинаешь выкапывать луковки, а там куча дочерних. так потери окупаются :)
24 апр 2006, 00:28
Как раз гиацинтов- то я и недосчиталась.
24 апр 2006, 10:16
Съели. У нас постоянно едят тюльпаны. Вот собираюсь их в этом году в 5-литровые бутылки посадить.
24 апр 2006, 17:45
А мышы тремя наелись:)
24 апр 2006, 20:49
Какие скромные, экономные мышки, прямо Дюймовочки!
22 апр 2006, 09:35
Луковицы могли быть сьедены или сгнили(((
24 апр 2006, 11:13
Скорее всего съели грызуны, но могло куда-нибудь унести водами при таянии снега.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)