Помидоры

17 май 2006, 19:56
надо же заводить новые темы :)))
Я спрашивала, при какой забортной температуре можно высаживать рассаду в открытый грунт? Что делать с подрастающей рассадой - прищипывать там, удобрять - чем? Я первый сезон самостоятельно еду выращиваю, не знаю практически ничего :)))
В конце мая-начале июня, т.е. когда минует опасность заморозков. Прищипывать не надо, лучше поставить на балкон и на ночь оставлять открытым окно, чтоб попрохладней было и рассада не перерастала. А удобрять любым удобрением для помидоров.
17 май 2006, 22:23
А не перерастала - это сколько в сантиметрах?
А если угроза заморозков уже миновала? У нас ночью уже месяц плюсы стабильные. Можно сажать? Может их на ночь прикрывать чем-то пока маленькие, например кокакольными бутылками обрезанными?
18 май 2006, 07:46
Про размер рассады можно говорить, зная сорт. Не переросшая рассада крепкая, с толстым стеблем и темно-зелеными листьями. Если точно не будет заморозков, сажайте на улицу и ничем не накрывайте. А для пасленовых есть и специальные удобрения.
18 май 2006, 12:05
Моя мама уже высадила помидоры в теплицу, они у нее зацветают. Теплица пластиковая, на зиму не убирается.
18 май 2006, 12:13
Нееее...теплица - это не мой вариант. Мне помидорки срорей для развлекухи, и чтобы внешний вид сада не портили. Я их цветочным бордюром обсажу вперемешку с красивым листовым салатом - мне чтоб красиво надо :)))
18 май 2006, 12:24
закрывать их в любом случае придется, если вы их не просто для зелени сажаете. У нас ведь зона рискованого земледелия.
18 май 2006, 12:41
Я думаю, что у нас тут побезопаснее :)))
18 май 2006, 12:54
Ну да у вас да, я просто не обратила внимание на ваше местонахождение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)