Посоветуйте! Диски.

19 май 2006, 16:38
Народ! Дома накопилось огромное количесто ненужных CD и DVD дисков. Выкинуть советское детство (сидящее в попке :-))не позволяет. Хочу как-нить украсить ими детскую площадку на даче. Банального развешивания на ветках деревьев не хочется. Чего мне с ними интересного можно сделать? Посоветуйте!!!
20 май 2006, 14:09
Гирлянды и целые занавесы. Можно веревочками скреплять, можно дырявить и колечками. Крышу для детского домика выложить, как черепицей. Это так, первое, что приходит в голову.
20 май 2006, 23:13
Интересные идеи :-)
22 май 2006, 12:56
Интересно! А Вы не в курсе - как картинки на дисках можно стереть?
27 май 2006, 23:35
А зачем их стирать? Они яркие, красивые. Представляете, как лоскутные одеяла набирают по цветам? Можно и тут попробовать - по основным колерам.
Или там клумбы этими дисками обложить. Но это уж совсем советско-дачный стиль, мне ка-аца...
29 май 2006, 16:53
Не, мне каца, что диски с разными картинками будут плохо смотреться :-(
29 май 2006, 19:02
Тогда зайдем с другой стороны: практически все смывки для краски токсичны, не говоря о том, что просто-напросто вонючи до невозможности. Я так понимаю, вам предстоит размывка картинок в промышленных масштабах? Перчатки, очки, респиратор и как минимум головная боль... Стоит оно того?
И потом, другая-то сторона у дисков вся одинаковая - серебряная :)
29 май 2006, 19:12
Да можно их, наоборот, красочкой покрасить.
29 май 2006, 23:51
Можно конечно, но у меня другой вариант придумался - ежели делать что-то двусторонее (ну, где обе стороны будут видны) надо просто склеить между собой два диска картинками внутрь - и всё! :-) А то, что, например, будет односторонним - та и хрен с ним :-)!
29 май 2006, 23:58
Вот и договорились :) Только весу будет вдвое больше, на ветру не так будет играть - ну это от задумки зависит.
30 май 2006, 00:00
Да, мыслЯ дельная! Надо будет иметь ввиду! :-)
21 май 2006, 10:47
Может быт не совсем на дачу. Но, тоже использование дисков. Короче, Марат Ка постоянно использует такую штуку как сусальное золото и серебро. Это такой тонкий металла, он им серебрит и золотит вещи.
От болванок очень хорошо отделяется эта серебристая пленка, ее можно приклеивать на клей для металла, один в один то самое дорогущее сусальное злато-серебро.
Рисунок мажете клеем для металла, потом накладываете пленку от диска, потом смахиваете тряпочкой. Dct!
22 май 2006, 10:46
Лихо!
22 май 2006, 12:55
Может я чего не так поняла, но я диск ковыряла, ковыряла.... Не отковыривается у меня чё-то никакая плёнка:-( Поясните, плиз!
23 май 2006, 19:31
не на всех дисках она присутствует
а если на всех то на хороших не отковыривается
у меня вот на некоторых дисках сама отлетать начала от использования :(
27 май 2006, 00:37
Ну вот... Опять не подходит! Я все просмотрела - ни на одном нету такой отходящей плёнки....
29 май 2006, 14:46
Они бывают только на болванках, т.е. дисках на которых мы сами в домашних условиях что-то пишем. На лицензионном софте такого не бывает по определению. Зато на любой болванке этот самый слой есть, точно есть, попробуйте еще разок.
И вот еще ссылка может пригодится?
http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=275
Там мнооооогоооо всего из дисков!:D
29 май 2006, 16:48
Ой и клёвенькая ссылочка у Вас! Спасибо!!! Очень много там идей! Просто глаза разбегаются! Мне очень понравилась идея солнышка (налеплю кучу солнц разных и на заборчик на детской площадке поналеплю) и подсвечники. Наверное подсвечники - это самое эффектное, да? А Вы не пробовали? Отблески красивые получаются?
29 май 2006, 18:10
Нет, не пробовала. Я подсвечники в прошлом году из проволки делала (шар с бусинками внутри маленькую икеевскую свечку), а проволка тросик расплетенный. Там целый раздел есть по плетению.
А в этом году подписалась на Ручную работу, там тоже часто идеи по использованию вторичных материалов есть. Есть просто ох и ах:)
А по Лобзику пройдитесь, там есть много замечатльных штук:)
29 май 2006, 23:52
Да, знаю этот сайт! Зимой там разыскала шикарный вариант кормушки. Да и вообще - как туда залезу - всё, Еве изменяю дня на два-три!!!
29 май 2006, 19:09
Боже мой, какая роскошь! Как говаривал, по-моему, Райкин:"Хрен ли думать, все давно придумано!"
Нет, вряд ли Райкин, он был все же интеллигентнее. Но идея та же ;)
29 май 2006, 23:52
:-):-):-) Ой, насмешили!!!!!!!!!!!!
19 май 2006, 20:05
1
27 май 2006, 00:38
Народ? Неужто у изобретательной части загородных жителей Евы кончилась фантазия???????
28 май 2006, 13:16
Видела такой вариант в музыкальном магазине, смотрится эффектно! :)

Дисками сделан потолок. Технология примерно такая - по центральному ободку(ну там, где собственно отверстие :) ) делается 2-3 дырочки. Туда продевается леска или нитка и это сооружени подвешивается к потолку(на потолке должна быть натянута сетка или решетка, чтоб легче было это дело приспособить. Может быть можно сделать по другому, главное, чтобы диск "свисал". :)

И таким образом вывешиваются диски вплотную друг к другу. Главная изюминка - на разную высоту, т.е. примерно на сантиметр каждый диск выше/ниже соседей.

Не знаю как описала, но в реале получается и интересно, и ненавязчиво, и диски пристроены ;)
29 май 2006, 00:44
Ух ты!!!! Мне то, что я представила понравилось! Осталось только придумать - куда эту красоту забабахать!!!!
29 май 2006, 13:14
да на самом деле прикольно :) честно говорю :) Можно куда-нить на веранду, если есть оная :)
29 май 2006, 16:59
Оно? http://www.lobzik.pri.ee/Galeries/cd_old/old_cd_067.jpg
29 май 2006, 17:33
угу! :) Оно :)
Ну мона и погуще, наверное на дисках съэкономили ;)
29 май 2006, 23:53
Ну, зато так немножко понятнее становится, как ОНО выглядит. Хотя Вы и так достаточно понятно описали! :-)
30 май 2006, 10:33
Ой, у нас как-то оказалось 100 штук ненужных болванок, мы их на двусторонний скотч, как чешую, немного заходя друг на друга приклеили на ворота в гараж, было супер:) фары отражались отлично:)потом покрытие стало стираться, и маленький племянник разрисовал диски (где смог достать - спиртовыми маркерами)...
31 май 2006, 00:39
Слушайте! Хорошая идея!!! Наклеить их где-нить и пусть дитё изголяется!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)