Нужна здоровая критика.

20 май 2006, 19:21
Есть у меня мыслишка прикупить дачу для вывоза ребенка на весенне-летне-осенние месяцы в областях, граничащих с Московской, из-за крайней дешевизны тамошней недвижимости, в основном, и желания окунуться в места максимально отдаленные от цивилизации...
Из удобств мне нужно, пожалуй, только электричество.
Какие могут быть камни преткновения?
Может у кого-то из форумчанок есть дачи в областях: Тульской, Калужской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Владимирской и Рязанской? Какие там плюсы и минусы и как оставлять все это хозяйство на зиму без присмотра?
Или проще снимать там, а не заморачиваться с покупкой?
В общем, вопросов море...
Сразу и не соображу, за что браться...
Anonymous
20 май 2006, 22:03
Если Теремки не будете возводить,то лучше снять на ваших условиях.У нас на озёрах(Плещеево,Селигер)-хлопотно,но недорого.
Комары везде.;-)
22 май 2006, 01:22
Хлопотно - почему?
Не дорого - это примерно хоть сколько?

Не сдает ли кто рядом с вами дом?
20 май 2006, 23:25
у нас дача во Владимирской области, 220 км от Москвы. Дорога занимает 2,5-4 часа. Но это того стоит. Недалеко река Нерль, красота. В Подмосковье таких мест уже нет. И если 6 лет назад мы были 2 москвичами, купившими там дачу, то сейчас уже 60% москвичей, к сожалению.
На зиму оставляем без проблем.
22 май 2006, 01:24
А нельзя ли узнать через вас про возможность съема дома на месяц-два?

Может быть у вас есть знакомые, которые сдают дом?
20 май 2006, 23:31
У нас тоже во Владимирской, практически на границе с Московской. Дача в деревне. Плюсы сплошные, все и не перечислишь - воздух, лес, зайцы бегают по дороге, коровы и козы у соседки (молоко за 40р. 3 литровая банка!), зимой есть подъезд. Минус на мой взгляд в том, что местные, почувствовав вкус московских денег, стали просто безбожно драть бабки за любую работу - за пузырь уже никто ниче не делает :(.
22 май 2006, 01:26
А нельзя ли узнать через вас про возможность съема дома на месяц - два?

22 май 2006, 13:04
Поспрашиваю соседей. А Вам не далеко - 110 км от Москвы?
23 май 2006, 01:12
Если часа в 2-3 езды укладывается, то думаю -нормально!
23 май 2006, 10:21
А пробки прибавили? Советую Вам искать по своему направлению, однозначно так быстрее добираться будет, чем сначала тащиться через всю Москву по пробкам, а потом еще пилить 100 км до дачи. Тяжко это и для малышей, и для взрослых.
Соседей опрошу.
22 май 2006, 14:46
И у нас во Владимирской :) Киржачский район 115 км от МКАД .
21 май 2006, 08:20
У подруги дом в Тверской губернии. Места умопрмрачительной красоты. Собственно сама деревня практически вымерла, остались одни москвичи, многие живут круглогодично. Свет когда есть, а когда и нет. На заре 90х это был практически дикий край с натуральным хозяйством, сейчас получше - 2 раза в неделю автобус, столько же - машина с продуктами. Оставлять нельзя ничего - местные жители растащат.
Первый год в ознакомительных целях однозначно лучше снимать. Дальше - как пойдет и как понравится.:) Удачи!
22 май 2006, 01:26
А нельзя ли узнать через вас про возможность съема дома на месяц-два в таком месте?

21 май 2006, 22:51
У нас дача в Тульской области,на границе с Московской.В Поленово.В прошлом году купили 3 участка по 8 соток за 1,500 дол. каждый.В этом году цены уже подскочили почти в 2-3 раза.Места конечно обалденные,чистота и красота.Дорога от МКАД занимает 1 час(115 км).Строиться дорого.Мы уже строимся год,ухнули кучу денег.Смотрите в паспорте(дача в Поленово).
Насчет зимы,мы например нанимали местного дядечку(электрика),чтобы следил периодически за домом,пока без проблем было.Правда и дом был пустой.
А вообще иметь домик идея замечательная,но проблематичная.Мы уже влезли в это дело,пока не жалеем.Раньше снимали дачу,замучились отдавать свои кровные за чужое.Но каждому свое.Попробуйте сначала поснимать,а потом решите с покупкой.
22 май 2006, 01:27
А нельзя ли узнать через вас про возможность съема дома на месяц-два?

Может быть у вас есть знакомые, которые сдают дом на лето?
22 май 2006, 20:07
Попробую узнать на этой неделе,подождете?Если что моя аська 339-236-051.
23 май 2006, 00:53
Спасибо, подожду, конечно!

А моя 30-831-231
23 май 2006, 17:09
У вас газ есть? Мы тоже в поисках, южные направления - самое оно. Эх, хорошо бы еварушную деревню создать :)
22 май 2006, 01:20
О! Не видела вашего топа! У меня такие же проблемы :)

Можно будет обменяться информацией, если что...

Прошу прощения у читающих топ, что столько одно и тоже сообщение запостила - просто люди могут и не заглянуть больше сюда, а так есть уверенность, что по почте вопрос дойдет.

Вообще, прозвучала здесь здравая мысль - поснимать сначала дачу, прежде чем покупать землю. Но приезжать в незнакомое место сразу с детьми без договоренности о том, что дом точно сдадут - не могу. Поэтому и прошу всех помочь - мало ли - может у кого и есть такие хозяева напримете...
22 май 2006, 12:02
Вы еще на семье попробуйте...
23 май 2006, 14:22
У меня у мужа деревня в Тульской области. Красота неземная, но вот ехать туда минимум часа 3 на машине. Но мужнины родители настолько любят ту природу и тот обалденный воздух, что совершают подвиг по поездке в деревню каждые выходные.)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)