Чем огородить клумбу

22 май 2006, 13:06
Я страстная любительница цветов в грунте с недавноего времени, как получила доступ к даче родителей:-)
Хочется разбить клумбу, хотелось бы ее огородить. До этого были куплены специальные колышки и был импровизировани заборчик в деревенском стиле,мне очень нравилось!
Но в этом сезоне меня лишили этого заборчика люди, которые его утащили, возник вопрос: чем огородить клумбу???
Хотелось бы не особо дорогим материалом, потому как боюсь повторной кражи
22 май 2006, 13:19
Не очень понимаю, зачем её огораживать. И так красиво. Посадите на переднем плане низкорослые цветы, и будет естественная граница.
22 май 2006, 14:15
Посмотрите в паспорте. Там чурочками обрамлено. Чтоб не скоро сгнили, я их отработанным маслом пропитала. Мне нравится, и затран 0. Только помощь мужчины потребуется.
http://www.eva.ru/albumpage/39309/3.html
22 май 2006, 15:55
ой, какая у вас красота!
а чурочки из чего делали? и я так понимаю, они у вас заострены???
22 май 2006, 18:04
Вот я и говорю-мужская помощь:) Напилить и заострить. Самую легкую часть делала сама:)
23 май 2006, 11:18
а что за масло, которым обрабатывали? объясните, пожалуйста, чайнику поподробнее! :)
23 май 2006, 12:01
Муж, когда еще сам масло в машине менял, сливал специально в канистру для хозяйственных нужд на даче. Во многом пригодилось. Но можно и руберойдом концы обернуть. тут главное, что б процесс гниения как можно позже начался:)
22 май 2006, 19:56
У меня клумбы из шин,большая клумба обложена кирпичами и шпалами(откуда они взялись-незнаю,мой папа где то спёр,хехе =)
24 май 2006, 09:35
Могу посоветовать если есть машина то набрать красивых булыжников и выложить .получается очень мило сегодня скину как получается.
22 май 2006, 13:30
Камешками или кирпичами- лучше не новыми .
22 май 2006, 23:49
Может, купить декоративное пластиковое ограждение? Погоды не боится и можно убирать на зиму.
23 май 2006, 00:42
Мы такое купили в этом году, фото есть в паспорте, только еще чуть не доделанное. Но только уж не очень то оно и дешевое получается, особенно если огораживать много. Хотя получается здорово.
23 май 2006, 11:23
красиво:)буду искать такую, вчера как раз видела в магазине, только типа пластиковой сетки, продается рулоном, но можно нарезать по 20 см и втыкать в землю....только сомневаюсь, будет ли это приглядно
23 май 2006, 12:04
Точно не будет.Наковыряйте где-нить камней подходящего размера и состарьте их. Делается это просто. Полейте их кифирчиком, молочком, любыл кисло-молочным продуктом, можно испорченым. Или пивом. Можно выдохшимся. Через некоторое время завидутся грибки и состарят вам камень. Получится налет типа мха.
23 май 2006, 13:20
в том и дело, что камней наковыривать негде:)
23 май 2006, 13:29
Значит пилите:) Идете в лес, ищите поваленое дерево и тащите к себе на участок:) В лесу наверняка много таких. Только бирите по свежее:)
23 май 2006, 16:01
Мне муж из Москвы в прошлом году тоже такой купил!!! Заборчик успешно перезимовал, не убирала.;)
В конце пару фоток...
http://www.eva.ru/albumpage/1214/9.html
23 май 2006, 20:21
Ой, как у Вас красиво все на даче:)) А что такое блокхаузы, мне оч понра как дом обит, это деревом?
23 май 2006, 21:19
Спасибо большое. :-)
Блокхаус - это что то типа вагонки. Или как-будто бревно распиленное пополам, вот такими досками и обивают. Получается очень красиво, но правда и дорого...
23 май 2006, 21:37
Спасибо, уже смотрю в ин-те:)
24 май 2006, 10:57
Такой заборчик как у Бьянки V.I.P. =A= называется "садовый конструктор", стоит примерно 400 р. за 3м., в интернете можете найти адрес и тел. фирмы-производителя, они торгуют в районе м.Коломенское (в прошлом году там были). Я купила заборчик попроще (3м - 235р.). В паспорте есть фота, перед перголой его воткнула. Наверное, буду ещё докупать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)