Процедура покупки дачи

24 май 2006, 23:13
ПРивет. Может быть здесь есть знающие люди, которые могут рассказать процедуру оформления покупки дачи? Как это делается?
Заранее спасибо.
Anonymous
24 май 2006, 23:21
Составляется договор купли-продажи. Заверяется у нотариуса. Для его регистрации нужны документы из БТИ, земельного комитета.
25 май 2006, 10:11
Актуально) Меня это тоже сейчас интересует! А еще хотелось бы найти человечка, кто за денежку поможет оформить док-ты, тк у нас нет времени..((
25 май 2006, 11:03
могу Вам посоветовать вот этот сайтик, там подробно расписана схема, которая Вас интересует. Они также эти услуги исполняют на заказ. Правда, расценок я не знаю.

http://www.domzemlya.narod.ru/index.htmll
27 май 2006, 15:51
http://www.housing.auto.ru/index.phtml?type_id=1&pid=77
вот тут посмотрите
28 май 2006, 17:11
В данный момент у меня стадия оформления свидетельства о собственности дачи.
Нашла дачу на сайте "Из рук в руки". Съездила посмотрела, поторговалась, далее составили "Соглашение о задатке" в 2-х экз. Оплатили 1 тыс.$, это условие, чтоб продавец начал готовить документы к продаже. Через 3 недели документы были готовы, мы подъехали к нотариусу, заключили Договор-купли продажи (предварительно он был готов, оплатили за это половину стоимости за оформление его). У продавца была нанята фирма, которая готовила документы, они также заняли нам очередь для передачи документов в собственность (должны присутствовать обе стороны), мы приехали отдали документы на оформление. После этого поехали в Банк и перечислили деньги на счет продавца.
(Документы для оформления дачи в собственность на покупателя: Планы БТИ, извлечение из технического паспорта, старое свидетельство на землю и дом, Договор купли-продажи, заверенный у Нотариуса, Квитанции оплаченные за оформление).
Срок оформления на Ваше имя в регистрационной палате - 1 месяц.
Внимание: все это делается в Близжайщем городе к вашему зем. участку. У нас была дача в садовом товариществе.
30 май 2006, 10:41
т.е. даже договор нельзя подписать и заверить в Москве?
30 май 2006, 10:59
Нет, все по месту расположения дачного участка.
30 май 2006, 11:08
Спасибо.
Документы, если св-во нового образца какие?
1. Св-во о собственности
2. Выкипировка из кадастрового плана нужна?
3. Согласие супрга(и)
4. Спарвка из управы об остуствии задолжностей и арестов
5. Справка из налоговой об уплате налогов на землю.

Что-то еще?
30 май 2006, 11:18
Все перечисленное нужно, а договор нотариус составляет.
30 май 2006, 11:20
Это полный список или еще что-то нужно?
Мне вот дедька (потенциальный продавец) сказал, что у него есть Распоряжение главы управы... - это что такое? Может в раных районах документы разнятся, или их названия? :)
30 май 2006, 11:47
вроде больше ничего не нужно. А у ВАс дом идли участок по документам? Там есть разница в оформлении документов.
30 май 2006, 11:50
участок лысый
30 май 2006, 12:05
Тогда все, больше ничего не нужно. По всей видимости у вашего продавца справка из управы об отсутствии задолженностей. Кстати, согласие супруга можно сделать при оформлении договора, только тогда нужны оба супруга. И не забудьте паспорта.
30 май 2006, 15:39
Вот здесь http://www.d-p-m.ru/site.xp/056050.htmll упоминается это распоряжение. Цитирую: Документами, требующими внимания при оформлении прав на земельные участки, следует назвать распоряжение (постановление) органа исполнительной власти о выделении земельного участка, наличие кадастрового плана, категория земель, к которой отнесен земельный участок.

Теперь совсем ничего не понимаю. Везде, на форумах упоминают только тот перечень, что я выше написала, а тут непонятно.
30 май 2006, 17:02
Это и есть выкопировка из кадастрового плана насколько я знаю, т.е. данным распоряжением выделяют участок земли, на который оформляется кадастровый план.
30 май 2006, 17:06
аааа, вот оно что. Кадастровый план у него тоже есть. Значит, не хватает справок из налоговой и об отсутсвии задолженностей.
Спасибо.
30 май 2006, 17:50
вы на всякий случай еще проконсультируйтесь у нотариуса, они перечень бумаг тоже называют
30 май 2006, 11:40
Мы пытались договорится о составлении Договора с Московским нотариусом, они не совершают сделок с землей, мало того, она составила Доверенность от меня на мужа - 500р, а она не действительна оказалась, так как муж не может совершать сделок, т.к. он заинтересованное лицо, это нам объяснил нотариус Истры.
30 май 2006, 12:10
Все правильно, действительно Вы не можете доверить оформить сделку мужу, т.к. все собственность, которую приобретается семьей (не зависимо на кого оформлены документы) находится в обоюдном пользовании в равных с юридической т.з. долях. Ну т.е. подобная доверенность фикция, все равно, что доверять самой себе. Нужно было не доверенность на сделку оформлять, а согласие на нее и заверять нотариально.
30 май 2006, 11:52
Помимо стоимости участка вы какие-то деньги за оформлени платили?
30 май 2006, 12:08
Платили за Согласие супруга на покупку 500р нотариусу,за оформление Договора купли-продажи пол стоимости тоже нотариусу, за то, что бы заняли очередь в регистрационной палате (оформление собственности)и оплата квитанций (госпошлина). В общей сложности 650$.
30 май 2006, 12:14
сколько из этих 650$ за оформление договора нотариусу? они от суммы в договоре проценты берут?
30 май 2006, 14:55
За договор платили 4500р. Но мы договорились с продавцом, что укажем в Договоре сумму меньше 1 млн. рублей, тогда не надо платить 13% от суммы указанной в Договоре. Остальная сумма из 650$ пошла человеку, который занял нам очередь в регистрационой палате. Там очереди, с 5 утра нам заняли, а в 15 часов мы подъехали отдавать документы.
30 май 2006, 15:36
ну ничего себе расценки на очередь :-о Понятненько, спасибо.
30 май 2006, 22:45
Пожалуйста. В принципе, у нас друзья покупали в другом районе дачу и они ночевали у регистрационной палаты, чтоб в 5 утра занять очередь (съэкономили 500$), ну а нам было проще заплатить деньги и подъехать к указанному времени, и обошлось немного меньше 11000р.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)