Кто как искал дачу.Помогите советом
04 июн 2006, 15:23
Кто как искал дачу,помогите советом. Хотим к осени купить дом в деревне от 100 км от МКАД.Обратиласи в недвижимость,они мне сказали что занимаются котеджами и желательно до 80 км.,а небольшой дом в деревне им не интересно.Так у кого такие дома как вы их искали?
Объезжать и вешать объявления не реально,да и на кого и каких соседей нарвешся,а как ? Помогите, а может укого и продается такой. Мы ищем по Дмитровке
Объезжать и вешать объявления не реально,да и на кого и каких соседей нарвешся,а как ? Помогите, а может укого и продается такой. Мы ищем по Дмитровке
04 июн 2006, 21:03
Присоеденяюсь, а нам можно и Ярославку
05 июн 2006, 00:34
По "Из рук в руки" + метстные газеты .
05 июн 2006, 21:38
А в местных вы печатались.
И как долго у вас процесс поиска происходил
И как долго у вас процесс поиска происходил
05 июн 2006, 23:18
Мы не печатались,мы читали .:) И пока в процессе :)))
05 июн 2006, 08:33
Я тоже по "рукам" искала.
05 июн 2006, 14:03
А вариант в 5 км. от МКАД не подойдет?
Anonymous
05 июн 2006, 16:05
А Вы думаете в 5 км стоит столько же, сколько в 100 км? :))))))))
05 июн 2006, 21:36
там сотка земли наверно стоит как участок в 15 соток за 100 км.Нам не подсилу!
09 июн 2006, 09:12
Подойдет, если цена реальная.
09 июн 2006, 09:26
напишите на мыло, пожалуйста, ваше предложение, если это по Дмитровке.
05 июн 2006, 16:16
Мы спрашивали по знакомым, просили сказать, если кто, что узнает сказать нам. Одни знакомые через какое-то время позвонили и сказали, что в их дачном поселке на одной из дач висит объявление о продаже.
05 июн 2006, 21:34
это вероятно будет 6 соток,а нам хочется в деревне чтобы простор был и соток 10 не менее с небольшим домиком. Мы потом сами стоится будем так как муж строитель и мечтает для себя построить дом
10 июн 2006, 11:45
мы искали довольно долго, но сейчас сезон поэтому думаю реальнее. начинайте с объявлений, у риэлторов дорого - большие накрутки. если понравиться место, но не сойдесь с хозяином по цене или сам дом не устраивает, погуляте по поселку, наверняка наткнетесь на правление, возмите телефон и звоните председателю или бухгалтеру. обычно желающие продать свое добро ставят их в известность и они могут что-то предложить - в смысле дать телефон тех кто продает. я так реально получила несколько предложений, одно было очень интересное, но хозяйка оказалась с чем-то там в голове:) и мы отказались от этой покупки.
10 июн 2006, 16:32
Спасибо вам за ответ,завтра и собираемся этим занятся. Поедим по Дмитровке.Я думаю0что это процес не быстрый!Хочется соседей нормальных,а то придурки попадутся,а нам там отдыхать!
А вы по какому напрпавлению нашли?
А вы по какому напрпавлению нашли?
27 июн 2006, 13:52
мы нашли по Ярославке
Anonymous
26 июн 2006, 17:19
У родителей мужа в деревне продают домики примерно по 4-6 т.у.е но это 180 км. от москвы. Тульская обл.
26 июн 2006, 20:39
Спасибо,но это не наше направление,да и далековато
Anonymous
05 июн 2006, 21:41
Мы купили в садовом товариществе под Киржачем 120км от МКАД 16 соток. Купили в местном агенстве недвижимости в Киржаче. Они нас сами возили по району, показывали участки и дома, как в деревнях, так в садовых товариществах. Советую выбрать район, где бы вы хотели купить дачу и обратиться в агенство недвижимости в районном центре, они практически везде сейчас есть.
05 июн 2006, 22:00
Спасибо за совет,и еще вы не знаете примерно размер цен.На что расчитывать.И что вы посоветуете из деревень,хотелось бы и природу и дороги и деревню что бы побольше москвичей там было...
Anonymous
06 июн 2006, 12:39
Я могу только про свое направление рассказать. Мы купили за 8000$(это за все, включая оформление и комиссионные агенству), но у нас во-первых садовое товарищество, во вторых на берегу речки и в-третьих крайний к сосновому лесу без соседей практически, абсолютно ровный участок. Хороший подъезд, есть и электричка прямая, правда только по выходным, в будни с пересадкой. Можно и дешевле найти. В нашем садовом товариществе еще есть свободные участки, если вас интересует наше направление, могу рассказать подробнее где конкретно.
05 июн 2006, 23:21
Местное Ивантеевское агенство,например, - фу-у...
06 июн 2006, 11:40
мы выбирали удобное нам направление, ехали и смотрели где нравится. а потом у людей в этом месте спрашивали что продается.
06 июн 2006, 12:17
Вообще совет дельный - определитесь с направлением сначала. Потом на той же Еве можно клич бросить по соседям поспрашивать, объявления по дороге посмотреть. У меня лично по дороге на дачу 3 участка на продажу, один из в нашей деревне. Опять же знакомые продают в Снопках в СТ участок с домом.
Мы ездили еще по понравившемся деревням, объявления вешали на магазины местные, никто не звонил :(, хотя землю только так предлагали местные жители, по 15 соток.
Мы ездили еще по понравившемся деревням, объявления вешали на магазины местные, никто не звонил :(, хотя землю только так предлагали местные жители, по 15 соток.
06 июн 2006, 16:14
не знаете по чем продают дом?
06 июн 2006, 16:40
Где?
06 июн 2006, 20:47
Если надо, то спрошу. Снопки это под Орехово-Зуево.
14 июн 2006, 15:03
мне интересно, мне расскажите!
17 июн 2006, 18:55
А что рассказать-то:)? Если нужно - спрошу цену вопроса. Пишите на мыло
06 июн 2006, 23:28
Мы вобще-то определились с направлением- это Дмитровское,где-то за Дмитровом.Хотелосьбы
1 хороший подъезд круглогодичный
2.земли не менее 10 соток
3.свет
4.деревенский старенький домик
5. конечно место с лесом и т.д
6 и желательно в жилой деревне
Если кто -что слышал или знает про такие варианты напишите пожалуйста.
А так всем спасибо за участие
1 хороший подъезд круглогодичный
2.земли не менее 10 соток
3.свет
4.деревенский старенький домик
5. конечно место с лесом и т.д
6 и желательно в жилой деревне
Если кто -что слышал или знает про такие варианты напишите пожалуйста.
А так всем спасибо за участие
06 июн 2006, 23:51
Из своего опыта - выбираете направление - едете туда явочным порядком в выходные - обращаетесь на въезде к товарищества к сторожам, читаете объявы - вот так и находите... и дешевле и лучше... сразу и все посмотрите...
16 июн 2006, 20:24
Надо садиться на машину, ехать туда, где вы хотели бы иметь участок - или просто куда глаза глядят, какое место приглянется, выходите и спрашиваете местных жителей где и что продается. Если это в деревне, вам с удовольствием все расскажут и координаты дадут. Обычно есть активисты, которым адреса оставляют, если в доме не живут. У нас в деревню постоянно так заруливают. Домов в деревнях продается достаточно много. У нас в прошлом году 5 домов продали. В этом, правда, кончились. :)
16 июн 2006, 20:25
Да, садиться лучше не НА машину, а В нее. Будет удобнее. Это я оговорилась выше. :)
17 июн 2006, 11:47
Да, мы уже в прошлое воскресенье так делали.Поехали по Дмитровке,приехали в одну деревню места отличные,дом продается все хорошо,но такая рухлять. В него зоходить неприятно,а не то что жить в нем даже какое-то время,и это стоит 30тыс. дол!!!
А место чудо.
Теперь хотим в Тверскую поехать,там говорят реальнее цены
А место чудо.
Теперь хотим в Тверскую поехать,там говорят реальнее цены
17 июн 2006, 17:18
У нас в деревне продавался дом, всего за 5 тыс, участок большущий, (хотя, в любой деревне с землей проблем нет), колодец на участке. Правда, там достраивать нужно было. Был готовый сруб. Зато новый совершенно, под крышей уже. И баня на участке.
Но сейчас, наверное, уже цены взлетели, как на всю недвижимость.
Мы как раз почти в тверской области, места у нас чудесные, грибные, лесные, красивые. А в Тверской и Волга еще, мы туда ездим купаться, сразу не бросайтесь на лишь бы что, можно поискать и найти именно то, что нужно.
Но сейчас, наверное, уже цены взлетели, как на всю недвижимость.
Мы как раз почти в тверской области, места у нас чудесные, грибные, лесные, красивые. А в Тверской и Волга еще, мы туда ездим купаться, сразу не бросайтесь на лишь бы что, можно поискать и найти именно то, что нужно.
17 июн 2006, 18:20
Пожалуйста напишите по каким нам деревням лучше проехать.Методом тыка не хотелось бы.А может не продали этот дом? Может еще что-то продается?
Вообще жду вашего совета
Вообще жду вашего совета
18 июн 2006, 13:57
У нас пока поблизости ничего не продается.
Тот дом продали. Если что-то будут продавать, напишу.
Что-то советовать не берусь. У всех вкусы разные. Я очень люблю свою деревню. У меня дедушка оттуда родом, уехал оттуда в юности, но дом его родителей так и остался, поэтому я там с самого детства и для меня все родное. Много друзей, привычка к неудобствам, которые там неизбежны. Мне там нравится. Очень.
Но у нас поблизости нет реки. Поэтому приходится ездить купаться. Я бы на вашем месте искала что-то рядом с водоемом - озерцом, рекой. Я люблю места по углическому шоссе, от загорска в сторону Калязина. Если устраивает расстояние, там бы, на вашем месте, поискала.
Места красивейшие, рыбалка, лес, просто чудесно. Если не пугает отсутствие удобств и местный контингент. Правда, местных все меньше и меньше. Вымирают деревни, в основном дачники живут.
Ищите, погода прекрасная, лучше поездить самим и выбрать именно то, что вам по душе.
Конкретного ничего предложить, к сожалению, не могу. :(
Тот дом продали. Если что-то будут продавать, напишу.
Что-то советовать не берусь. У всех вкусы разные. Я очень люблю свою деревню. У меня дедушка оттуда родом, уехал оттуда в юности, но дом его родителей так и остался, поэтому я там с самого детства и для меня все родное. Много друзей, привычка к неудобствам, которые там неизбежны. Мне там нравится. Очень.
Но у нас поблизости нет реки. Поэтому приходится ездить купаться. Я бы на вашем месте искала что-то рядом с водоемом - озерцом, рекой. Я люблю места по углическому шоссе, от загорска в сторону Калязина. Если устраивает расстояние, там бы, на вашем месте, поискала.
Места красивейшие, рыбалка, лес, просто чудесно. Если не пугает отсутствие удобств и местный контингент. Правда, местных все меньше и меньше. Вымирают деревни, в основном дачники живут.
Ищите, погода прекрасная, лучше поездить самим и выбрать именно то, что вам по душе.
Конкретного ничего предложить, к сожалению, не могу. :(
18 июн 2006, 14:11
А насчет соседей, если хотите цивилизованных соседей, городских, то лучше садовое товарищество. Но это же скучно!!! :)
А в деревне надо быть готовым к тому, что соседи будут деревенские. :)
Хотите магазинчик в деревне, то лучше что-то в деревне покрупнее, хотя сейчас почти везде ездят автолавки. Хотите хороший подъезд, то ищите деревню у дороги. Но, пусть она лучше будет стоять не вдоль нее, а перпендикулярно к шоссе. тогда детям будет не так опасно гулять. И грядки пыльными не будут, хотя, чем дальше в сторону от больших дорог, тем меньше машин.
Ох, пишу, а душа рвется на волю! "В деревню, в глушь, в Саратов!!!!"
Мы сейчас из квартиры переехали в загородный дом, но лето только в деревне, потому что это не сравнится ни с каким подмосковным домом! Все другое!
А в деревне надо быть готовым к тому, что соседи будут деревенские. :)
Хотите магазинчик в деревне, то лучше что-то в деревне покрупнее, хотя сейчас почти везде ездят автолавки. Хотите хороший подъезд, то ищите деревню у дороги. Но, пусть она лучше будет стоять не вдоль нее, а перпендикулярно к шоссе. тогда детям будет не так опасно гулять. И грядки пыльными не будут, хотя, чем дальше в сторону от больших дорог, тем меньше машин.
Ох, пишу, а душа рвется на волю! "В деревню, в глушь, в Саратов!!!!"
Мы сейчас из квартиры переехали в загородный дом, но лето только в деревне, потому что это не сравнится ни с каким подмосковным домом! Все другое!
18 июн 2006, 14:24
Да, и еще чудесные места в сторону Переславля-залесского, это уже по Ярославке (наша деревня находится на границе трех областей, в уголочке самом :) поэтому мы ездим и по ярославке и по угличу, соответственно "гуляем" иногда по окрестностям на машине тоже с разных сторон. Если ярославка интересует, то у Переславля можно тоже рядом покататься. А наш поворот возле столба Ярославская область (если с Ярославки), налево, так там у нас идут одни деревни одна за одной. Но, еще раз повторяю, у нас речек нет хороших. Есть Кубрь, но она родниковая, очень холодная, проточная, там байдарочники плавают проходом в Волгу. :) А купаться в ней не очень. Хотя, когда совсем припрет, купаемся. )
18 июн 2006, 15:02
Спасибо вам за такой подробный рассказ.Очень хотим в этом году что то купить.Хочу только деревню,простор,а садовод. участки это кругом народ,а нам хочется больше природы и меньше людей.В ближайшие выходные опять поедим.Если что найдем напишу
19 июн 2006, 13:33
Удачи!
Главное, чтобы душа лежала именно к этому. Когда найдете то, что ВАШЕ, сразу поймете. :)
Главное, чтобы душа лежала именно к этому. Когда найдете то, что ВАШЕ, сразу поймете. :)
22 июн 2006, 16:18
а мне тожа отпишите если будут какие либо варианты. тоже хочу домик в деревне. т.к. все детство летом провела в деревне. у нас стоит домик в липецкой обл.,но сейчас там очень много беженцев и старикивсе вымерли,очень опасно оставаться ночью. мы когда приезжали по делам наследства ,то муж в машине оставался спать, т.к. до этого у родственников вытащили магнитолу и поцарапали машину во дворе.
22 июн 2006, 17:49
Извините,а в Липецкой обл. где? Я родилась в Липецкой обл. в Краснинском районе и жила до 18 лет, а потом переехали в Москву. Поэтому нас и тянет в деревню.Но это отступление от темы.
Сегодня ездили смотрели по Ярославки,пока ничего,мы смотрим что бы не на трассе дом стоял. В июле собираемся по Дмитровке,тогда напишу
Сегодня ездили смотрели по Ярославки,пока ничего,мы смотрим что бы не на трассе дом стоял. В июле собираемся по Дмитровке,тогда напишу
22 июн 2006, 18:47
Неужели ничего не приглянулось? :(
А в наш уголочек не заехали? И по Угличу не проехались? Там места такие красивые..Мне очень нравится...Кстати, там, даже если на трассе (хотя, лучше, конечно, чуть в сторонке), все-равно не столь критично - движение не сильное, разве что по выходным. А так, берите карту большого масштаба, и сворачивайте на проселочные дороги, деревни там обычно стоят неподалеку друг от друга. На Углическое шоссе можно попасть с Ярославки - через Загорск проезжаете, и там, а можно по бетонке. Наверное, и с Дмитровского тоже по бетонке можно проехать.
Когда найдете, расскажете? Очень интересно. Редко единомышленников встретишь - тех, кто хочет дом именно в деревне. :)
Обычно это либо из финансовых соображений, либо ищут все-таки ближе к Москве.
А у меня, была бы возможность, так осталась бы там жить - если бы работа была, и за нее платили бы, да образование детям можно было бы дать хорошее. Но...:(
Расскажите? Буду ждать. :)
А в наш уголочек не заехали? И по Угличу не проехались? Там места такие красивые..Мне очень нравится...Кстати, там, даже если на трассе (хотя, лучше, конечно, чуть в сторонке), все-равно не столь критично - движение не сильное, разве что по выходным. А так, берите карту большого масштаба, и сворачивайте на проселочные дороги, деревни там обычно стоят неподалеку друг от друга. На Углическое шоссе можно попасть с Ярославки - через Загорск проезжаете, и там, а можно по бетонке. Наверное, и с Дмитровского тоже по бетонке можно проехать.
Когда найдете, расскажете? Очень интересно. Редко единомышленников встретишь - тех, кто хочет дом именно в деревне. :)
Обычно это либо из финансовых соображений, либо ищут все-таки ближе к Москве.
А у меня, была бы возможность, так осталась бы там жить - если бы работа была, и за нее платили бы, да образование детям можно было бы дать хорошее. Но...:(
Расскажите? Буду ждать. :)
22 июн 2006, 21:32
У нас только начало поиска. По многим взглядам мы с вами очень похожи. Мы хотим и уже даем дочьке образование,а потом уедим жить в деревню,а ей оставить квартиру.
Она у нас только на 3 курсе. Еще 3 года,выдать замуж и все в деревню!!!
Сегодня один домик понравился,но позвонив мы поняли что они не спешат,да и мы тоже выбираем,так как это на ПМЖ.А в ваши края не заехали так как ездили еще в Тверскую губерню, и по пути по деревням. В Тверской конечно красота,но далековато,надо что бы и дочька приезжала не забывала родителей :)
Так что ждите следующий отчет о проделанной работе :),теперь в июле по Дмитровке поедти где Кимры
Она у нас только на 3 курсе. Еще 3 года,выдать замуж и все в деревню!!!
Сегодня один домик понравился,но позвонив мы поняли что они не спешат,да и мы тоже выбираем,так как это на ПМЖ.А в ваши края не заехали так как ездили еще в Тверскую губерню, и по пути по деревням. В Тверской конечно красота,но далековато,надо что бы и дочька приезжала не забывала родителей :)
Так что ждите следующий отчет о проделанной работе :),теперь в июле по Дмитровке поедти где Кимры
22 июн 2006, 22:53
Еще раз удачи. Не пропадайте. :) Правда, мы уедем как раз в деревню, наездами будем в городе. Но вы обязательно расскажите, приеду, прочитаю. :)
А добираться по Угличу нормально - электричка до Сергиева-Посада с Ярославского вокзала, а там автобусы во все концы, куда нужно. Ну а на машине и того быстрее. Просто вы про 140 км писали, а это ближе, чем 140, правда, может вы с другого конца Москвы считаете. :)
А добираться по Угличу нормально - электричка до Сергиева-Посада с Ярославского вокзала, а там автобусы во все концы, куда нужно. Ну а на машине и того быстрее. Просто вы про 140 км писали, а это ближе, чем 140, правда, может вы с другого конца Москвы считаете. :)
22 июн 2006, 23:33
я с вами полностью согласна.
22 июн 2006, 23:32
станция лев толстой. от нее автобус на домочи.село свищевка. красота везде там ,я как приезжаю к родственникам ,раз в пару лет на выходные, у меня аж сердце замирает, и воздух там совершенно другой ,однозначно.
22 июн 2006, 18:30
Хорошо, если что-то будет, напишу.
18 июн 2006, 01:35
пожалуйста, напишите и мне где что у вас находится)
27 июн 2006, 10:16
Я нашла дау случайно. Однажды сидели с мужей, и решили купитть дачу, открыли газету "Из рук в руки" и тут попалось объявление. Тут же поехали смотреть. Понравилось. Купили :-)
27 июн 2006, 10:25
А вы дом как нибудь оценивали? В смысле, что он не развалиться через полгода или не изведен чем.
Как к этому вопросу подошли?
Как к этому вопросу подошли?
27 июн 2006, 15:14
А у меня муж строитель.
Не прогадали. Есть конечно недостатки, но о них знали. Не оценивали, я этому только рада, т.к. при продаже цена была смехотворная, поэтому и купили. А вот при оформлении документов на меня БТИ оценило в сумму в 3 раза больше.
Не прогадали. Есть конечно недостатки, но о них знали. Не оценивали, я этому только рада, т.к. при продаже цена была смехотворная, поэтому и купили. А вот при оформлении документов на меня БТИ оценило в сумму в 3 раза больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь