Уличная раковина

05 июн 2006, 23:23
Люди[-0< ![-0< ![-0< ![-0< ![-0< ![-0< ![-0< ![-0< ![-0< ![-0< ![-0< ![-0< ! Я открываю уже не первый топик в этом разделе, и всё потому, что стройка у меня в самом разгаре. Так что - проявите снисхождение и помогите тонущему в собственных идеях[-0<[-0<[-0<!!!

Моя идея: хочу сделать на даче, за туалетом, так называемую хозяйственную раковину. Это низко- стоящая чугунная раковинка с двумя кранами - высоким и низким. Там можно будет - ополоснуть ноги, помыть вёдра-лопаты и т.д. и т.п. НО! Я АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как ОНО должно выглядеть:think:think:think!!! Знаю только, что бетонная площадка для неё уже залита и краны куплены... Наверное, хочется, чтобы ОНО было из кирпичей, т.е. - НАВЕКА!

Помогите, если найдёте какую-то картинку-ссылку-фотку... [-0<
06 июн 2006, 01:05
Люди! Я помру от мучений в придумках вида раковины!!! Ну, или муж меня съест так и недождавшись от меня ничего толкового....
06 июн 2006, 10:39
ну зачем же помирать :) немного непонятно что Вы хотите услышать, Вы и так уже всё придумали. Железный душевой поддон не хотите установить?
06 июн 2006, 10:59
Да, как звучит - я представляю. Но вот как выглядит - это для меня большой вопрос!!! Поддон не хочу - это всё-таки большая штука. Да и к тому же, раковина у нас уже есть... Просто хочу установить её пониже, где-то на уровне коленей... Понимаете, я совершенно не представляю - какой она будет и это меня пугает... Всё-таки когда даёшь указания строителям, как-то в голове вырисовывается вид будущего "изделия". А тут - пустота...
06 июн 2006, 11:22
а, т.е. это будет раковина обложенная кирпичем? Так иногда оформляют родники, источники. Вам картинка нужна? Попробуйте через Google поискать картинки родников
30 июн 2006, 18:21
Спасибо, дорогая Нашечка!!!! С Вашей идеи про родник началась наша раковинка!!! В воскресенье она была закончена и теперь к нам ходят толпы желающих на неё полюбоваться!!! Ни у кого такой раковины нет и небыло (у нас старые участки и у всех всё старое, новое только-только стало появляться!). Правда фотки смогу только после выходных выложить, но главное - ОНА УЖЕ ЕСТЬ!!!! Спасибо Вам! Без Вас я бы её не придумала!!! Я всё никак не могла сообразить - какой именно я хочу её видеть. А Вы назвали волшебное слово "родник" и у меня всё встало на свои места! :-)
06 июн 2006, 13:00
Не помирайте;)
Как раз в воскресенье мы такое делали. во первых сразу залили площадку и сделали отвод для воды.
У нас много камней и строительного мусора соталось, сделали таким образом: муж выложил такой колодец, небольшой, высотой до колена. Колодец был выложен из строительного мусора, остатков старой отмостки, камней и прочего. Сверху он все забросал цементом, а я пока цемент был еще влажным вдавливала в него гальку. Только гальку надо заранне найти, нужна плоская. Специально собирала около канала (я не в Помлсковьи), нашла желтую и белую, просто в произвольном порядке вдавливала. Потом всю эту красоту еще раз покрыли цементом и мокрой тряпкой вытирали так, чтобы была видна галька.
Сверху поставили обычную старую чугунную кухонную мойку. Покрыли ее краской под терракоту, если ее не трогать рукой, то есть ощущение, что она глинянная. Площадку рядышком выложили остатками и боем метхласской плитки. Получилось вполне нормально, использовали в основном вторсырье.
У нас очень сложно вывозить мусор, да и таскать его не хочется, а так потихоньку мы уже много чего "размусорили".
Картинки нет, к сожалению...
30 июн 2006, 18:25
Айри! А Вам спасибо №2!!!!! Благодаря Вам и Наше у нас на участке теперь есть чудесная раковинка для хоз.нужд... Наверное, это читается смешно, но она должна была быть симпатишной, ведь её всё-таки видно. А благодаря Вашим идеям она получилась просто конфеткой! И такой, о какой я даже не мечтала!!! Конечно, это не дословное воплощение Ваших идей, но это они в моей интерпритации. Короче - я счастлива (о, как мало надо для счастья дачнику! :-))

Фотками пока не хвастанусь - нет возможности, но после выходных обещаю!!!

Ещё раз - огромное Вам спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)