Фундамент.
08 июн 2006, 14:30
Скажите, пожалуйста, нам строители предлагают ленточный фундамент из кирпича сделать, знаю, что обычно арматуру заливают бетоном. Что лучше?
08 июн 2006, 15:54
Первый раз слышу, что фундамент из кирпича?????? Вы скорее всего не так поняли:) Это цоколь выкладывают кирпичом (на фундамент). А ленточный фундамент заливают бетоном и естественно армируют!
08 июн 2006, 16:43
Спасибо, я тоже удивилась, может и правда не так поняла. Т.е. фундамент однозначно должен быть залитым из бетона. Как же это все сложно.
08 июн 2006, 17:56
Нет, не обязательно. Фундамент может состоять из фундаментных блоков. Только, чтобы вас не надурили, делайте монолитный(арматуру, залитую бетоном). Потому что сейчас на многих рынках за фундаментные блоки выдают блоки, из которых стены кладут. А на самом деле они (фундаментные блоки) совсем не так выглядят. Это гораздо серьезнее конструкция, чем то, что предлагают на рынках. А уж кирпич совсем фигня (если вы правильно поняли).
08 июн 2006, 18:47
Кирпичный фундамент есть,но по долговечности и скорости возведения он уступает монолитным.Кладут его из рядового полнотелого красного влагостойкого кирпича.
Растворы, применяемые при кладке кирпича, подбирают в зависимости от расчетной нагрузки на фундамент и грунтовых условий.
Растворы, применяемые при кладке кирпича, подбирают в зависимости от расчетной нагрузки на фундамент и грунтовых условий.
08 июн 2006, 22:09
Да вобщем-то не только раствор, но и любой фундамент под любое здание проектируется в зависимости от расчетной нагрузки и грунта.
08 июн 2006, 22:17
Можно полюбопытствовать где проектировали? Я тоже этим занимаюсь и сама только в августе из декрета вышла.
09 июн 2006, 09:54
Можно конечно. В проектной организации, которая разрабатывает энергетические объекты, под названием РОСЭП (если, конечно, названием интересует). Сейчас я, правда, в декрете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь