Вопрос к Весенний Щебет и ко всем кто строит дом
08 июн 2006, 22:51
Посмотрела в Вашем паспорте фотографию дома--понравилось очень! Мы сейчас тоже купили участок, собираемся строить и определяемся с проектом. Не могли бы вы изобразить схематично план Вашего дома, и примерно, из каких материалов строили? и во сколько обходить "коробка"?
09 июн 2006, 10:28
Ой, я аж испугалась, увидев свой ник в теме:)
Я в Эстонии живу, поэтому не знаю, будет ли вам полезна моя инфа. Я вам дам ссылочку на фирму, где мы дом купили, а вы там уже сами посмотрите и цены и планы. Курс эст. кроны к рублю примерно 1:2, т.е. цены там на сайте * на 2. Вот ссылка на наш дом http://www.omatalo.ee/rus/houses/rus_houses/oma145/ Там стоит цена "заводского пакета" 490 тыс крон, но мы его покупали 3 года назад, тогда было 350 тыс. Вот что входит в этот пакет http://www.omatalo.ee/rus/houses/rus_houses/oma145/tehase/ Все остальное делали уже сами за свой счет, нанимали бригаду рабочих. Т.е., внешняя обшивка, черепичная крыша, отделка внутри, все инженерные системы. Сами дома делают в Финляндии на заводе, эстонская фирма толкьо продает и устанавливает. Очень качественно, надо сказать.
Да, проект у нас немного изменен- к дому пристроен гараж 5*8 м, под ним цокольный этаж, где находится котельная. И терраса с прозрачной крышей перед домом.
Я в Эстонии живу, поэтому не знаю, будет ли вам полезна моя инфа. Я вам дам ссылочку на фирму, где мы дом купили, а вы там уже сами посмотрите и цены и планы. Курс эст. кроны к рублю примерно 1:2, т.е. цены там на сайте * на 2. Вот ссылка на наш дом http://www.omatalo.ee/rus/houses/rus_houses/oma145/ Там стоит цена "заводского пакета" 490 тыс крон, но мы его покупали 3 года назад, тогда было 350 тыс. Вот что входит в этот пакет http://www.omatalo.ee/rus/houses/rus_houses/oma145/tehase/ Все остальное делали уже сами за свой счет, нанимали бригаду рабочих. Т.е., внешняя обшивка, черепичная крыша, отделка внутри, все инженерные системы. Сами дома делают в Финляндии на заводе, эстонская фирма толкьо продает и устанавливает. Очень качественно, надо сказать.
Да, проект у нас немного изменен- к дому пристроен гараж 5*8 м, под ним цокольный этаж, где находится котельная. И терраса с прозрачной крышей перед домом.
10 июн 2006, 20:10
Извините, пожалуйста!
У Вас это каркасный домик?
У Вас это каркасный домик?
12 июн 2006, 09:28
Да, каркасно-щитовой.
12 июн 2006, 09:56
Ой,как удачно Вы мне попались!
Скажите ,пожалуйста, а как дышится в таком доме?
Я сейчас собираюсь строиться, и в поиске.
остановилась на этих каркасных домах, но меня смутили, кроме всех их плюсов,один крупный минус-это говорят дом-парник.Говорят в нем дышать тяжело из-за его герметичности? Вы как проблему решали, и есть ли она? И какое отопление Вы там поставили? Обыкновенное, водяное? Или воздушное?
Буду очень благодарна за то,что поделитесь ощущениями,потому что всем меня этот каркасник устраивает,кроме вот этого минуса.И,честно говоря, хотела-бы , чтобы этот минус мне опровергли.
Скажите ,пожалуйста, а как дышится в таком доме?
Я сейчас собираюсь строиться, и в поиске.
остановилась на этих каркасных домах, но меня смутили, кроме всех их плюсов,один крупный минус-это говорят дом-парник.Говорят в нем дышать тяжело из-за его герметичности? Вы как проблему решали, и есть ли она? И какое отопление Вы там поставили? Обыкновенное, водяное? Или воздушное?
Буду очень благодарна за то,что поделитесь ощущениями,потому что всем меня этот каркасник устраивает,кроме вот этого минуса.И,честно говоря, хотела-бы , чтобы этот минус мне опровергли.
12 июн 2006, 10:43
Нет такой проблемы. Или вы думаете, что в бетонной или кирпичной коробке легче дышится? :) Мы специально выбирали дом такой, чтобы не переезжать из одного бетонного городского склепа в другой:) Основа этого дома- дерево, утеплитель- минеральная вата, снаружи деревянная вагонка. Можно считать вполне экологичным.
ОТопление у нас- котел на древесных гранулах, от него идут трубы с горячей водой по всему дому, на 1 этаже пол с подогревом. Вентиляция- стоит в бане, в туалете на 1 этаже, в ванной на 2 этаже и в кухне- я не знаю точно как это называется- наверное, принудительная- включается моторчик и вытягивает:) Но это как в квартире, обычная, никакго дорогого оборудования.
Чем могу еще опровергнуть ваше сомнение- у нас в семье все аллергики-астматики, в городе задыхались, а в доме чувствуем себя отлично:)
Да, еще дом этот ОЧЕНЬ теплый- пережили 30-гр морозы, было даже жарко. Сейчас вообще не включаем отпление уже 1,5 мес, в доме Т 20-21 гр постоянно держится.
Агитировать вас не буду, это вам решать, но мы домом довольны.
ОТопление у нас- котел на древесных гранулах, от него идут трубы с горячей водой по всему дому, на 1 этаже пол с подогревом. Вентиляция- стоит в бане, в туалете на 1 этаже, в ванной на 2 этаже и в кухне- я не знаю точно как это называется- наверное, принудительная- включается моторчик и вытягивает:) Но это как в квартире, обычная, никакго дорогого оборудования.
Чем могу еще опровергнуть ваше сомнение- у нас в семье все аллергики-астматики, в городе задыхались, а в доме чувствуем себя отлично:)
Да, еще дом этот ОЧЕНЬ теплый- пережили 30-гр морозы, было даже жарко. Сейчас вообще не включаем отпление уже 1,5 мес, в доме Т 20-21 гр постоянно держится.
Агитировать вас не буду, это вам решать, но мы домом довольны.
12 июн 2006, 10:47
А, еще забыла- от камина идет разводка труб , и когда он будет топиться, то теплый воздух будет отапливать дом.
12 июн 2006, 11:10
Спасибо Вам за ответ!
Потому что очень настроилась на канадский домик, но вот эти скептические возгласы некоторых просто доставали.
А в городских бетонных коробках вобще дышать нечем,тут я с Вами согласна.
Значит, все-таки остановлюсь на каркасном.
Потому что очень настроилась на канадский домик, но вот эти скептические возгласы некоторых просто доставали.
А в городских бетонных коробках вобще дышать нечем,тут я с Вами согласна.
Значит, все-таки остановлюсь на каркасном.
12 июн 2006, 11:20
Удачи!
11 июн 2006, 01:39
Вам нужен проект? Посмотрите на tipovoy.ru, там МНОГО.
12 июн 2006, 11:40
Ох, Свет, это ты? :) Ник твой не узнала. Слушай, вопрос. Как дом на реке в плане "задуваний"? Нет холода от воды, ветра оттуда? Особенно в холодное время?
12 июн 2006, 12:15
Нет, ничего не дует. У нас еще напротив дома остров- так вообще закрыто от большого русла. По сравнению с У-Нарвой, у нас полный штиль:)
А ник... конспирация, очень уж у нас город маленький:)
А ник... конспирация, очень уж у нас город маленький:)
12 июн 2006, 12:43
эт точно :) Я уже и все личные фотки убрала :)
Я уж и на речку согласна, хотя про у.-нарву еще теплицца мечта, ну уж очень там цены нереальные :(
А место у вас классное :)
А по вечерам нет такой холодной влажности от воды?
Я уж и на речку согласна, хотя про у.-нарву еще теплицца мечта, ну уж очень там цены нереальные :(
А место у вас классное :)
А по вечерам нет такой холодной влажности от воды?
12 июн 2006, 12:52
Я тоже в своем топе покажу новые и уберу.
По вечрам прохлады нет, и плюс еще вода в рекек всегда теплая в отличие от моря:) Плюс лодка, рыбалка, свой пляж:) Это я к тому, что если есть возможность купить на реке, то не сомневайся, ту классно:)
По вечрам прохлады нет, и плюс еще вода в рекек всегда теплая в отличие от моря:) Плюс лодка, рыбалка, свой пляж:) Это я к тому, что если есть возможность купить на реке, то не сомневайся, ту классно:)
12 июн 2006, 13:28
:) Прям заманчивооооооо!!! Красота! :) Надо разнюхать все поподробней, что там есть и сколько стоит ;) Ты ежели услышишь про что-то интересное, свистнешь, ладно, пожалуйста? :)
12 июн 2006, 14:01
Разочарую- практически все уже скуплено:( Но может быть если поискать, то повезет:) А цены в У-Н меня вводят в шок, впрочем как и цены на квартиры. Особенно учитывая уровень доходов в Н.
12 июн 2006, 16:02
Это точно! просто нереальные цены :( В Таллинне дешевле купить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь