отвадить крота
26 июн 2006, 12:32
Поселился у меня прям под клубничными грядками, все уже перерыл:(Как бы мне его не убивая от них отвадить?Рядом бывшая картофельная делянка, пускай бы ее перекапывал...И из-под дорожки садовой все камни повыковыривал, роет под ней к навозной куче и обратно под клубнику:(
27 июн 2006, 16:17
мы тут этот вопрос топчем уже второй сезон.;) Панацеи так и не нашли. Но совсем недавно делилась маленьким открытием: повтыкала в кротовьи кучи луковички (дело было на газоне). С тех пор( уж полтора месяца как) лук растет, я его "брею" косилкой, а кроты пропали.
На сто процентов не уверена, что от лука, но чем богаты...;) Хочу верить, что именно он крота отвадил.:)
На сто процентов не уверена, что от лука, но чем богаты...;) Хочу верить, что именно он крота отвадил.:)
27 июн 2006, 16:28
То есть обычный лук?Я слышала такое про чеснок
27 июн 2006, 20:32
я купила капсулы месяц назад , нашла вход ( кроты иногда оставляют дырку , проветривают помещение :))) вот туда я капсулу вставила , перед эти открыла ее , потом землей засыпала , в капсуле газ какой то . он по всем тоннелям идет и оседает на стенках , кроты уходят . вот уже месяц ни одной новой дырки или кучки . эти капсулы называются "DEXOL.GOPHER GASSER" он еще от сусликов и мышей полевых .
27 июн 2006, 20:49
А где покупали и сколько стоят они? А то мы уже все перепробовали, ну никак не можем от кротов избавиться...
27 июн 2006, 21:12
я вообще в Америке , но думаю в Москве есть магазины "все для сада огорода " вот там где от вредителей , может быть найдете ? или спросите продавцов .
28 июн 2006, 01:52
у нас точно нет такого. Я уже все магазины перепотрошила на эту тему.:) Мамбуша, если найдешь у себя -свистни,пжлста, я мужу закажу привезти.;)
28 июн 2006, 02:24
Ага, вот только бы знать, где это счастье продается? ;-) Так бы свистнула... :D
29 июн 2006, 02:14
я настроила уши на восток...:) СвЯсти громчее в случае чаво.;)
28 июн 2006, 01:53
луковички были маленькие фиолетовенькие. Нам их втюхали ваще-то как красные тюльпаны.:):) А оказался обычный лук.:)
28 июн 2006, 05:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20599620
28 июн 2006, 17:24
Нас от крота спасло такое приспособление - палка длинная, на ней сверху что-то типа вертушки, которая приводится в движение ветром. Втыкаешь ее в землю и все дела. Как мне объяснили, кроты чувствуют вибрацию, которая передается от вертушки и уходят. Мы спасли газон именно так.
28 июн 2006, 20:07
А мы почти также, только на длинную палку вешали пустые жестяные банки от пива. Помогло на 100%.
30 июн 2006, 14:26
если крот оставляет на поверхности дыры, то надо к дыре подтащить шланг, запихнуть в дыру и включить воду, минут 10 подождать. итак со всеми дырками. У нас ушел :)
30 июн 2006, 15:42
я слышала, что бетоном заливают норы. ужас какой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь