Снова биотуалеты
26 июн 2006, 14:22
В связи с покупкой участка у меня появилось масса вопросов, прошу помощи, тк почти полная бестолочь в "дачных делах") Уже есть бытовочка, недостроеная чуток но жить и оставаться уже можно, хотим купить биотуалет, не посоветуете где и какой целесообразнее? Семья- 2 взр+ребенок.
Спасибо
Спасибо
26 июн 2006, 21:48
ну почему никто не отзывается, меня тоже эта проблема очень мучает!!! Poly, если что узнаете не забутье мне рассказать! а то уже поднадоело по кустам мытарица:) шутка:))))
26 июн 2006, 22:08
а мне интересно, нужно ли для него отдельное помещение и вообще кто куда его поставил. У нас есть туалет на улице, хотелось бы в доме.
26 июн 2006, 22:40
согласна, что дома лучше, но не будет ли запаха?? насколько я поняла биотуалет - это наполнитель.. а куда его наполнять - это уже отдельная тема. и еще меня волнует как его потом утилизировать - куда девать? вы уж пожалуйста, когда высяните, мне черкните... ну и я разуемееца ,если чего - сразу же!
27 июн 2006, 12:54
если это только наполнитель, то значит у меня уже есть опыт. В том году покупали наполнитель для выгребных ям. Якобы, это какие-то микроорганизмы засушенные, которые, попадая в г..., оживают и начинают им питаться и пропадает запах и вообще больше туалет чичтить не нужно. Почему-то у нас все это не сработало, осталось без изменений.
27 июн 2006, 09:45
Короче, почитала я про них в инете...Выбираешь просто какой тебе удобно..объем да и впринципе особо они ничем не отличаются, кроме одного, переработанные отходы некоторых можно выливать прям на участок а некоторые вредны.
"Работа биотуалета основана на действии биологически активной жидкости, которая расщепляет отходы, уничтожает микробы и устраняет запахи."
"Биотуалет состоит из двух соединенных между собой баков. В верхний бак заливается обычная вода, которая необходима для смыва отходов. Биотуалет оборудован помпой для смыва воды, сидением и крышкой. Нижний бак биотуалета предназначен для сбора отходов. Он имеет уплотнительный клапан, который не пропускает жидкость и запахи, а также индикатор наполнения"
"При выборе модели биотуалета необходимо учитывать несколько основных моментов:
Главный вопрос – биотуалет с каким объемом бака для сбора отходов выбрать – 12 или 21 л.? Бак объемом 12 л. Рассчитан в среднем на 25 использований (время заполнения такого бака для 3 пользователей ~ 3 дня), а объемом 21 л. В среднем на 50 использований (время заполнения такого бака для 3 пользователей ~ 7 дней).
Кто будет выносить бак биотуалета с отходами? Вес сборного бака биотуалета с отходами: 23 кг – для бака объемом 21 л., 14 кг для бака объемом 12 л. Поэтому определитесь, какой вес вы сможете переносить без труда к месту слива
Какая высота биотуалета вас устроит? Высота биотуалета: 42 см – для моделей со сборным баком 21 л., 34 см – для моделей со сборным баком объемом 12 л Модели с высотой 34 см менее удобны, если среди пользователей есть люди выше среднего роста. "
и нужна специальная туал бумага которая расщепляется потом))
"Работа биотуалета основана на действии биологически активной жидкости, которая расщепляет отходы, уничтожает микробы и устраняет запахи."
"Биотуалет состоит из двух соединенных между собой баков. В верхний бак заливается обычная вода, которая необходима для смыва отходов. Биотуалет оборудован помпой для смыва воды, сидением и крышкой. Нижний бак биотуалета предназначен для сбора отходов. Он имеет уплотнительный клапан, который не пропускает жидкость и запахи, а также индикатор наполнения"
"При выборе модели биотуалета необходимо учитывать несколько основных моментов:
Главный вопрос – биотуалет с каким объемом бака для сбора отходов выбрать – 12 или 21 л.? Бак объемом 12 л. Рассчитан в среднем на 25 использований (время заполнения такого бака для 3 пользователей ~ 3 дня), а объемом 21 л. В среднем на 50 использований (время заполнения такого бака для 3 пользователей ~ 7 дней).
Кто будет выносить бак биотуалета с отходами? Вес сборного бака биотуалета с отходами: 23 кг – для бака объемом 21 л., 14 кг для бака объемом 12 л. Поэтому определитесь, какой вес вы сможете переносить без труда к месту слива
Какая высота биотуалета вас устроит? Высота биотуалета: 42 см – для моделей со сборным баком 21 л., 34 см – для моделей со сборным баком объемом 12 л Модели с высотой 34 см менее удобны, если среди пользователей есть люди выше среднего роста. "
и нужна специальная туал бумага которая расщепляется потом))
27 июн 2006, 09:46
По кустам это да))))Понимаю))Читай ниже там)
27 июн 2006, 12:57
Я пока на таком остановилась: "Thetford Porta Potti 465"....Вот.
28 июн 2006, 15:40
Я недавно советовалась тут, какую модель лучше покупать. Посоветовали именно эту марку, но 365 - с механическим сливом. Купили, в коридоре стоит, на дачу везем только на выходных, так что отзывов дать пока не могу:)
28 июн 2006, 16:25
Извини за тупость а чем механический слив от электрического отличается?))) Ну пописал значит и нажимаешь кнопку слива.. слило все.Это как? Механика?)
28 июн 2006, 17:21
Да, механика это как обычный унитаз наверное:) Чем электический смыв лучше, не поняла:) Остановило от покупки 465-го то, что где-то на 1 тыс рублей дороже и аккумулятор надо заряжать(хотя наверное и редко). А в другом они видимо совершенно идентичны.
29 июн 2006, 12:40
Да)? ну я подумаю..мож как у тебя возьмем)
27 июн 2006, 02:37
а какого размера у вас бытовка? у нас вот тоже недостроенная, размеры 6+3, но и семья побольше немного вашей. все думаю, нормально ли будет в ней или слишком тесно? а на сколько она у вас утеплена - не холодно в ней? или надо на ночь обогреватель включать или еще чего?
27 июн 2006, 09:33
Да не пахнут они) Ставите прямо в домик или бытовку, бытовка у нас тоже 6 на 3 вроде)Бетонная, внутри пока не отделанная ,купили надувную кровать Интекс, тепрь спим там, ну зимой наверное не будем ездить туда подождем пока дом поставим) А вообще печку хотим либо буржуйку.
28 июн 2006, 00:42
У меня 2 био - один в подсобке, другой прямо в доме. Запаха нет, пользуюсь специальными средствами (в Метро покупаю).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь