Проблема переобувания на даче

26 июн 2006, 22:51
расскажите, пожалуйста, как у вас это организовано.
Вот живу я в доме, хожу из дома на улицу, с улицы в дом, по 100 раз на дню, соответственно или надо все время переобуваться, или 2 раза в день мыть пол, потому что земля натаскивается (не знаю может это не на всех участках - у нас сосновые и еловые иголки толстым слоем, и с ними земля).
Мыть полы я не любитель, переобуваться каждые пять минут - тоже, к тому же я все время об этом забываю. А еще есть ребенок, который сам не умеет еще надевать-снимать обувь, поэтому переобувание получается в двойном объеме . А коврик на крыльце не очень-то и помогает.
Может быть уже есть новые технологии, о которых я не знаю?
27 июн 2006, 00:31
Вряд ли тут есть какие-то спец.советы:( значит придется мыть пол... Мы переобуваемся в тапки. Хотя сора меньше не стало. У вас ребенок, а у нас собака носит:)
27 июн 2006, 01:30
я не переобуваюсь, а просто перед домом стараюсь вычищать всю грязь. Если выхожу из дома что-то выбросить или на лавочке под солнышком понежиться, то выхожу в том, в чем дома была. А если в саду копаться, то переобуваюсь.
Попробуйте постелить у порога (снаружи) что-нибудь длинное и широкое. Пока до дверей доберетесь, половина останется на этом чем-то (циновка, например).
А ребенка я приучила разуваться, он сразу все сбрасывает у порога, потом я об это спотыкаюсь и бегаю проверяю - обулся ли, чтоб босиком не ходил. :)
27 июн 2006, 10:19
ну у меня крылечко, на нем старенький ковролин. Там снимаю обувь в дом иду уже босиком, т.к. там ковролин новый и дорогой. Вот и все.
27 июн 2006, 14:00
Такая же проблема, мы купили резиновые тапочки без задников, перед домом на крылечке сняли, одели домашние тапки или босиком дальше, совсем отгрязи не избавились но ее стало меньше, да и гиммора с переобуванием 100 раз на дню тоже стало меньше))))
27 июн 2006, 15:46
Мы переобуваемся. Все ходим в шлепанцах, поэтому одеть-снять не проблема. Иногда просто разуваюсь и прохожу в дом босиком. Все-таки мне полы постоянно мыть совсем лень, лучше переобуюсь. :) Только на дочь это не распространяется, мелкая еще, поэтому шастает везде в уличной обуви.
28 июн 2006, 17:18
А мы дома ходим босиком, шлепки и другую обувь оставляем на крыльце - оказалось так удобней всего.
27 июн 2006, 23:44
Ох, тоже в этом году озаботилась. Достало всё - или мыть бесконечно (несколко раз в день), либо грязь и песок, который потом тащится дальше в дом. Народу много, но... как бы сказать поприличней... отдыхающие, т.е. особо себя не утруждающие. Обуви тоже много, она вся перемешивается, пачкается и как не следи, в конце дня обязательно оказывается вся свалена в кучу.Разделила обувь по смыслу. Чистая (в которой приезжаем и надеваем для поездок по приличным местам) - с главного входа в специальной полке, дачная и в особенности огородная - с другого входа (заднего), там для неё тоже специальная полка. Оказалось, помогает. Самое главное было приучить народ к разным входам, особо бестолковые не могли понять смысл. Понимали после самостоятельной помывки полов 4-5 раз в день. Причём понимание наступало как-то сразу, примерно на 2 мытье. Да, в качестве дачной обуви используем шлёпанцы, в качестве огородной резиновые сабо ( такие полукалошки).
28 июн 2006, 00:39
Всех заставляю переобуваться, но у меня монстрики уже большие, сознательные. пол мою дважды в неделю, еще подметаю пару раз. Чисто, однако :-) И никто не жалуется на трудности смены обуви - у меня не забалуешь! :-) И чистота всем нравится, берегут.
28 июн 2006, 16:52
а у меня две 3-хгодовалые дочки, которые тоже по сто раз в день туда сюда:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)