отвадить кота от песочницы

Anonymous
25 июн 2006, 02:18
ситуация такая: делим дачу с родственницей.т У нее кот, у нас ребенок с песочницей. Как сделать, чтобы кот не посещал песочницу, да и, желательно, вообще не посещал пятачок, выделеный ребенку под игры. нужен бесконфликтный рецепт, родственницу обижать не хотим.
Кот еще любит ночью прыгать по крышам машин, срабытывает сигнализация, этот вопрос тоже хочется решить.
Может есть эффективный отпугиватель?
25 июн 2006, 02:42
накройте песочницу . а с машиной не знаю , мой тоже там сидит все время , но сигнализация не срабатывает .
Anonymous
25 июн 2006, 03:20
песочница с крышкой, но я хочу, чтобы днем песочница была всегда доступна ребенку, но не коту, и крышку ставить только на ночь
25 июн 2006, 03:32
ясно . тогда наверное никак :) потому что он придет и за считанные минуты сделает свои дела :)а крышка трудно закрывается ? или тяжелая ?
25 июн 2006, 07:28
Народное средство: полейте уксусом по внешнему периметру песочницы. :-)
25 июн 2006, 13:48
http://www.standartov.net/vred_dog.htmll

и т.д., может попробовать в поисковике набрать "отпугиватель котов" - там много всего...Потом расскажете :)))
02 июл 2006, 00:32
У меня первый из них. Хочу заметить, что надо сидеть на песочнице, ждать кота, и когда он подойдёт метров на пять (не меньше), давить на кнопку. И, кстати, действует не на каждое животное! (Хотя, правда, я проверяла, в основном на собаках!).
25 июн 2006, 18:03
Есть такие спреи специальные, продаются в магазинах для животных. Точно знаю - есть в Рамсторе на Беляево. Побрызгаете песочницу, кошки туда больше ходить не будут. Для животных средство безвредно.
02 июл 2006, 00:32
А для ребёнка?
02 июл 2006, 08:29
Для ребенка они тоже невредные.
02 июл 2006, 11:05
Хотелось бы верить :-)
Anonymous
28 июн 2006, 19:27
есть ультразвуковые отпугиватели для собак, думаю, что и на кошек они действуют, пару воздействий и кот поймет , что у песочницы ему делать нечего.Узнайте поподробнее
29 июн 2006, 06:34
духи, которыми Вы не пользуетесь в ход пустите - брызгайте по периметру песочницы и сам песочек - коты не любят сильнонпахнущих средств и вы нелюбимым духам применение найдете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)