Дачные междуусобицы, как поступить?

25 июн 2006, 23:13
Всё было чудесно, очень тёплые отношения с соседкой - милая старушка. Периодически наведывается её дочка (45лет) с внучкой (10лет), не нравится им старый домик, но денег на постройку нового нет, о чём мне сообщается в жалобной форме. И вдруг – родственница (Богатая Тётя) решает им помочь… Приходит ко мне объясняет, как тяжело её родственникам жить - денег нет, мужа у племянницы нет, короче всё у них плохо (ещё бы - эта самая доча 45-лет лежит к верху попой, пока мать старушка пашет на огороде, да и вообще человек тяжелый – никогда не поздоровается, «морда кирпичом»…), решила она им помочь дом построить. И хотелось бы ей поставить его рядом с нашей лужайкой для отдыха (бассейн, шезлонги, качели, мангал…), вернее чуть в стороне – я возражать не стала и даже порадовалась за «девочек». НУ ВОТ И ВОПРОС: домик-то она поставила, но в нагрузку такую же как у меня лужайку – нос к носу, вернее попа к попе, ну как в коммуналке побывала в эти выходные. Муж подошел к отдыхающей доче и по-доброму, по-соседски хотел объяснить, что нам это не удобно, на что она ответила: не удобно -переносите свою лужайку!!! Это нормально??? ЧЁ делать-то???
25 июн 2006, 23:43
К сожалению, ничего шумом не сделаешь :( у нас соседи так переругались и поставили сплошной 2-х метровый забор между собой. Получилась ерунда у обоих. Мы тоже, когда беседку ставили вроде от одних подальше получилось, зато к другим поближе - сетка рабица естественно не спасала, все как на ладони. Мы тогда защитную сетку натянули, вроде и они нас не видят и мы их. Но мне кажется на маленьких участках это повсеместная проблема :)
26 июн 2006, 00:00
Так-то оно так, но я мучаюсь не оттого, что шумно. Конечно, я перенесу зону отдыха (по крайней мере, надеюсь, что у меня всё в порядке с головой и наблюдать задницы соседские не собираюсь), но почему Я??? А если "девочки" так и будут за мной перемещаться? Ведь лужайку сделать не дом построить, просто "немного" труда (ну, что я негр на плантации? плак, плак...)
26 июн 2006, 00:19
Ну перемещаться за вами по всему участку они просто не смогут :) не окружат же они вас со всех сторон :) :) :) поставьте перголы (или нечто подобное), если не хотите сетку вешать.
Конечно если разругаетесь можно и напокостить им чего-нибудь, но это тогда будет война в которой не будет выигравших :( и ездить на дачу не захочется :( с соседями всё-таки надо поддеживать хорошие отношения :)
26 июн 2006, 09:27
Ну, это так:):):) Возмущает то,что ей так удобно, а я вроде как не человек и испытывать потребности в удобстве не должна. ИМХО только в больную голову может прийти такая идея. Прикинулись овечками..., а я и повелась, больше всего меня покоряет: "Вам хорошо у Вас муж есть...", ну давайте теперь хоть через забор на семью посмотрим, раз своей нет:(
А чего тут пакостить, дом то поставили в 1 метре!!! от границы. Юридически можно решить, я пытаюсь по человечески выход найти, да и вообще понять может я не догоняю, может это нормально,а я по пустому паникую:(
26 июн 2006, 00:02
уточнение: сетка-рабица забор.
В вашем с/т регламентируется как-то высота забора? Если нет, поставьте глухой забор метра 3. И видеть их не будете.
26 июн 2006, 09:10
Неа,нельзя только сетка-рабица.
26 июн 2006, 10:09
ну значит растение какое наплетите на забор или Тую посадите вплотную :-)
26 июн 2006, 10:48
Технические вопросы я решу, в конце концов перенесу зону отдыха в другое место, тяжело конечно - я столько сил потратила на эту лужайку... Но выходит, что я прогнусь (прогнулась, когда сказали хотим дом здесь, у меня и в мыслях не было, что люди могут вместо 3м. отступить всего 1м. от границы участка, А ТЕПЕРЬ КРИЧАТ - ЭТО НЕ МЫ, ЭТО ТЁТУШКА)...
Так и будет: Дама свои хотелки будет воплощать, а я под неё прогибаться, только потому что я моложе??? и муж у меня есть (ну цирк...)??? и т.д. и т.п. Нужно искать другие пути, хотя я отдаю себе отчёт, что если человек в свои 45лет сидит у мамы на шее, то обьяснить ей что я не её мама и потому не буду ей потокать - СЛОЖНО:(
26 июн 2006, 11:24
тогда вызывайте органы которые все зафиксируют :-))
26 июн 2006, 13:31
Ну, это на крайняк, опять же для выставления условий: либо переносите лужайку, либо дом сносите... Я всё-таки не сволочь, в глобальном смысле, если рассудить: из-за какой-то лужайки останутся люди без дома, УЖАС. Просто в Суд о сносе дома можно отправиться, а вот о переносе лужайки - анекдот прям, получается... никто и рассматривать не будет.
26 июн 2006, 12:28
Ну зачем вам лужайку переносить? Это ведь труд какой! Посадите дикий виноград, например, вдоль забора, он быстро вырастет и закроет соседей. Можно посадить какие-нибудь декоративные кусты также вдоль забора - и красиво будет и соседей не видно. Чего вам на них смотреть-то? Даже если бы у них там лужайки не было, я бы все равно посадила бы зеленую изгородь.
26 июн 2006, 13:43
Вот и я думаю, чего мне её переносить, млин из 60м. длины участка, человек облюбовал именно 10м. в точь напротив моих 10м. лужайки. Ну, это даже не смешно:( Они, правда, до постройки дома восхищались всегда какая красота у меня, в принципе мне тоже было бы наверно приятно глядеть на такое, нежели на картошку... Ну, хоть бы по диагонали обосновались, я бы в углу зелени добавила и всё.
26 июн 2006, 14:38
Да уж:( Что может быть хуже людской зависти:(
27 июн 2006, 00:19
2-х метровый глухой забор(доски/растения...) иногда это лучший выход.
Кстати, "бешеный огурец" это очень неплохой вариант, только его потом истребить сложно..
28 июн 2006, 17:01
Хмель круче будет :)
или виноград девичий.
А бешеный огурец у народа как-то бедненько смотриться, а у нас вообще не прижился.
28 июн 2006, 17:09
Вот смотрите, вот на фотке справа масса листьев. Это хмель по рабице, которая кругом стоит, вокруг скважины. Кстати, никаких мух там нет.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1081274.jpg?1151510748326

Вот это дикий виноград, тоже по рабице,
то, что гуще слева было посажено гораздо раньше.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/536524.jpg?1122979432766
01 июл 2006, 00:56
А сколько по времени это все росло?
03 июл 2006, 13:51
Виноград года три, наверное. Хмель в первый год ближе к осени высоко дорос, до крыши бани.
А сейчас за месяц туда убегает, высота обычного забора за несколько дней получается, мы тоже хмель вдоль забора посадили, относительно соседей, которые с нами сквозь зубы разговаривают.
26 июн 2006, 16:07
Но ведь есть же нормативы СНиПы по дачному строительству, типа дом не ближе ххх метров, деревья - ххх метров и т.д. Еще если садоводсеское тов0во, то в учтаве должно быть все оговорено, просто почитать нало.
А вдоль забора можно насеять "бешеннйы огурец", густой, растет моментально, однолетник, если не следить (лентяям )), то разрастается как зараза. Или если только рабица, то перед ней перголу можно поставить и увить чем нибудь красивым и гусым, типа ломоносника (что там у нас цветет?)
26 июн 2006, 23:03
да нормативы - нормативами, ну где это видано устанавливать нормативы на расположение зоны отдыха, ох:(
26 июн 2006, 16:11
Со стороны соседей можно поставить ширму, они разные бывают, у моих друзей соседка глазела, как ее дети купаются в бассеине и комментировала, так они сделали ширму, как бы углом, очень удобно и получилось красиво, даже оригинально.
Может поможет мой совет, только не ругайтесь с соседями, пропадет желание ездить на дачу, себе же дороже выйдет, просто игнор, безразличие и увидете все изменится к лучшему.
26 июн 2006, 18:35
Глухой забор с минимальный просветом между досками.
26 июн 2006, 21:18
"Бешеный огурец", не знаю как по научному, но завьет весь забор так, что видеть вам их все лето не придеться. В паспорте сейчас фотографию выставлю.
26 июн 2006, 23:12
Красиво смотрится:) А как его сажать, семенами?
27 июн 2006, 22:09
Да он как сорняк, один раз посадить семенами, а потом сам будет расти, да еще я по весне его ростки со всего участка собираю и пересаживаю к забору.
28 июн 2006, 17:11
А у нас почему-то у всех соседей жалкое подобие вашего забора, почему-то у них не разрастается. А у нас вообще погиб :)
28 июн 2006, 22:39
А семена в магазине можно купить? Или их еще где-то добывать надо?
26 июн 2006, 23:29
Думаю удобнее всё-таки высадить хмель или дикий виноград, а пока это будет подрастать "огурец" будет прикрывать. Есть у "огурца" и достоинства (ухода ни какого, сам по себе растёт), но и недостатки (к концу лета блёкло выглядит). У меня, к сожалению, проблема не в ландшафтном дизайне, а в отношениях с соседями. Спасибо за ответ.
27 июн 2006, 22:11
Дикий виноград-да, согласна, а вот хмель... уж больно много мух по осени, от них придеться отбиваться, а не от сосодей.
10 июл 2006, 14:19
соседям же тоже придется от них отбиваться :)
26 июн 2006, 23:17
Спасибо, девчонки:) Эх, перенесу я свою зону отдыха, "дешевле" выйдет - не буду свои нервы мотать. Да и положительную сторону ентого дела разглядела: "глаза завидущие", руки чешутся - рисую новый проеХт... Ещё краше сделаю, а то ни какой новизны. Вот как только мужа к такой новости подготовить?:)))
30 июн 2006, 15:39
ну и мудро! Удачи вам, творческого вдохновения и мужа убедить!!!
09 июл 2006, 13:12
Спасибо. Но, у этой истории "ужасное" продолжение. Может, посоветуете, что-нибудь? Прочтите ниже, пожалуйста.
04 июл 2006, 12:33
Может подсказать, где купить маааленькую минку?(мило улыбаясь, невинно сложив ручки на животике)
09 июл 2006, 13:09
Подскажите, я уже не улыбаюсь...
09 июл 2006, 13:08
ПОМОГИТЕ!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вчера вечером в срочном порядке съехали с дачи:(
А дело было так:
С 8-00 утра у моих милых "девочек" начал колотить, пилить и прочее некий "самоделкин" (мужчина наш, местный, всегда мило здоровались с ним, короче, на мой взгляд, нормальный дядька). В свете изложенных выше событий решила у него узнать, как долго строительные работы будут идти (чтобы не провоцировать ДОЧКУ СОСЕДКИ на всякие глупости в мой адрес).
Подхожу к нему: А, у Вас, когда перерыв?
Он: Что детей укладывать спать?
Я: Ага.
Он: А мне работать надо.
Я: Ну ладно. Загрузила детё в коляску и в лес пошла гулять.
В 20-30 пошла опять интересоваться.
Очень мило спрашиваю (при свидетелях): Скажите, пожалуйста, в какое время и сколько дней Вы будете работать?, чтобы мне в это время не приезжать на дачу. Обратите внимание – не требую, не выясняю отношения, а интересуюсь!
Он: с 8-00 до 24-00, нет до 23-30.
Я: сколько дней?
Он: сколько надо, столько и буду.
Я: ну вы же планируете, неделю, две или месяц.
Он: я тебе сказал - сколько надо, столько и буду.
Я: НЕ ПОНЯЛА !!!
Он: ЧЁ ты не поняла?
Я к соседке: Подойдите, пожалуйста.
И началось… с Х.. на Х..., короче мат перемат.
Я не сдаюсь: Вы, почему со мной так разговариваете?
Он: да ты не достойна, чтобы с тобой нормально разговаривали и т.д. и т.п.
Я: позвольте, будьте любезны, объяснить (я бы плюнула, но Сын стоит и слушает всё это безобразие, как же я ему потом объяснять буду, что женщин оскорблять нельзя).
Подходит муж и требует объяснений и извинений, объясняет, что не позволит безнаказанно оскорблять супругу.
Дядька (от куда взяться воспитанию, ну ведь не прав, с горяча ляпнул, ну извинись и всё!!!) на мужа ещё круче наехал. Мой интеллигент: Ну, я тебя урою… и бегом к ним на участок.
Я через забор сиганула (до сих пор не понимаю как я 2м. препятствие преодолела!!!), чтобы его опередить, ЕЩЁ НЕ ХВАТАЛО ОБ ВСЯКУЮ МРАЗЬ РУКИ ПАЧКАТЬ, оно конечно приятно, что супруг мою честь пытается защитить, но не таким способом…
Короче, в милицию позвонили, заявление написали, где это видано при троих детях так выражаться.

Муж меня к доктору "мозговеду" отправляет, на его взгляд у меня преувеличиное желание в людях людей видеть, а он считает, что в моём возрасте уже пора с небес на землю опустится и не искать человеческое в быдле!!!
Я ему вопрос: ну как их отличать?
Муж: в глаза посмотри… так я смотрю, все люди вокруг приличные…
Может я на самом деле, чего-то не понимаю???

Ничего умнее не могу придумать, как дачу продать…

Посоветуйте, что-нибудь. ПОЖАЛУЙСТА!!!
09 июл 2006, 15:44
Я очень Вам сочувствую, но с такими хамами надо разговаривать только в их манере. Вы правильно сделали, что не спустили ему это с рук, но на Вашем месте я бы еще написала заявление в садоводческое товарищество (или что там у Вас) с просьбой остановить строительство домика, т.к. стройка идет с нарушением норм. Чтобы Вашим соседкам больше в голову не пришло вам хамить.Вы им один раз уже уступили, вот они и обнаглели.
09 июл 2006, 22:22
присоединяюсь. там выше было какое то нарушение - вот пусть и разбираются с БТИ и земкомитетом. Сносят и строят заново.
10 июл 2006, 10:38
да, писала про 1м. от забора до дома (ну, я на глаз прикидывала, даже представить не могла, что меньше минимальной нормы сделали), вчера муж замерял - 70см. Ну, зачем??? так был бы у них шанс дом под садовый выдавать, а теперь нашла коса на камень: муж поехал по всем инстанциям, вечером напишу, что и как...
10 июл 2006, 10:28
Да, теперь я всё больше убеждаюсь в том, что напрасно я им потакала (не им пользы, не мне). Соседки (подружки) вчера звонили и просто "требуют" :) на место людей поставить, исключительно с той точки зрения, чтоб другим не повадно было... Но это ВОЙНА…:(
10 июл 2006, 14:37
Свиньи, они и есть свиньи.
Со свиньей толку разговаривать - нет.
Можно поступить так: встаете с утра с детками и на целый день идете к речке, в лес, гулять..., приходите обедать, детишкам игру какую-нить придумать и играть. или включайте днем музыку, пусть играет, что не так слышен стук был. Загонять детишек играми, чтоб спали "без задних ног" :). в 23 уснули в 8 проснулись - времени выспаться хватит, темболее летом.
Такое ощущение, что хотят вас выжить с вашего же участка.
Я бы поставила бы 2-х метровый бетонный забор и колючую проволоку сверху и еще бы под напряжение :)
Хочется ему постучать - пусть стучит, - это же не вечно, ему и самому скоро надоест.
Да и еще...
Сосед пошел стучать, работать, а вы берите шашлык, накрывайте стол на улице и кушайте... - Да он захлебнется собственной слюной, пока ей будет брызгать от такой вашей наглости. :)
Знаете как это бесит...
10 июл 2006, 15:49
Спасибо, я хоть засмеялась:)
Я думаю будет достаточно общения с участковым (муж поехал его карманы пополнять, вдохновить тык сказать на дело праведное...)
10 июл 2006, 17:57
Зебра, а я вот что подумала про 70 см. Может это и лучше? Во всяком случае,по длинне этого дома они не будут проходить со стороны вашей территории, маячать перед глазами. У нас справа соседский очень длинный ( там метров 30)дом стоит впритык к нашей территории, а потом еще высокая бетонная стена-забор. Лучше так. чем если б они построили за 3 метра и по этому коридору ходили туда-сюда. А так мы их не видим. Окон на нашу территорию там нет у них.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)