Дачные междуусобицы, как поступить?
25 июн 2006, 23:13
Всё было чудесно, очень тёплые отношения с соседкой - милая старушка. Периодически наведывается её дочка (45лет) с внучкой (10лет), не нравится им старый домик, но денег на постройку нового нет, о чём мне сообщается в жалобной форме. И вдруг – родственница (Богатая Тётя) решает им помочь… Приходит ко мне объясняет, как тяжело её родственникам жить - денег нет, мужа у племянницы нет, короче всё у них плохо (ещё бы - эта самая доча 45-лет лежит к верху попой, пока мать старушка пашет на огороде, да и вообще человек тяжелый – никогда не поздоровается, «морда кирпичом»…), решила она им помочь дом построить. И хотелось бы ей поставить его рядом с нашей лужайкой для отдыха (бассейн, шезлонги, качели, мангал…), вернее чуть в стороне – я возражать не стала и даже порадовалась за «девочек». НУ ВОТ И ВОПРОС: домик-то она поставила, но в нагрузку такую же как у меня лужайку – нос к носу, вернее попа к попе, ну как в коммуналке побывала в эти выходные. Муж подошел к отдыхающей доче и по-доброму, по-соседски хотел объяснить, что нам это не удобно, на что она ответила: не удобно -переносите свою лужайку!!! Это нормально??? ЧЁ делать-то???
25 июн 2006, 23:43
К сожалению, ничего шумом не сделаешь :( у нас соседи так переругались и поставили сплошной 2-х метровый забор между собой. Получилась ерунда у обоих. Мы тоже, когда беседку ставили вроде от одних подальше получилось, зато к другим поближе - сетка рабица естественно не спасала, все как на ладони. Мы тогда защитную сетку натянули, вроде и они нас не видят и мы их. Но мне кажется на маленьких участках это повсеместная проблема :)
26 июн 2006, 00:00
Так-то оно так, но я мучаюсь не оттого, что шумно. Конечно, я перенесу зону отдыха (по крайней мере, надеюсь, что у меня всё в порядке с головой и наблюдать задницы соседские не собираюсь), но почему Я??? А если "девочки" так и будут за мной перемещаться? Ведь лужайку сделать не дом построить, просто "немного" труда (ну, что я негр на плантации? плак, плак...)
26 июн 2006, 00:19
Ну перемещаться за вами по всему участку они просто не смогут :) не окружат же они вас со всех сторон :) :) :) поставьте перголы (или нечто подобное), если не хотите сетку вешать.
Конечно если разругаетесь можно и напокостить им чего-нибудь, но это тогда будет война в которой не будет выигравших :( и ездить на дачу не захочется :( с соседями всё-таки надо поддеживать хорошие отношения :)
Конечно если разругаетесь можно и напокостить им чего-нибудь, но это тогда будет война в которой не будет выигравших :( и ездить на дачу не захочется :( с соседями всё-таки надо поддеживать хорошие отношения :)
26 июн 2006, 09:27
Ну, это так:):):) Возмущает то,что ей так удобно, а я вроде как не человек и испытывать потребности в удобстве не должна. ИМХО только в больную голову может прийти такая идея. Прикинулись овечками..., а я и повелась, больше всего меня покоряет: "Вам хорошо у Вас муж есть...", ну давайте теперь хоть через забор на семью посмотрим, раз своей нет:(
А чего тут пакостить, дом то поставили в 1 метре!!! от границы. Юридически можно решить, я пытаюсь по человечески выход найти, да и вообще понять может я не догоняю, может это нормально,а я по пустому паникую:(
А чего тут пакостить, дом то поставили в 1 метре!!! от границы. Юридически можно решить, я пытаюсь по человечески выход найти, да и вообще понять может я не догоняю, может это нормально,а я по пустому паникую:(
26 июн 2006, 00:02
уточнение: сетка-рабица забор.
26 июн 2006, 08:32
В вашем с/т регламентируется как-то высота забора? Если нет, поставьте глухой забор метра 3. И видеть их не будете.
26 июн 2006, 09:10
Неа,нельзя только сетка-рабица.
26 июн 2006, 10:09
ну значит растение какое наплетите на забор или Тую посадите вплотную :-)
26 июн 2006, 10:48
Технические вопросы я решу, в конце концов перенесу зону отдыха в другое место, тяжело конечно - я столько сил потратила на эту лужайку... Но выходит, что я прогнусь (прогнулась, когда сказали хотим дом здесь, у меня и в мыслях не было, что люди могут вместо 3м. отступить всего 1м. от границы участка, А ТЕПЕРЬ КРИЧАТ - ЭТО НЕ МЫ, ЭТО ТЁТУШКА)...
Так и будет: Дама свои хотелки будет воплощать, а я под неё прогибаться, только потому что я моложе??? и муж у меня есть (ну цирк...)??? и т.д. и т.п. Нужно искать другие пути, хотя я отдаю себе отчёт, что если человек в свои 45лет сидит у мамы на шее, то обьяснить ей что я не её мама и потому не буду ей потокать - СЛОЖНО:(
Так и будет: Дама свои хотелки будет воплощать, а я под неё прогибаться, только потому что я моложе??? и муж у меня есть (ну цирк...)??? и т.д. и т.п. Нужно искать другие пути, хотя я отдаю себе отчёт, что если человек в свои 45лет сидит у мамы на шее, то обьяснить ей что я не её мама и потому не буду ей потокать - СЛОЖНО:(
26 июн 2006, 11:24
тогда вызывайте органы которые все зафиксируют :-))
26 июн 2006, 13:31
Ну, это на крайняк, опять же для выставления условий: либо переносите лужайку, либо дом сносите... Я всё-таки не сволочь, в глобальном смысле, если рассудить: из-за какой-то лужайки останутся люди без дома, УЖАС. Просто в Суд о сносе дома можно отправиться, а вот о переносе лужайки - анекдот прям, получается... никто и рассматривать не будет.
26 июн 2006, 12:28
Ну зачем вам лужайку переносить? Это ведь труд какой! Посадите дикий виноград, например, вдоль забора, он быстро вырастет и закроет соседей. Можно посадить какие-нибудь декоративные кусты также вдоль забора - и красиво будет и соседей не видно. Чего вам на них смотреть-то? Даже если бы у них там лужайки не было, я бы все равно посадила бы зеленую изгородь.
26 июн 2006, 13:43
Вот и я думаю, чего мне её переносить, млин из 60м. длины участка, человек облюбовал именно 10м. в точь напротив моих 10м. лужайки. Ну, это даже не смешно:( Они, правда, до постройки дома восхищались всегда какая красота у меня, в принципе мне тоже было бы наверно приятно глядеть на такое, нежели на картошку... Ну, хоть бы по диагонали обосновались, я бы в углу зелени добавила и всё.
26 июн 2006, 14:38
Да уж:( Что может быть хуже людской зависти:(
27 июн 2006, 00:19
2-х метровый глухой забор(доски/растения...) иногда это лучший выход.
Кстати, "бешеный огурец" это очень неплохой вариант, только его потом истребить сложно..
Кстати, "бешеный огурец" это очень неплохой вариант, только его потом истребить сложно..
28 июн 2006, 17:01
Хмель круче будет :)
или виноград девичий.
А бешеный огурец у народа как-то бедненько смотриться, а у нас вообще не прижился.
или виноград девичий.
А бешеный огурец у народа как-то бедненько смотриться, а у нас вообще не прижился.
28 июн 2006, 17:09
Вот смотрите, вот на фотке справа масса листьев. Это хмель по рабице, которая кругом стоит, вокруг скважины. Кстати, никаких мух там нет.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1081274.jpg?1151510748326
Вот это дикий виноград, тоже по рабице,
то, что гуще слева было посажено гораздо раньше.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/536524.jpg?1122979432766
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1081274.jpg?1151510748326
Вот это дикий виноград, тоже по рабице,
то, что гуще слева было посажено гораздо раньше.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/536524.jpg?1122979432766
01 июл 2006, 00:56
А сколько по времени это все росло?
03 июл 2006, 13:51
Виноград года три, наверное. Хмель в первый год ближе к осени высоко дорос, до крыши бани.
А сейчас за месяц туда убегает, высота обычного забора за несколько дней получается, мы тоже хмель вдоль забора посадили, относительно соседей, которые с нами сквозь зубы разговаривают.
А сейчас за месяц туда убегает, высота обычного забора за несколько дней получается, мы тоже хмель вдоль забора посадили, относительно соседей, которые с нами сквозь зубы разговаривают.
26 июн 2006, 16:07
Но ведь есть же нормативы СНиПы по дачному строительству, типа дом не ближе ххх метров, деревья - ххх метров и т.д. Еще если садоводсеское тов0во, то в учтаве должно быть все оговорено, просто почитать нало.
А вдоль забора можно насеять "бешеннйы огурец", густой, растет моментально, однолетник, если не следить (лентяям )), то разрастается как зараза. Или если только рабица, то перед ней перголу можно поставить и увить чем нибудь красивым и гусым, типа ломоносника (что там у нас цветет?)
А вдоль забора можно насеять "бешеннйы огурец", густой, растет моментально, однолетник, если не следить (лентяям )), то разрастается как зараза. Или если только рабица, то перед ней перголу можно поставить и увить чем нибудь красивым и гусым, типа ломоносника (что там у нас цветет?)
26 июн 2006, 23:03
да нормативы - нормативами, ну где это видано устанавливать нормативы на расположение зоны отдыха, ох:(
26 июн 2006, 16:11
Со стороны соседей можно поставить ширму, они разные бывают, у моих друзей соседка глазела, как ее дети купаются в бассеине и комментировала, так они сделали ширму, как бы углом, очень удобно и получилось красиво, даже оригинально.
Может поможет мой совет, только не ругайтесь с соседями, пропадет желание ездить на дачу, себе же дороже выйдет, просто игнор, безразличие и увидете все изменится к лучшему.
Может поможет мой совет, только не ругайтесь с соседями, пропадет желание ездить на дачу, себе же дороже выйдет, просто игнор, безразличие и увидете все изменится к лучшему.
26 июн 2006, 18:35
Глухой забор с минимальный просветом между досками.
26 июн 2006, 21:18
"Бешеный огурец", не знаю как по научному, но завьет весь забор так, что видеть вам их все лето не придеться. В паспорте сейчас фотографию выставлю.
26 июн 2006, 23:12
Красиво смотрится:) А как его сажать, семенами?
27 июн 2006, 22:09
Да он как сорняк, один раз посадить семенами, а потом сам будет расти, да еще я по весне его ростки со всего участка собираю и пересаживаю к забору.
28 июн 2006, 17:11
А у нас почему-то у всех соседей жалкое подобие вашего забора, почему-то у них не разрастается. А у нас вообще погиб :)
28 июн 2006, 22:39
А семена в магазине можно купить? Или их еще где-то добывать надо?
26 июн 2006, 23:29
Думаю удобнее всё-таки высадить хмель или дикий виноград, а пока это будет подрастать "огурец" будет прикрывать. Есть у "огурца" и достоинства (ухода ни какого, сам по себе растёт), но и недостатки (к концу лета блёкло выглядит). У меня, к сожалению, проблема не в ландшафтном дизайне, а в отношениях с соседями. Спасибо за ответ.
27 июн 2006, 22:11
Дикий виноград-да, согласна, а вот хмель... уж больно много мух по осени, от них придеться отбиваться, а не от сосодей.
10 июл 2006, 14:19
соседям же тоже придется от них отбиваться :)
26 июн 2006, 23:17
Спасибо, девчонки:) Эх, перенесу я свою зону отдыха, "дешевле" выйдет - не буду свои нервы мотать. Да и положительную сторону ентого дела разглядела: "глаза завидущие", руки чешутся - рисую новый проеХт... Ещё краше сделаю, а то ни какой новизны. Вот как только мужа к такой новости подготовить?:)))
30 июн 2006, 15:39
ну и мудро! Удачи вам, творческого вдохновения и мужа убедить!!!
09 июл 2006, 13:12
Спасибо. Но, у этой истории "ужасное" продолжение. Может, посоветуете, что-нибудь? Прочтите ниже, пожалуйста.
04 июл 2006, 12:33
Может подсказать, где купить маааленькую минку?(мило улыбаясь, невинно сложив ручки на животике)
09 июл 2006, 13:09
Подскажите, я уже не улыбаюсь...
09 июл 2006, 13:08
ПОМОГИТЕ!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вчера вечером в срочном порядке съехали с дачи:(
А дело было так:
С 8-00 утра у моих милых "девочек" начал колотить, пилить и прочее некий "самоделкин" (мужчина наш, местный, всегда мило здоровались с ним, короче, на мой взгляд, нормальный дядька). В свете изложенных выше событий решила у него узнать, как долго строительные работы будут идти (чтобы не провоцировать ДОЧКУ СОСЕДКИ на всякие глупости в мой адрес).
Подхожу к нему: А, у Вас, когда перерыв?
Он: Что детей укладывать спать?
Я: Ага.
Он: А мне работать надо.
Я: Ну ладно. Загрузила детё в коляску и в лес пошла гулять.
В 20-30 пошла опять интересоваться.
Очень мило спрашиваю (при свидетелях): Скажите, пожалуйста, в какое время и сколько дней Вы будете работать?, чтобы мне в это время не приезжать на дачу. Обратите внимание – не требую, не выясняю отношения, а интересуюсь!
Он: с 8-00 до 24-00, нет до 23-30.
Я: сколько дней?
Он: сколько надо, столько и буду.
Я: ну вы же планируете, неделю, две или месяц.
Он: я тебе сказал - сколько надо, столько и буду.
Я: НЕ ПОНЯЛА !!!
Он: ЧЁ ты не поняла?
Я к соседке: Подойдите, пожалуйста.
И началось… с Х.. на Х..., короче мат перемат.
Я не сдаюсь: Вы, почему со мной так разговариваете?
Он: да ты не достойна, чтобы с тобой нормально разговаривали и т.д. и т.п.
Я: позвольте, будьте любезны, объяснить (я бы плюнула, но Сын стоит и слушает всё это безобразие, как же я ему потом объяснять буду, что женщин оскорблять нельзя).
Подходит муж и требует объяснений и извинений, объясняет, что не позволит безнаказанно оскорблять супругу.
Дядька (от куда взяться воспитанию, ну ведь не прав, с горяча ляпнул, ну извинись и всё!!!) на мужа ещё круче наехал. Мой интеллигент: Ну, я тебя урою… и бегом к ним на участок.
Я через забор сиганула (до сих пор не понимаю как я 2м. препятствие преодолела!!!), чтобы его опередить, ЕЩЁ НЕ ХВАТАЛО ОБ ВСЯКУЮ МРАЗЬ РУКИ ПАЧКАТЬ, оно конечно приятно, что супруг мою честь пытается защитить, но не таким способом…
Короче, в милицию позвонили, заявление написали, где это видано при троих детях так выражаться.
Муж меня к доктору "мозговеду" отправляет, на его взгляд у меня преувеличиное желание в людях людей видеть, а он считает, что в моём возрасте уже пора с небес на землю опустится и не искать человеческое в быдле!!!
Я ему вопрос: ну как их отличать?
Муж: в глаза посмотри… так я смотрю, все люди вокруг приличные…
Может я на самом деле, чего-то не понимаю???
Ничего умнее не могу придумать, как дачу продать…
Посоветуйте, что-нибудь. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вчера вечером в срочном порядке съехали с дачи:(
А дело было так:
С 8-00 утра у моих милых "девочек" начал колотить, пилить и прочее некий "самоделкин" (мужчина наш, местный, всегда мило здоровались с ним, короче, на мой взгляд, нормальный дядька). В свете изложенных выше событий решила у него узнать, как долго строительные работы будут идти (чтобы не провоцировать ДОЧКУ СОСЕДКИ на всякие глупости в мой адрес).
Подхожу к нему: А, у Вас, когда перерыв?
Он: Что детей укладывать спать?
Я: Ага.
Он: А мне работать надо.
Я: Ну ладно. Загрузила детё в коляску и в лес пошла гулять.
В 20-30 пошла опять интересоваться.
Очень мило спрашиваю (при свидетелях): Скажите, пожалуйста, в какое время и сколько дней Вы будете работать?, чтобы мне в это время не приезжать на дачу. Обратите внимание – не требую, не выясняю отношения, а интересуюсь!
Он: с 8-00 до 24-00, нет до 23-30.
Я: сколько дней?
Он: сколько надо, столько и буду.
Я: ну вы же планируете, неделю, две или месяц.
Он: я тебе сказал - сколько надо, столько и буду.
Я: НЕ ПОНЯЛА !!!
Он: ЧЁ ты не поняла?
Я к соседке: Подойдите, пожалуйста.
И началось… с Х.. на Х..., короче мат перемат.
Я не сдаюсь: Вы, почему со мной так разговариваете?
Он: да ты не достойна, чтобы с тобой нормально разговаривали и т.д. и т.п.
Я: позвольте, будьте любезны, объяснить (я бы плюнула, но Сын стоит и слушает всё это безобразие, как же я ему потом объяснять буду, что женщин оскорблять нельзя).
Подходит муж и требует объяснений и извинений, объясняет, что не позволит безнаказанно оскорблять супругу.
Дядька (от куда взяться воспитанию, ну ведь не прав, с горяча ляпнул, ну извинись и всё!!!) на мужа ещё круче наехал. Мой интеллигент: Ну, я тебя урою… и бегом к ним на участок.
Я через забор сиганула (до сих пор не понимаю как я 2м. препятствие преодолела!!!), чтобы его опередить, ЕЩЁ НЕ ХВАТАЛО ОБ ВСЯКУЮ МРАЗЬ РУКИ ПАЧКАТЬ, оно конечно приятно, что супруг мою честь пытается защитить, но не таким способом…
Короче, в милицию позвонили, заявление написали, где это видано при троих детях так выражаться.
Муж меня к доктору "мозговеду" отправляет, на его взгляд у меня преувеличиное желание в людях людей видеть, а он считает, что в моём возрасте уже пора с небес на землю опустится и не искать человеческое в быдле!!!
Я ему вопрос: ну как их отличать?
Муж: в глаза посмотри… так я смотрю, все люди вокруг приличные…
Может я на самом деле, чего-то не понимаю???
Ничего умнее не могу придумать, как дачу продать…
Посоветуйте, что-нибудь. ПОЖАЛУЙСТА!!!
09 июл 2006, 15:44
Я очень Вам сочувствую, но с такими хамами надо разговаривать только в их манере. Вы правильно сделали, что не спустили ему это с рук, но на Вашем месте я бы еще написала заявление в садоводческое товарищество (или что там у Вас) с просьбой остановить строительство домика, т.к. стройка идет с нарушением норм. Чтобы Вашим соседкам больше в голову не пришло вам хамить.Вы им один раз уже уступили, вот они и обнаглели.
09 июл 2006, 22:22
присоединяюсь. там выше было какое то нарушение - вот пусть и разбираются с БТИ и земкомитетом. Сносят и строят заново.
10 июл 2006, 10:38
да, писала про 1м. от забора до дома (ну, я на глаз прикидывала, даже представить не могла, что меньше минимальной нормы сделали), вчера муж замерял - 70см. Ну, зачем??? так был бы у них шанс дом под садовый выдавать, а теперь нашла коса на камень: муж поехал по всем инстанциям, вечером напишу, что и как...
10 июл 2006, 10:28
Да, теперь я всё больше убеждаюсь в том, что напрасно я им потакала (не им пользы, не мне). Соседки (подружки) вчера звонили и просто "требуют" :) на место людей поставить, исключительно с той точки зрения, чтоб другим не повадно было... Но это ВОЙНА…:(
10 июл 2006, 14:37
Свиньи, они и есть свиньи.
Со свиньей толку разговаривать - нет.
Можно поступить так: встаете с утра с детками и на целый день идете к речке, в лес, гулять..., приходите обедать, детишкам игру какую-нить придумать и играть. или включайте днем музыку, пусть играет, что не так слышен стук был. Загонять детишек играми, чтоб спали "без задних ног" :). в 23 уснули в 8 проснулись - времени выспаться хватит, темболее летом.
Такое ощущение, что хотят вас выжить с вашего же участка.
Я бы поставила бы 2-х метровый бетонный забор и колючую проволоку сверху и еще бы под напряжение :)
Хочется ему постучать - пусть стучит, - это же не вечно, ему и самому скоро надоест.
Да и еще...
Сосед пошел стучать, работать, а вы берите шашлык, накрывайте стол на улице и кушайте... - Да он захлебнется собственной слюной, пока ей будет брызгать от такой вашей наглости. :)
Знаете как это бесит...
Со свиньей толку разговаривать - нет.
Можно поступить так: встаете с утра с детками и на целый день идете к речке, в лес, гулять..., приходите обедать, детишкам игру какую-нить придумать и играть. или включайте днем музыку, пусть играет, что не так слышен стук был. Загонять детишек играми, чтоб спали "без задних ног" :). в 23 уснули в 8 проснулись - времени выспаться хватит, темболее летом.
Такое ощущение, что хотят вас выжить с вашего же участка.
Я бы поставила бы 2-х метровый бетонный забор и колючую проволоку сверху и еще бы под напряжение :)
Хочется ему постучать - пусть стучит, - это же не вечно, ему и самому скоро надоест.
Да и еще...
Сосед пошел стучать, работать, а вы берите шашлык, накрывайте стол на улице и кушайте... - Да он захлебнется собственной слюной, пока ей будет брызгать от такой вашей наглости. :)
Знаете как это бесит...
10 июл 2006, 15:49
Спасибо, я хоть засмеялась:)
Я думаю будет достаточно общения с участковым (муж поехал его карманы пополнять, вдохновить тык сказать на дело праведное...)
Я думаю будет достаточно общения с участковым (муж поехал его карманы пополнять, вдохновить тык сказать на дело праведное...)
10 июл 2006, 17:57
Зебра, а я вот что подумала про 70 см. Может это и лучше? Во всяком случае,по длинне этого дома они не будут проходить со стороны вашей территории, маячать перед глазами. У нас справа соседский очень длинный ( там метров 30)дом стоит впритык к нашей территории, а потом еще высокая бетонная стена-забор. Лучше так. чем если б они построили за 3 метра и по этому коридору ходили туда-сюда. А так мы их не видим. Окон на нашу территорию там нет у них.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь