У меня ничего не растет :(
27 июн 2006, 17:21
Я расстроена! Ничего у меня не растет на даче, цветочки все в размере 5-10 см как замерли на одном месте. Флоксы ростом 7 см стали цвести, причем один цветочек на кустике (если эту былинку можно назвать кустиком) всего и вылез. Удивилась... Это что больше не вырастут что ли?
Укроп еще как-то, а петрушка 2 см в сорняках теряется, я даже пропалывать не решаюсь, вдруг выдерну, фиг ее там найдешь. Морковь едва показалась, былинки какие-то.
Даже газон расстроил, первая посеянная трава ярко салатовая, вся остальная темно зеленая, вот у меня теперь салатовый квадратик красуется посреди участка. Разноцветие трав - салатовый и зеленые куски, плюс буйство сорняков там, где посадить не успели, теперь уж до следущего сезона наверное.
Земля серая пополам с песком, все дело в ней вероятно. Придется осенью или след. весной привозить хорошую землю, торф или что там еще нужно. А сейчас можно что-то сделать? Может удобрениями подкормить? Хочется красоты, ну хоть самую капельку.
Укроп еще как-то, а петрушка 2 см в сорняках теряется, я даже пропалывать не решаюсь, вдруг выдерну, фиг ее там найдешь. Морковь едва показалась, былинки какие-то.
Даже газон расстроил, первая посеянная трава ярко салатовая, вся остальная темно зеленая, вот у меня теперь салатовый квадратик красуется посреди участка. Разноцветие трав - салатовый и зеленые куски, плюс буйство сорняков там, где посадить не успели, теперь уж до следущего сезона наверное.
Земля серая пополам с песком, все дело в ней вероятно. Придется осенью или след. весной привозить хорошую землю, торф или что там еще нужно. А сейчас можно что-то сделать? Может удобрениями подкормить? Хочется красоты, ну хоть самую капельку.
27 июн 2006, 17:33
Не надо расстраиваться! Не все сразу получается. Попробуйте подкормить свое хозяйство растворимой кемирой, а газон - кемирой газонной. Разноцветье газона может быть от того, что во время посева семена были плохо перемешаны. Это беда поправимая, все равно следующей весной подсевать будете. Газон хорошо мульчировать покупной землей в пакетах. Это можно делать весь сезон. И еще молодой газон надо усиленно поливать.
Петрушка растет медленнее укропа, так что это нормально.
Если буйство сорняков косить хотя бы раз в 2 недели, получится вполне пристойный вид.
Петрушка растет медленнее укропа, так что это нормально.
Если буйство сорняков косить хотя бы раз в 2 недели, получится вполне пристойный вид.
27 июн 2006, 21:06
Вот эта самая Кемира у меня не растворяется почему-то. Как ее растворить?
27 июн 2006, 23:28
Когда сажала газон, то просто перемешивала семена и Кемиру, причём в пропорциях гораздо меньших, чем указано на упаковке. Потом хорошенько проливала водой. Насколько я понимаю, она и не должна сразу растворяться, а должна делать это постепенно, для равномерного поступления питательных веществ. Думаю, можно просто раскидать равномерно, потом хорошенько полить. У нас тоже земля не очень, серая и песка много. Потихоньку облагораживаем, а поначалу даже дождевых червей не было, каждого случайно заползшего чуть ли не хлебом-солью встречали.
28 июн 2006, 08:09
Растворимая кемира обычно продается в маленьких пакетиках. Из больших не растворяется.
03 июл 2006, 09:16
У меня тоже ничего не расло сразу, ходила над каждым цветочком тряслась, чуть ли не через лупу разглядывала на сколько он подрос за неделю... :))) это было в прошлом году, а через год (то бишь в этом уже) у меня такие заросли - просто монстры, цветы которые должны быть почвопокровными (10 см максимум) у меня 20-30 см, постоянно дергаю их, а то растут друг на друга, вобщем у меня теперь новая беда, как сделать чтобы они росли маленькими.... :))) так что и у вас тоже вырастут, а куда же они денутся, только надо подождать, сразу ничего не бывает
03 июл 2006, 10:57
Ох, опасаюсь, что дело у меня в почве, песок сплошной.
04 июл 2006, 14:07
А что вы делали, что у вас все выросло?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь