хочу альпийску горку
09 июл 2006, 20:42
апервый год на даче. хочется все сделать и сразу:))) но не умею. подскажите как сделать альпийскую горку, какие принципы. и вообще кто чего из ландшафтного дизайна на участе сообрудил, если есть фотки - выкладывайте, поделитесь опытом. заранее спасибки:)
09 июл 2006, 21:54
У меня в паспорте "Цветочки" есть фотки по сооружению альпийской горки и колеса с пряными травами - что не понятно-спрашивайте :)))
Удачи!
Удачи!
10 июл 2006, 19:51
колесо мне очень понравиолось! если вы не против, я украду вашу идею:)( и сдалю такое же, класс! а вот про горку всеп равно не ясно. я так понимаю там должны быть посажены цветы по принципу, что одни отцвели - другие зацвели?
11 июл 2006, 00:15
да крадите на здоровье! Это в старом, съемном доме я делала - теперь планирую немного другое :))) А на альпийской горке не только цветы - карликовые хвойные (декоративны круглый год), карликовый барбарис, почвопокровные, в том числе суккуленты, ну и цветы конечно, но у меня они не превалируют в общем ансамбле - карликовые луковичные, гвоздики, несколько сортов колокольчиков. Наберите в поиск цветы, растения для альпийской горки - много ссылок получите.
12 июл 2006, 10:48
Вы дом сами строили???
12 июл 2006, 22:24
И да и нет :))) Строили конечно строители, а вот проект - моё детище, материалы закупали сами, многое во внутренней отделке сами или под нашим чутким контролем :)))
13 июл 2006, 13:58
Здорово! Какие же вы молодцы! А что было важно при разработке проекта? Ну кроме комнатки рядом с кухней:))) Получилось ли за счет этого удорожание строительства? Если сравнивать со стандартным проектом?
15 июл 2006, 19:59
При разработке учитывалось, что мы возможно через несколько лет будем жить с родителями мужа, а пока они частые гости - соответственно зонирование помещений - у них своё маленькое крыло на этаже - спальня с гардеробной и санблок.
Маленькие гардеробные спланированы при каждой спальне.
Общий метраж - надо было уложиться в примерно 250 кв.м
Отказались от цокольного этажа - его стоимость где-то на 30% больше.
Крышу мы сделали довольно простую, двускатную - это тоже немного снизило общую стоимость.
В общем всё было направлено на то, чтобы достичь максимума красоты и комфорта при как можно меньших затратах.
Потом у нас ещё не все помещения отделаны окончательно, мы просто придерживаемся тактики, что лучше делать постепенно, но брать то, что действительно нравится, качественное и дорогое.
Стандартные проекты мы не рассматривали (верней рассматривали, но только в журнале :))) Я думаю, мы построились сравнительно недорого, где-то 500 долларов кв.м
Маленькие гардеробные спланированы при каждой спальне.
Общий метраж - надо было уложиться в примерно 250 кв.м
Отказались от цокольного этажа - его стоимость где-то на 30% больше.
Крышу мы сделали довольно простую, двускатную - это тоже немного снизило общую стоимость.
В общем всё было направлено на то, чтобы достичь максимума красоты и комфорта при как можно меньших затратах.
Потом у нас ещё не все помещения отделаны окончательно, мы просто придерживаемся тактики, что лучше делать постепенно, но брать то, что действительно нравится, качественное и дорогое.
Стандартные проекты мы не рассматривали (верней рассматривали, но только в журнале :))) Я думаю, мы построились сравнительно недорого, где-то 500 долларов кв.м
10 июл 2006, 00:06
Это наша в прошлом году http://www.eva.ru/albumpage/55865/6.html сейчас уже всё по другому, потому как альпийская горка это как пазлы - собирать можно :)до бескнечности.
10 июл 2006, 19:52
приятно удивилась, что цветочки на ваших фотках есть и у нас на даче. интересно, альпийскую горку нужно делать весной или сейчас тоже можно попробовать? как вы думаете?
10 июл 2006, 23:52
Мы в прошлом году в июне делали :) к концу лета стала очень даже ничего :) Мы постоянно что-то подкупаем и сажаем, хотя в этом году уже немного приостановились - место закончилось для посадок :) Просто растения должны прижиться до осени из этого и исходите - время ещё есть :)
12 июл 2006, 01:54
У меня такие же растения посажены, никогда с ними раньше дела не имела, не подскажете, что с ними зимой делать: выкапывать, срезать, укрывать соломкой?
12 июл 2006, 16:57
Мы просто укрыли ельником, в этом году попробуем спандекс. выжило всё :) хотя в мае, когда ехали на дачу, мысленно попрощалась с большинством растений. Представляете моё удивление когда я увидела что всё растет и прибавляет в размерах :) пережили даже эту суровую зиму.
12 июл 2006, 21:32
А я не укрывала эту зиму ничем, растут просто с бешеной скоростью и цветы и деревья, не успеваю прореживать-обрезать :)))
10 июл 2006, 20:03
У меня есть в паспорте несколько фоток альпийской горки, правда прошлого года. Вот уменьшу фотки с цифровика и выставлю фотки этого года.
10 июл 2006, 20:46
давайте новые фотки! блин спасибо, что отозвались, я загорелась идеей... а то у нас грядки и грядки... зато есть полет для фантазии
12 июл 2006, 01:41
у меня не совсем альпийская горка....:) даже не знаю как обозвать-то по-научному...:) Короче, серия альбомов "Участки" можете глянуть - вдруг что пригодится.;)
12 июл 2006, 21:33
Посмотрите у меня фотки (правда мало) все никак руки не дойдут все в альбом засунуть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь