Меню

вопрос про плоды и фрукты

AD
13 июл 2006, 15:47
Сейчас у нас всех, наверное начинает все созревать. Вы все что растет, используете, как-нибудь консервируете? У нас на яблоне тонны яблок, реально едим их мало, а чтоб что то с ними сделать, руки не доходят. Жалко их, раздаем друзьям которые к нам приезжают и частично приходится выбрасывать.
14 июл 2006, 12:35
На сок их)))
15 июл 2006, 08:24
мои делают яблочное пюре без сахара, хранится всю зиму
19 июл 2006, 18:01
Из яблок - сок и немного повидла, остальное съедаем или раздаем. Из ягод - компоты, желе, немного варенья, перетираем с сахаром, часть замораживаем.
15 июл 2006, 12:42
еще пастилу можно,зимой так клево ее жевать-тянуть сидеть
15 июл 2006, 13:02
а как ее делают, подскажите. я как то раз пыталась в духовке на сухофрукты яблоки засушить -и сама измучилась и ничего не вышло. подскажите.
15 июл 2006, 13:25
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/99.html
вместо печи-духовка,можно использовать пергамент,можно фольгу
еще здесь гляньте
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/99.html
15 июл 2006, 19:35
Прочитала ссылку. Все звучит очень заманчиво, но это ж мороки сколько. Единственное до чего у меня хватает времени -это подобрать яблоки, очистить, нарезать кусочками, положить в блюдо и в микроволновку на 15 минут. А потом разложить по мешочкам и в морозильник. Но хватает времени на не больше 15 процентов яблок. Говорят, прежний хозяин срубил вторую яблоню , которая росла перед домом. Раньше возмущалась, а теперь понимаю.
16 июл 2006, 17:29
ф у нас 3 яблони. это еще ни слива ни вишня ни облепиха не зацвели.
я бы тоже попробовала в микроволновке, расскажите? или она у вас с конвекцией?
16 июл 2006, 20:34
Ой, да проще простого!
Яблоки очищаете от кожуры и сразу же от него отрезаете кусочки в микроволновое блюдо(только нужно обязательно чтоб крышка у него очень плотно закрывалась, а то перетечет через край). Потом добавить буквально чуть чуть водички и в микроволновку на полную мощность на 15 минут. Это на большое блюдо. А сахар я уже потом добовляю, по вкусу. Потом это пюре раскладываю по морозильным мешочкам и в морозилку.
16 июл 2006, 23:44
все равно не отстану!
а с пюре этим что делаете? в пироги или еще куда?
и что это за морозильные мешочки? в стеклянных баночках наверное не морозят? а в одноразовых стаканчиках? прям не знаю, какую тару выбрать.
18 июл 2006, 18:53
Вдогонку- потом в такое яблочное пюре добавить немного сахара и чуть чуть сливок. Получается отличный дессерт для малыша, этакий яблочный крем.
19 июл 2006, 18:48
Здесь во Франции продаются такие полиэтиленовые мешочки, разных размеров, в коробке штук по 40-для замораживания. А то можно просто полиэтиленовые пакеты экономно разорвать на несколько частей и в них укладывать готовое пюре,потом можно защимить например бельевой щепкой. Но лучше делать много маленьких мешочков, чтоб размораживать мера по мере. А пюре получается...ммммм..... вкусное, кусочками. Да, вот еще. Не надо добавлять туда никакой воды лучше. И сахар уже после готовки, по вкусу.Потом осенью или зимой можно его на дессерты. С блинами очень вкусно(есть такой известный французкий дессерт-блин, на нем шарик сливочного мороженного и яблочное пюре(горячее) Потом это же пюре можно подавать как добавка к гарниру( к картошке например) к любому мясному блюду. Классически к утке и гусю, но можно ко всему мясу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325