Вот такая история, блин
21 июл 2006, 14:26
Деревня, где находится наша дача, стоит на трассе А107 (Малое московское кольцо),конкретно - Раменский район, между городом Бронницы и станцией Бронницы. Давно ходили разговоры о расширении дороги. И вот 7 июля по местному телевидению проходит сюжет (минуты на 4, не больше) об открытых слушаниях на тему строительства новой дороги и прохождении её по нашему району. Заканчивается передача словами о том, что если примут тепершний вариант прохождения дороги, то наша деревня идёт под снос. Естественно, начинаются разговоры, никто в деревне толком ничего не знает, об открытых слушаниях никто не знал. Поиск в интернете даёт кучу информации и постановление, согласно которому, если даже дорога не пройдёт прямо по нашим домам, то всё равно мы оказывемся в полосе отчуждения. Схемы новой дороги (Центральная кольцевая автодорога) достаточно мелкая, чтобы понять, где конкретно она будет проходить, но замыслы грандиозные - от 4 до 8 полос в одну сторону, склады, терминалы, логистические центры и скоростная трасса с федеральным статусом. Сроки строительства называются разные, но всё чаще мелькает фраза о начале стройки в июле 2006 года. Вместе с соседкой идём на приём к главе сельской администации, которая показывает нам карту с проектом новой дороги. Она проходит прямо через наши дома, остальные в зоне отчуждения, т.е. даже если их оставят, то стоять они будут на 8-ми полосной скоростной трассе. Тут же нам говорят, что вы уже ничего не сделаете, что это даже не уровень губернатора и т.д. Другие неофициальные источники говорят, что дорога точно будет, но когда - неизвестно, может, лет через 10; что волноваться нечего, нет денег на такую стройку и т.д. Но на сайте правительства Московской области говорится о том,что найдены оптимальные варианты, что все планы утверждены и согласованы, что ведутся переговоры с землевладельцами относительно выкупа земель, принимаются к рассмотрению заявки на освоение придорожной территории, а по деревне ходят геодезисты и в архитектурном управлении документы на оформление построек к рассмотрению принимают, но откладывают на неопределённый срок. Вот такая история. Я, собственно, почему это пишу - найдите в интернете схему и посмотрите, не пройдёт ли эта дорога недалеко от вашей тихой дачи или от того места, где вам предложили купить участок (возможно, даже очень выгодно). В субботу собрание жителей, в понедельник напишу о развитии событий.
24 июл 2006, 15:49
Тэша, очень интересная инфа. У нас дача находится там же. Но я слышала о том, что расширять будут бетонкую Вы об этом?
Anonymous
24 июл 2006, 16:16
А у вас нет схемы? Может разместите здесь?
Яндекс
24 июл 2006, 16:23
http://vzglyad.ru/upimg/1896.jpg
24 июл 2006, 16:47
Это то, что обведено жирным? Но это же существующая уже бетонка. Т.е. ее будут расширять?
24 июл 2006, 16:49
Посмотрела повнимательнее... Рублевку-то они обошли, не хотят в полосу отчуждения попасть...
25 июл 2006, 00:31
Вобщем, это не расширение бетонки. Это новая скоростная трасса, а бетонка остаётся для местного сообщения. Дорога в целом примерно повторяет очертания бетонки, но проходит по другой территории. Я не знаю, как в других местах, но у нас, к сожалению, примыкание самое близкое. Мы, конечно, написали и отправили письма, куда только можно, но ничего хорошего ждать не приходится. Официальные лица отговариваются, что всё в стадии разработки, что мнения жителей будет учтено и т.д. Конкретно на нашем участке дороги под снос планируют нашу деревню и ещё одно садовое товарищество. В этом СТ действовать начали раньше, добились только письма из правительства МО о том, что их оставят в покое, но обнесут шумо-грязепоглощающими экранами (не знаю, как это правильно называется, думаю, понятно какими), а неофициально дали понять, что от таких условий они сами сбегут. Лично для меня никакие экраны не являются приемлимым решением проблемы, мы построили большой дом в расчёте на детей, родителей и свою тихую старость, а теперь всё идёт лесом. Настроение самое упадочническое. Зато вчера всем назло закончили сажать газон! Надеюсь, что здравый смысл у строителей возобладает.
25 июл 2006, 17:27
Вот нашла ссылку: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=9796&sq=19,28,198,356,363&crypt=.
25 июл 2006, 22:37
Стоп, в 80 км от столицы это не первая бетонка, а вторая уже. По симферопольке как раз 82 км.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь