Строительные работы

24 июл 2006, 23:44
Купили дачу - новый брусовой дом. Впереди куча работы. В связи с чем вопросы к "бывалым":
1. Кто знает расценки на строительные работы? Нам назвали цены одни рабочие, но хочется сравнить:
- обшивка вагонкой дома снаружи и внутри
- утеплитель под вагонку
- обработка дома и вагонки защитным средством
Есть конкретные рекомендации по вагонке, утеплителю и защите?
- работы с полом - что делали, как утепляли, сколько стоят работы?
2. Колодец или скважина: плюсы и минусы? Хотим воду проводить в дом. К кому обращались?
3. Где Вы искали рабочих? как проверяли работу и т.п.? НА что обратить внимание и т.п.?
4. Какие окна ставили, если из дома делать "зимний" дом?

Боюсь, что будет еще куча вопросов :))

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
26 июл 2006, 10:15
Из собственного опыта и опыта моих соседей:
внутренние отделочные работы получились в среднем 5$/кв.м., у нас на первом этаже гипсокартон, на втором вагонка, вагонку красили сами. Утеплитель - Rockwool 100мм плюс ветрозащита Тайвек, утеплять лучше снаружи, вагонку брали обычную, но сухую, не помню сколько процентов влажности. Пол утепляли тем же Rockwool, потом половая доска и на первом этаже - линолиум, черновую доску с нижней стороны пропитывали отработкой. По поводу колодца - это зависит от конкретного случая, у нас вода глубоко, поэтому только скважина. Окошки поставили обычные, так как они небольшие, и их всего восемь. Если площадь остекления большая - то лучше пластиковые. Требование к рабочим у меня было одно - чтоб НЕ ПИЛИ, ну и смотрела их выполненые работы, придраться не к чему было.
01 авг 2006, 16:00
спасибо, а как искали рабочих?
01 авг 2006, 18:10
После соседей достались :-)
01 авг 2006, 18:20
повезло :))
а нам что-то боязно незнакомых людей нанимать... по товариществу много ходит рабочих, но кому довериться?
25 июл 2006, 19:15
как же хочется услышать советы...
25 июл 2006, 21:33
1: Какой вагонкой решили обшивать дом?
2: Дом на постоянное проживание или только на время(весна-лето-осень?).
3 Глубина скважины?Уровень воды? Дебет воды?

Это только примерные вопросы для правильной и полноценной консультации.......:) Пишите и задавайте вопросы.
25 июл 2006, 21:48
1. евровагонкой. фирма? сами не знаем :( Может, скажете, что лучше?
2. брус, 150*150, хотим утеплить для круглогодичного проживания.
3. у всех соседей колодцы (6-7 колец). мы хотим ставить септик. вот и не знаем, колодец делать или скважину.

теперь получилось? ;)
26 июл 2006, 20:29
Если вагонка будет деревянной,то нужно будет обрабатывать антисептиками,я бы посоветовал "Пинотекс",утеплитель обязательно,не важно какой(по большому счёту) желательно не меньше 100мм. толщиной.
Но я бы посоветовал бы всё таки дом снаружи отделать сайдингом, это и долговечно и проблем с уходом гораздо меньше.

По мне так лучше всё таки скважину,вода будет гораздо чище,но не советую бурить глубже 100 метров т.к. тогда нужно будет разрешение природного прокурора,а это очень дорогое удовольствие.По фирме рекомендую "Нокки-Помпе".
01 авг 2006, 16:02
нам сказали, что сайдинг - это статическое электричество, что лучше вагонка, что дерево лучше и т.п.

если брус 150, то утеплитель все равно лучше 100?
01 авг 2006, 23:31
Про сайдинг могу сказать одно-всё очень сильно зависит от производителя.Мы работаем около 7 лет с одной компанией канадской,у них только своё производство в Канаде и за всё время я ни разу не слышал нареканий по поводу качества и эксплуатации(по сравнению с нашим кстати)

По поводу утеплителя здесь работает одно правило:чем лучше теплоизоляция,тем меньше теплопотери,а соответственно и энергозатраты уменьшаются.Лучше ставить 100.
05 авг 2006, 02:00
ага, спасибо!
08 авг 2006, 13:33
еще нужны Ваши советы!!!
08 авг 2006, 20:05
Какие?Задавайте вопросы!.....
09 авг 2006, 14:34
1. все говорят по-разному:
нам нужно сделать зимний домик, брус 15на 15.
одни говорят, что надо утеплитель 5-10 и вагонку, и все. другие - что надо только проконопатить и обить, без утеплителя, что это лишнее.
2. а наболевший вопрос - где найти порядочных рабочих? :(( беседовали уже с несколькими, но как-то не на 100% довольны :((
09 авг 2006, 13:38
А что такое Септик? расскажите? ( я в процессе подогтовки себя и семьи к покупке участка и последующим строительством) Тоже интересует вся эта тема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325