В какой цвет покрасить дом?
Anonymous
26 июл 2006, 15:40
Вот собственно и вопрос.Хотим покрасить дачу.Буду признательна за фотки ваших дач снаружи.
26 июл 2006, 15:49
мы все обтянули сайдингом.
26 июл 2006, 17:14
У меня брат красит в орех, потому что если делать светлее, то со временем где-то дерево потемнеет и будет некрасиво:( Есил фотки найду - покажу. Самый идельный вариант, конечно, сайдинг.
26 июл 2006, 17:22
Мы тоже собираемся красить в этом году, выбрали цвет "Орегон", посмотрели у знакомых, очень понравился....
28 июл 2006, 20:50
Мы красим всегда в светлые рыжеватые тона.
26 июл 2006, 20:06
У меня нет дачи.Но краску выбрала бы бежевых оттенков.
27 июл 2006, 00:31
У меня почти белый - с очень небольшой примесью бежевого. С коричневой крышой, с коричневым цоколем и коричневыми водостоками смотрится прекрасно - менять ничего не хочу. Оттенок выбирал по каталогу дизайнер, но я примерно так и сама хотела.
27 июл 2006, 00:57
мой кремовый , с голубой отделкой . крыша черная . в темный ни за какие деньги бы не покрасила :)
30 июл 2006, 23:54
Покрасте в ярко-желтый, а рамы окон в бордовый цвет. На фоне зелени смотрится потрясающе!:)
Автор-Эванка
31 июл 2006, 10:50
Спасибо за отзывы.Приму к сведению, особенно заинтересовала Свечка, подумаю. спасибо!!!
31 июл 2006, 12:46
У нас темно-зеленый, с белыми наличниками, эх люблю зеленый цвет.
31 июл 2006, 14:07
У нас на участке пару построек, которые, как грится, не жалко, через пару лет снесем. Так вот, с красками экспериментировали. Один покрасили в голубой цвет с оранжевыми рамами (он раньше вообще не красился). Второй в этом году в зеленый (он был и раньше зеленый), тоже с оранжевыми откосами и белыми рамами. Бабушка мужа чуть с ума не сошла, обвинила нас в безвкусице, а мне нравится, ярко и несерьезно, потому что постройки эти именно несерьезны и временны. Она предпочитает классическое сочетание зеленого с белыми откосами.
01 авг 2006, 03:56
Вот я покрасила супер смесью. Подсказала знающая тетка. Там 2 цвета пинотекса, и лак. Во-первых: цвет, зашибись, как ореховая скорлупка. Во-вторых: лак гарантирует 6-7 лет отдыха от перекраски. И защита, опять же. Хотите, напишите, открою секрет. Фотки закину в паспорт позже.
01 авг 2006, 10:29
Ирин, привет! А мне откроешь? :-) Написала на почту.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
01 авг 2006, 15:07
А то.
автор
03 авг 2006, 13:21
Буду признательна за фотки!!
03 авг 2006, 13:29
В паспотр, плииз. (Зима, Дом после покраски)
03 авг 2006, 16:32
Тэкссс!!! Без рецепта смеси вам не уйти!!Вся во внимании..аж забыла про все другие цвета...Автор -это я!
04 авг 2006, 03:55
Ну, лады... пользуйтесь моей добротой...
Итак, чтобы получить такой цвет, как на фото, надо: на один замес(это важно) - 3 л пенатекса цвета махагон, смешать с 1 литром пенатекса цвета орегон, и добавить 1 литр бесцветного(нашего) лака для наружных работ. Цвет получается изЮмительный, не банальный и яркий(за счет добавления лака). Он еще и блестит, нарядненько и не вульгарно(да простит меня тетя Маша, выдала таки ее секрет). На мой дом ушло около трех замесов. Размер 4 на 9.
Для тех, кто воплотит идею в жизнь, непременно требую фотоотчета!!!
Итак, чтобы получить такой цвет, как на фото, надо: на один замес(это важно) - 3 л пенатекса цвета махагон, смешать с 1 литром пенатекса цвета орегон, и добавить 1 литр бесцветного(нашего) лака для наружных работ. Цвет получается изЮмительный, не банальный и яркий(за счет добавления лака). Он еще и блестит, нарядненько и не вульгарно(да простит меня тетя Маша, выдала таки ее секрет). На мой дом ушло около трех замесов. Размер 4 на 9.
Для тех, кто воплотит идею в жизнь, непременно требую фотоотчета!!!
03 авг 2006, 20:43
Во, также мой брат красил:) Тока на зимнем доме у него наличники на окнах (или как так это называется) - сосна. Тоже супер:)
01 авг 2006, 21:32
И мне если можно. :) Дом пока только в будущем. Рассматриваем варианты дома из оцилиндрованного бревна. Один из существенных минусов для нас - как раз перекраска: у друзей дом, крашенный пинотексом, в этом году обновленный, все равно выглядит, как обшарпанный, с забитой во все поры пылью и грязью :( Может, Ваш совет будет находкой :)
04 авг 2006, 03:56
Читайте выше, все написала. На цилиндре будет смотреться очень красЯво.
07 авг 2006, 17:44
Спасибо! Действительно хороший цвет получился :)
03 авг 2006, 12:09
Очень советую краску Текурила для наружних работ по дереву, у нас четвертый год после покраски и облупилось только крыльцо, где ходим.
А по цветам, у нас основной бежевый, а отделка и крыша коричневые ;-)
А по цветам, у нас основной бежевый, а отделка и крыша коричневые ;-)
автор
03 авг 2006, 13:20
Согдасна, мужу тоже советуют Тиккурила, говорят что пинотекс недолговечен, почему не знаю, не скажу..А масляная краска лучше всего.
03 авг 2006, 13:31
Пральна... Тиккурилой покрасили наличники на веранде. Гарантия - несколько лет, железно. Но на весь дом, дороговато ИМХО. Смеси, которой мы покарсили дом, хватиит на 6-7 лет.
03 авг 2006, 17:05
Ну, так поделитесь ею, этой чудо-смесью! Пожалуйста! :)
04 авг 2006, 00:34
Посчитав, решили красить все, включая крышу-оцинковку, на всем держится, мастеров не нужно нанимать каждый год плюс ежегодно покупка краски плюс гимор с ежегодной потерей отдыха, решили, что выходит не так уж и дорого, думаю, что немного подкрасим крыльцо весной и еще года три будет покраска-конфетка, так что тоже семь лет получится ;-) до этого был Пенатекс, раз в два года железная перекраска, дом в разводах, с каждым разом все темнее и старее, а эта краска смотрится как пластик, дом - нулевый ;-)
Мне еще очень не нравятся подтеки от гвоздей, не украшают они дом, лучше их не видеть ;-)
На втором фото с кашей видно как облезло крыльцо за четыре года хотьбы в обуви тольпы народа http://www.eva.ru/albumpage/37848/14.html краска слезает лентами и ее не нужно дальше с трудом отдирать, короче, одни плюсы, кроме цены ;-)
Мне еще очень не нравятся подтеки от гвоздей, не украшают они дом, лучше их не видеть ;-)
На втором фото с кашей видно как облезло крыльцо за четыре года хотьбы в обуви тольпы народа http://www.eva.ru/albumpage/37848/14.html краска слезает лентами и ее не нужно дальше с трудом отдирать, короче, одни плюсы, кроме цены ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь