Кроты, как с ними бороться?

02 авг 2006, 11:33
Подскажите, пожалуйста, а то совсем замучили.
03 авг 2006, 17:54
Мы вешали пустые железные банки из под пива, воды на прутья железные по всему участку. В этом году ни одного крота
04 авг 2006, 11:31
У нас стоят вертушки, но что-то слабо помогают. Железные банки попробую. Спасибо.
03 авг 2006, 18:59
еще, говорят, что их отпугивает запах луковиц рябчика императорского, а банки у нас висят и рядом с ними горки:(, но надо сказать, что горок меньше, чем было в прошлом году
04 авг 2006, 11:34
Рябчик вроде какие-то другие личинки-гадости привлекает, где-то читала.
Вроде бобы , посаженые по периметру участка помогают, так пишут
04 авг 2006, 18:42
это, наверное, не про императорский, потому что у его луковиц запах весьма специфический:), что-то среднее между запахом жженой резины и чеснока:)
04 авг 2006, 10:33
У меня свекровь вывела кротов таким способом, в норку кидаешь селедку и битым горлышком бутылку, мне не очень нравился ее способ, но кроты ушли.
04 авг 2006, 11:36
У нас дети пока бегают по участку, но осенью попробуем, спасибо. А подробнее как делать?
В норку-ход селедку и битую бутылку-стекло мелкое? или они туда залазят? Немного не понятно.
05 авг 2006, 23:13
Вообще селедку надо именно тухлую, они очень чистоплотные животные с чутким обонянием, и по идее должны уйти. Тоже хочу попробовать, все не доходят руки. А стекло я бы не стала в нору засовывать, потом сама же и напорюсь.
04 авг 2006, 19:28
У нас кошка кротов ловит.
Anonymous
05 авг 2006, 01:32
одного крота мой муж выкопал - мы увидели шевелящуюся землю и муж сразу стал там копать и вырыл его... а еще мои родители рыли свежевырытую землу и пускали туда воду со шланга - попросту "топили" крота (если тот не успеет удрать)
07 авг 2006, 11:17
http://www.standartov.net/manual_krot.htmll
Почитайте здесь, мы пользовались кротоловками. Соседи по даче вкапывали в норки пластиковые стаканы с отравой, кроты ушли...но в другое место
07 авг 2006, 11:41
А вообще, можно почитать здесь:) Знакомая проблема
http://www.cofe.ru/garden/ubb/noncgi/Forum4/HTML/000051.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325