Газовый котёл - какой?
02 авг 2006, 17:03
У кого какой газовый котёл?
И какой мощности? Одноконтурный или двухконтурный? И какая площадь дома?
И какой мощности? Одноконтурный или двухконтурный? И какая площадь дома?
02 авг 2006, 17:09
Не знаю, про то ли вы имеете в виду. У нас во дворе стоит огромная цистерна с газом, на 1000 литров. Вроде должно хватить на год, но что то сомневаюсь.От нее идет обогрев и воды и отопления на весь дом(дом маленький)На крышке видно сколько там процентов газа осталось. Когда подходит к концу, то надо заказывать. Полное заполнение стоит примерно 1300 евро. Цистерна принадлежит не нам, мы ее арендуем за 30 евро в месяц.
02 авг 2006, 17:20
Наверное, не то. У вас, наверное, автономное газоснабжение? Меня интересует оборудование, которое монтируется в коттедже для подведения магистрального газа к дому...
02 авг 2006, 17:22
Да, тогда не то.
04 авг 2006, 08:50
а Вы в Москве? Это, кажется, автономным отоплением называется, а фирму не подскажите?
02 авг 2006, 22:17
Предпочтительнее двухконтурный. Площадь 160 квадратов.
03 авг 2006, 07:59
Вы импортный или отечественный ставили?
03 авг 2006, 13:33
АКГВ-29 Площадь дома 210 кв.м.
03 авг 2006, 13:44
Для горячей воды Аристон-200.
А Вы были в газовом хоз-ве? ТУ получили? Если да, то там прописано какой по мощности котел Вам подходит. Если нет, то стоит сходить, т.к. газовщики (я имею в виду рабочих) имеют только лицензию на установку оборудования, а вся документация ДОЛЖНА БЫТЬ оформлена до проведения работ в местном газовом хоз-ве.
А Вы были в газовом хоз-ве? ТУ получили? Если да, то там прописано какой по мощности котел Вам подходит. Если нет, то стоит сходить, т.к. газовщики (я имею в виду рабочих) имеют только лицензию на установку оборудования, а вся документация ДОЛЖНА БЫТЬ оформлена до проведения работ в местном газовом хоз-ве.
03 авг 2006, 16:35
Бойлер тоже Аристон будет на 200 л. В газовом хозяйстве лично я не была, были другие, более расторопные. Однако ТУ у меня будет в следущую среду. А как раз вчера я определилась с помощью девочки из газового хозяйства, что для большого дома будет оптимальнее двухеонтурный немецкий Висманн на 72 квт.
Поэтому и спрашиваю - у кого какой.
Я так понимаю, что в тоже время для дома средней площади оптимальнее отечественный, например, Жуковский котел.
Документы сейчас оформляются.
Самое главное даже не документы - а чтоб газовики потом кран открыли...
Поэтому и спрашиваю - у кого какой.
Я так понимаю, что в тоже время для дома средней площади оптимальнее отечественный, например, Жуковский котел.
Документы сейчас оформляются.
Самое главное даже не документы - а чтоб газовики потом кран открыли...
04 авг 2006, 18:43
Технические условия выглядят так: Установка бойлера Аристон 200, установка Котла ХХХХХ.
Девушка из газ. хоз-ва Вам просто "посоветовала" или же внесла в заявку на получение ТУ? Если второе, то Вы НЕ МОЖЕТЕ купить другой котел, иначе придется переделывать ТУ.
Девушка из газ. хоз-ва Вам просто "посоветовала" или же внесла в заявку на получение ТУ? Если второе, то Вы НЕ МОЖЕТЕ купить другой котел, иначе придется переделывать ТУ.
04 авг 2006, 19:05
Внесла в заявку. Я в курсе, что нельзя уже поменять. Мне сказали вчера, что вся Дубровка (это на Калужке, где новый Макдональдс) с котлами Висманн... Я думала, может, здесь у кого есть импортные, хотела отзывы послушать...
04 авг 2006, 19:51
У меня до жуковского стоял Bosh Все было отлично в течение 5 лет, пока не пришла зима 2005 :-(
Но у нас резко скакало напряжение в течение 3-х суток так что, скорее всего из-за этого он и умер.
Жуковские котлы не связаны с электричеством - поэтому его и выбрали.
Про Ваш ничего сказать не могу, но надеюсь, что Вам повезет.
Но у нас резко скакало напряжение в течение 3-х суток так что, скорее всего из-за этого он и умер.
Жуковские котлы не связаны с электричеством - поэтому его и выбрали.
Про Ваш ничего сказать не могу, но надеюсь, что Вам повезет.
03 авг 2006, 15:06
Одноконтурный,наш брали в Жуковском,работает хорошо.Горячая вода через газовую колонку.
03 авг 2006, 16:44
Де Дитрих
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь