планирование уч-ка и разрешение на стр-во

03 авг 2006, 15:15
Вопросов куча.

В первую очередь, юридические.
1. Если при получении разрешения на строительство запланировать какой-либо объект (например, колодец), но потом передумать и не построить. Не возникнет ли проблем со сдачей дома в эксплуатацию?
2. Нужно ли в разрешение на стр-во вносить в план скважину?

И эстетические.
1. Как лучше разместить колодец: за домом или перед домом и на каком расстоянии?
2. Если сделаем колодец за домом (метрах в 5-ти от забора), со временем появятся соседи и устроят, например, туалет по границе уч-ка, повлияет ли это на качество воды в нашем колодце?
3. Можно ли ставить колодец рядом с деревьями? На каком расстоянии от колодца можно сажать плодовые деревья?
4. На каком расстоянии от дороги (скорее дорожки, разделяющей линии участков) лучше всего строить дом? Т.е. как лучше: ближе к дороге или ближе к будущим соседям (там пока ничего нет, но современем, конечно же появятся). Если ставить в 20-ти метрах от дороги - это будет удобно?
03 авг 2006, 16:25
Вы можете начать строить дом, а только потом получить разрешение на строительство. Так многие делают (получают разрешение в процессе строительства). Имейте ввиду, что разрешение на строительство дома 500 кв.м. и выше стоит в 2 раза дороже и делается раза в 3-4 дольше.
Если не ошибаюсь, скважина не относится никак к разрешению на строительство дома.
Колодец я б разместила на самой высокой территории участка (у нас его нет и не будет, но если бы был...) по принципу - чтоб весной вода к нему не заливалась слишком...
Колодец за домом - на чьей территории? На частной или муниципальной? Кому земля принадлежит?
Плодовые деревья - метра 1,5-2 - это мысли, точно не знаю...
Месторасположение дома: дорога какая? Проселочная или потенциальная скоростная трасса? Лучше, если дом находится ближе к входу. Вы можете спланировать в доме гараж - тогда к нему нужно будет подъехать на машине, а за домом могут находиться зоны отдыха, игровые площадки, сад.
03 авг 2006, 17:27
Сначало разрешение, потом строительство - в другом порядке муж не согласится работать.

Про скважину, хорошо, а то трудно сразу решить где лучше ее расположить.

Колодец строить на нашей территории :) За домом планируется оставить метров 10 до забора, колодец хочу метрах в 5-ти, т.е. посередине между забором и домом.

Дорога скромная :) подъезд к участкам, пока там ничего нет, но планируют асфальтировать.

Вот и я думаю, может за домом зону отдыха побольше сделать? Ну т.е. Вы согласны, что за домом зона отдыха более уместна? Что-то вспоминаю участки какие видела, за домом обычно что-нибудь неприглядное располагают.
03 авг 2006, 17:36
Про разрешение - проект дома имеется? Кстати, сколько соток?
03 авг 2006, 17:44
Именно разрешение на строительство.
27 соток 45х60 метров. Дом думаю поставить в 20 метрах от въезда, тогда за домом останется метров 30. Нормально? или передвинуть?
03 авг 2006, 19:46
Да нет, по поводу разрешения - вам потребуется план бти или проект архитектора. Вот я и спрашиваю - проект есть? БТИ нет. т.к. дома нет.

27 соток - это оч хорошо. Я б на вашем месте пригласила б ландшафтников. А участок разбила б на 4 части (условно). В первой (7 соток) - "прихожая" зона, беседка, детская площадка, баня, стоянка для авто, вторая (7) - под дом, третья и четвертая (13) - под "приватную" зону, для отдыха, с дорожками, цветниками, лавочками. У вас есть журнал "Ландшафт и дом" за прошлый год? Если нет - дайте свой мейл, я освобожусь к субботе и воскресенью, отсканирую статью на тему "как спланировать территорию до строительства дома".
04 авг 2006, 00:59
киньте мне тоже такую статью...вот сюда...
tata013@list.ru
04 авг 2006, 09:06
извините, а можно и мне тоже скинуть?) была бы ооочень благодарна ng2005@inbox.ru
04 авг 2006, 10:07
а мне пришлите пожалуйста тоже
amarige2001@rambler.ru
04 авг 2006, 10:31
Нет, журнала у меня нет. Если не затруднит, буду благодарна за статью, lenivitsa@mail.ru Вчера нарисовала план застройки, пока черновой вариант. Получается, что территория делится на 4 неравные части. А где чего разместить даже не представляю, хотя это и не к спеху, но лучше заранее подготовиться :) Муж уже вчера интересовался, где барбекю :)

Ландшафтников я приглашать не буду. Во-первых, цена, соизмеримая со стоимостью дома, меня отпугивает. Во-вторых, хочется постепенно все своими руками воплотить свои фантазии, пусть не конфетка получится, зато с душой :) Т.е. одна задумка у меня уже есть - гостевой домик окружить садом плодовых деревьев - райский уголок :)
04 авг 2006, 11:00
Стоимость ландшафтного проекта обойдется примерно в 1300 уе... Сколько ж дом ваш стоить будет???
Я могу попробовать отсканировать наш ландш.проект и сброшу вам.
04 авг 2006, 11:25
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21335211 Я имела ввиду и проект и его воплощение.

У вас уже есть ландшафтный проект? Вы сами делали или обращались к специалистам. Очень интересно посмотреть, адрес я уже дала.
04 авг 2006, 11:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21376243
04 авг 2006, 11:46
ну это по-божески :) но ведь это только проект, а проектом предусматривают не самые дешевые материалы. Хотя никто не обязует в точности следовать пректу, поэтому можно и попробовать. Не знаю... задумалась :)
04 авг 2006, 15:38
Елочки у вас действительно завидные :) И дом красивый, а главное почти построен, мы еще не начинали строить. Строительством довольны? Контролировали жестко?
04 авг 2006, 17:49
И мне, пожалуйста, если не затруднит.
Заранее благодарна.
ipc2002@inbox.ru
03 авг 2006, 17:45
А на задворках рядом с колодцем я говорила о другом домике, на первое врем. Так сказать, гостевой домик.
Anonymous
03 авг 2006, 18:34
я наверно дура, но не понимаю, зачем разрешение на строительство?? если земля приватизирована, но что хочу то и строю а потом дом регестрирую.. объясните
03 авг 2006, 19:00
ну а зачем мы в своем собственном жилье регистируем перепланировку даже тогда, когда это не влияет на соседей, несущие стены и т.п.? законы такие, блин...
03 авг 2006, 19:11
чтоб соседи не страдали от ваших построек, чтоб деревни целиком не выгорали...
Anonymous
03 авг 2006, 22:30
мож я тоже не понимаю чего, вы про какие дома-то?? про дачные? у нас целая улица домов понастроили на даче, нигде разрешение не брали...
04 авг 2006, 10:39
И что? Вы и мне предлагаете нарушать закон, потому что все так делают? Я знаю, что так распространенно, и что никто на это не обращает внимания... до поры до времени. А вот если, например, продавать соберетесь участок с домом, то побегать придется.
03 авг 2006, 19:40
Интересно, а как вы зарегистрируете дом без разрешения на строительство???
не понимаю
03 авг 2006, 22:26
так на любой дом надо брать разрешение что ли, даже на дачный**???? и где такое разрешение берётся??
04 авг 2006, 10:55
Я не совсем владею этим вопросом, но ситуация примерно следующая: до 90 года вся недвижимость регистрировалась БТИ. После 90 года все сделки с недвижимым имуществом и правами на него регистрируются в едином государственном реестре. Для чего обязательно получение разрешения.
04 авг 2006, 00:30
Скважину делают там, где есть вода ;-) по всяким разным законам подлости она будет не в том месте, где вам бы хотелось ;-) от соседского забора максимально далеко и на максимально высоком месте из возможных.
04 авг 2006, 10:34
У нас УГВ - 5 метров, поэтому я и думаю, что колодец можно где угодна ставить, а уж скважину и подавно (вопрос в глубине и цене:)) Значит, от соседей подальше, не рассчитывать на их порядочность? ну да, так надежнее. Учтем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325