Как сделать разрешение на строительство?
05 авг 2006, 00:03
Вот собственно и весь вопрос
нужно разрешение на строительство дома. Обсолютно голый новый участок. Гос акт есть
-с чего начать
-какие документы нужно предоставить
-куда в первую очередь обратиться
-какие сроки , реально ли за пол года получить разрешение
Заранее благодарна за ответы
нужно разрешение на строительство дома. Обсолютно голый новый участок. Гос акт есть
-с чего начать
-какие документы нужно предоставить
-куда в первую очередь обратиться
-какие сроки , реально ли за пол года получить разрешение
Заранее благодарна за ответы
06 авг 2006, 12:59
Лучше всего нанять специального человека , который знает все входы-выходы и сделает разрешение довольно быстро и за реальные деньги. Сами вы провозитесь долго, да и нервотрепка это приличная. Я начинала заниматься сама, потом плюнула, и наняла риэлтера.
06 авг 2006, 23:44
Хороший совет, уже пыталась . Фирма называлась что то типа "Ланд" -все операци с земельными участками, но они разрешений не делают :(
07 авг 2006, 06:47
Где дом? В Подмосковье? Если вдруг "да", то в каком районе?
08 авг 2006, 00:09
нет, в Одессе , у моря :)
08 авг 2006, 14:56
Тогда ищите в округе таких людей:). Не может быть, чтобы в Одессе этого добра не было:).
08 авг 2006, 15:19
Можно несколько дел делать одновременно, тогда за полгода вполне реально получить разрешение.
Из документов обязательно нужны: кадастровый план, свидетельство о собственности.
Также обязательно нужен архитекрутный проект дома, соответствующий всем СНиПам. Проще и дешевле купить готовый проект, чем делать индивидуальный.
Потом этот проект надо согласовать с главным архитектором района. И потом уже получается разрешение на строительство.
При этом еще желательно иметь проекты по электричеству, водо- и газоснабжению, канализации.
Начать и кончить. :-)
Из документов обязательно нужны: кадастровый план, свидетельство о собственности.
Также обязательно нужен архитекрутный проект дома, соответствующий всем СНиПам. Проще и дешевле купить готовый проект, чем делать индивидуальный.
Потом этот проект надо согласовать с главным архитектором района. И потом уже получается разрешение на строительство.
При этом еще желательно иметь проекты по электричеству, водо- и газоснабжению, канализации.
Начать и кончить. :-)
09 авг 2006, 06:28
Если не ошибаюсь, согласовывать проект с гл.арх-ром необходимо при доме от 500 и выше. При домах менее 500, подпись ставят почти не глядя за него... Электричество и т.п. для разрешения на строительство разве нужно? Мы не отдавали...
09 авг 2006, 08:57
У меня дом ~250кв.м. (постоянно забываю точную цифру, сколько же все-таки у меня площадь:-)), согласование гл.арх. требовалось. У меня индивидуальный проект, согласовали со второго раза. И то нашли человека, который за опред.сумму помог.
Электричство и прочие коммуникации не нужны при получении разрешения на строительство, но если уж такое разрешение хотят получить, то и прочие проекты не помешают. Что б все было официально.
Электричство и прочие коммуникации не нужны при получении разрешения на строительство, но если уж такое разрешение хотят получить, то и прочие проекты не помешают. Что б все было официально.
10 авг 2006, 10:51
С 1 сентября 2006 года. Можно строить без разрешительной документации. После строительсва индивидуального дома, нужно получить технический паспорт здания в БТИ и заполнить деклорацию, в которой указаны и описаны ( из чего и как строили)все объекты, находящиеся на Вашем участке. Этот закон действует только до 2010 года и распространяется на те объекты, которые стоят на Вашем участке, независимо от формы собственности.
10 авг 2006, 18:46
Интересная инфо. Спасибо.
НО наверное это только для России
НО наверное это только для России
10 авг 2006, 19:13
А где можно посмотреть про это постановление, мне тоже очень нужно, мы сделали разрешение уже на строительство нового дома, но старый написали под снос, а теперь хотим оставить, так что нужно переделывать
11 авг 2006, 12:14
это и для ПМЖ в деревне тоже действует закон?
11 авг 2006, 17:16
Вот меня тоже интересует этот же вопрос, по-моему, это только касается дачных кооперативов и товариществ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь