Можно ли купить землю в кредит?

06 авг 2006, 15:08
Давно уже мечтаем жить за городом, где-нибудь рядом с водохранилищем, любое направление, км 20-40 от МКАД, но полной суммой пока не располагаем. Возможно ли купить землю в кредит, типа ипотеки, чтобы потихоньку начать самим строительство дома? Может быть, есть какие-нибудь компании, которые этим занимаются, подскажите, пожалуйста!
07 авг 2006, 21:52
Сейчас пытаемся начать оформление кредита на покупку земли. Московские банки, как правило, дают кредит на землю под залог не ПИОБРЕТАЕМОЙ, а ИМЕЮЩЕЙСЯ недвижимости. Т.е. если у вас есть в собственности квартира, то можете рассчитывать на кредит суммой прибл 70% от ее оценочной стоимости. Ограничение - в ней не должно быть прописано несовершеннолетних детей. Мы как раз сейчас пытаемся перепрописаться с ребенком к бабушке-дедушке. Давайте делиться информацией. Я ищу банки в инете, пока на конкретных вариантах не остановились, как только выпишусь - приступлю к активным действиям.
11 авг 2006, 14:37
Эх, под залог имеющейся недвижимости не получится. Квартира в собственност свекрови, она ни в жисть не позволит ее закладывать. Хотелось бы как в ипотеке, дать первоначальный взнос и начинать строительство, а потом потихоньку выплачивать...
11 авг 2006, 16:48
вот у нас такая же беда!! счас бегаем по банкам, ждем ответов, если что-нибудь узнаем, расскажу, а вы по какому направлению /шоссе ищете землю?
12 авг 2006, 14:02
Ой, делитесь инфой по банкам, и мы тоже расскажем, когда узнаем детали.

Мы по Дмитровке землю будем искать, а вы?
14 авг 2006, 10:22
а мы по Каширке, Симферопольке, Варшавке :)))
14 авг 2006, 22:14
Не конкуренты:))
22 авг 2006, 14:19
А мы тоже ищем те же направления!!! Давайте если чего инфой делится!!! Вот мы сегодня поедем смотреть, потом напишу что, как и почем.
22 авг 2006, 15:14
а вы сегодня куда едете?
22 авг 2006, 15:36
мы ищем участок 6-10 соток, в пределах 40 км (не больше) от МКАД, разумная цена для нас до 14 уев , ну на крайний случай если дорогая земля, то готовы взять 12 соток и разделить их напополам с кем-нибудь.. :))
22 авг 2006, 23:51
Рассказываю, были в поселке Домодедово нормальный участок, но для нас великоват 25соток, в приципе место не плохое до МКАД 15 мин. в поселке нормальная инфраструктура, т.е магазины, школа, и т.д. газ, свет по границе. Единственный минус линия ЛЭП рядом. Цена 3500 сотка.
Второй участок в пос. Белые Столбы, участок вроде ничего, но для нас далековато и как-то мне мрачновато показалось, хотя мы уже в сумерках были:) там 10 соток тоже по 3500. Вот.
23 авг 2006, 10:34
а мы вчера ночью катались под Домодедово, над нами самолет пролетал! это пипец, дорога - ахтунг, оставили там подвеску...
а вы ездили с хозяевами или через агентство нашли...
а что за поселок Домодедово, вы имеете ввиду авиагородок или уже город домодедово?
:((( а для нас 3500 за сотку - дороговато... мы ищем максимум за 1800-2000... :((
23 авг 2006, 11:40
Поселок Домиодедово это собственно деревня в пригороде г. Домодедова. Сам по себе поселочек очень не плохой, и дорога там нормальная по трассе Ростов-Дом мин 10-15 до МКАД не торопясь. Нам агенство показывало. Мда 3500 дороговато для нас тоже, но мы ищем участок со всеми коммуникациями и желательно в деревне, мы туда жить хотим перебраться. А вы что смотрели??? Кстати, по поводу самолетов, они там везде летают, но есть две деревни где у них воздушный коридор, вот там говорят вооообще... Если найдете что-нибудь до 3000 тысяч мы готовы ;)
Anonymous
23 авг 2006, 12:17
А что за деревни не подскажете?
23 авг 2006, 14:46
Упс, на К как-то называется??? у мужа вечером спрошу, он наверно запомнил
23 авг 2006, 15:24
а мы смотрели Ждановское, ну прямо скажем не фонтан, там можно передвигаться только на внедорожнике с домодедовской трассы если ехать, ну и конечно можно в два раза дольше ехать с новорязанки, смотрели ночью, поэтому нам было не совсем понятно что там есть... но там действительно есть участки, но местность... не ясно где начинается и где заканчивается поселок...
давайте в почту уйдем чтобы эфир не засорять...
tattoo4@yandex.ru
Anonymous
23 авг 2006, 17:06
Ну почему же мы там тоже ищем интересно почитать :-)
12 авг 2006, 14:01
Райффайзен дает кредит на землю без залога. Мы и этот вариант рассматриваем, что легче пройдет. Хотя выпиываемся уже с ребенкой из квартиры.
13 авг 2006, 15:57
А там 2-НДФЛ нужно?
14 авг 2006, 22:13
Кажется, да. У меня уже голова кругом идет от этих банков, но там сумма не особо важна, нужна справка с реальной зарплатой. Их вроде даже не особо мой декретный отпуск (недавно закончившийся) останавливает.
Ну ипотечный кредит в банке. Согласна.
11 авг 2006, 17:15
Лучше всего брать уже кредит на отделку дома, а на землю и дом надо накопить, так как земля стоит не так уж много от строительства и отделки.
12 авг 2006, 14:04
Не соглашусь. Накопить 100 000 на землю, и 150-200 тыс. на дом, а потом взять 50-100 на отделку? Это уже мелочь, по-моему.
12 авг 2006, 20:36
Да, получится накопить, если доход сильно выше среднего. Иначе просто не угонишься за ростом цен. Надо покупать чем раньше, тем лучше.
13 авг 2006, 20:56
Ну если денег нет на землю даже, то на строительство от куда они возьмутся, а строительство влетает в копеечку, поэтому мое мнение остается прежним, деньги нужно на землю накопить.
14 авг 2006, 22:17
По Вашей оценке, сколько стоит земля в Вешках (10-12 соток) и сколько стоит построить дом там, 250-300 кв.м, даже с отделкой? Земля дешевА в значительном отдалении, а близко к Москве вполне сопоставима со стоимостью дома. Кроме того, пока копишь, она дорожает. Или может дорожать, пока ты (являясь ее владельцем) копишь / берешь кредит на строительство.
18 авг 2006, 03:04
ну кредит то тоже по 12%, а если туда же прибавить оформление нотариального договора и оформление страховки жизни и имущества (если кредит ипотечный), то получится и все 18%.
Так что мое мнение остается прежним, если нет денег даже на землю, надо подождать или поискать более оплачиваемую работу. Земля, кстати, даже у нас (140 км от Москвы) стоит 400 долл. сотка
18 авг 2006, 07:40
Очень трогательно:) "Даже у нас - 400..." Если бы и у нас так же! А у нас, если хочешь жить недалеко от Москвы - 10000 (десять тысяч), а то и 20. Поэтому и говорю, что накопить 150-300 тысяч - долго. И дорожает она почти как те самые 18%.
18 авг 2006, 17:36
И все таки я не понимаю, если взять в кредит землю - выплатить, потом в кредит построить - выплатить, потом в кредит отделку - выплатить.
А когда в том доме жить то. И еще не забывайте деньги, которые надо на разрешение строительства, на разрешение подключения электричества и газа.
18 авг 2006, 21:57
Те последние в относительном отношении:)) совсем и не деньги уже получаются. А вообще, ведь когда берешь кредит - думаешь, чем отдавать будешь. У нас, например, сейчас нет СВОБОДНЫХ денег на участок. Но скорее всего они будут в полном объеме года через два. Ждать глупо. Можно купить сейчас, не ожидая этого "прихода", потому что отдавать есть с чего. И "закрыть проблему", ежели припрет, тоже сможем. Так что это все ооочень частные случаи. Просто складывать если, то риск того, что деньги обесценятся или пропадут, слишком велик. А так и земля есть, и денги работают.
20 авг 2006, 11:54
Давать совет, я уверенна, можно тогда когда уже пройден путь, вы сначало купите, постройте, тогда и можно, вот я уже практически заканчиваю отделку, поэтому уже знаю сколько проблем я поимела. Удачи и пусть у вас будет как можно меньше проблем.
20 авг 2006, 12:26
Знаете, сейчас земля дорожает стремительно, и даже 12% годовых на кредит не страшат. Так же как в свое время с квартирами, мы в свое время, 5 лет назад заняли и купили квартиру, а мои приятели не хотели влезать в долги, в итоге я уже имея квартиру отдавала долги и по-тихоньку делала ремонт, а они никак не могли угнаться за ростом цен, в итоге все равно занимали и влезли в гораздо большие долги, чем если бы заняли сразу и квартиру смогли купить меньше, чем хотели.
Anonymous
11 авг 2006, 23:36
а сколько?
12 авг 2006, 23:29
Попробуйте посмотреть информацию по Национальной ипотечной компании, Городскому ипотечному банку (у них есть программы типа "Земля" или "Земля+") и РосЕвробанку, может и Вам подойдет, а вообще ситуация на российском рынке ипотеки в данный момент, к сожалению, пока такова, что кредитные организации любят кредитовать куплю уже построенных объектов недвижимости или давать деньги под залог УЖЕ имеющейся у Вас недвижимости, а также предпочтения отдают объектам вторичного жилья, загородную недвижимость любят кредитовать в тех компаниях, где принимают участие (либо непосредственно в строительстве, либо как партнеры). 3 вышеуказанные мной конторы вроде как рассматривают варианты предоставления кредита под интересующие Вас ситуации. А так, можете еще попробывать отобрать несколько кред.организаций, предлагающих ипотечные кредиты под загородную недвижимость, и обзвонить их на предмет лично Вашей ситуации, тк общедоступная информация (в рекламе), так скажем, бывает не достаточно точной и актуальной. Вот несколько ссылок, может окажутся полезными: http://www.zakreditom.ru/
http://www.irn.ru/articles/3565.htmll
http://www.nikom.ru/klientam/
http://www.gorodskoi.ru/rus/credits/index.wbp
http://www.banki.ru/?PHPSESSID=c2573de9acdd72772cb42f97a39c8a07
http://bloknotik.ru/index.php?action=search&search_query=Жилье%20в%20кредит%20-%20легко%20и%20доступно&misc=10124
http://www.roseurobank.ru/index.htmll
Вообще на нашем рынке ипотека набирает обороты, слава Богу, и за образец кредитные организации берут положительный зарубежный опыт, так что, недоступное сегодня уже может стать реальностью через каких-нибудь полгода – держите руку на пульсе, этот сегмент очень динамичен сейчас и, к счастью, динамика положительна для физ. лиц (= населения) без больших накоплений, но со стабильным доходом.
14 авг 2006, 22:19
Спасибо за ссылки, буду изучать!
24 авг 2006, 09:32
Девушки, а с кредитом у кого-то дела продвинулись? Мы выписались с ребенкой и я сейчас собираю бумажки на залог квартиры, наверное, в ММБ. А землю уже конкретную позже искать буду.

(Недопонимающая - это я)
24 авг 2006, 10:15
нам одобрили 300 т.р. в ВТБ-24, надо брать еще где-нибудь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325