Проблема со свежевыкопанным колодцем

Anonymous
08 авг 2006, 21:59
Подскажите, может кто сталкивался.
Выкопали нам колодец, установили кольца с замком. Когда опустили 10 колец произошел обвал грунта, и всю колонну заклинило этим грунтом. Сейчас ситуация такая: воды в колодце еле набегает на одно кольцо, причем это капиллярка, вода сочится из боковых стыков ручейком, а также порционно бьет из дна (со слов прораба). Прораб предлагает оставить все как есть и ждать, пока жила очистится и разработаеся, или, если мы хотим, копать дальше ремонтными кольцами меньшего диаметра. Есть еще один вариант - пробурить после 10 кольца несколько отверстий на глубину около 10м и вогнать туда трубы. Какой вариант для нас предпочтительнее?
Мог ли обрушиться грунт в результате слишком длительного по времени процесса копки (копали 10 колец неделю, периодически уходя на другие объекты) или это форс-мажор? Кроме того, отчетливо видно смещение столба из колец относительно своей оси. Мы замеряли по отвесу, разница соствляет около 20 см. По чьей вине могло произойти это смещение? Кривые кольца или кривые рабочие?:(
Должны ли мы оплачивать работу по установке верхнего кольца, на котором стоит крыша колодца (домик)?
Все вышеописанное, что случилось с нашим колодцем, очень криминально или так копают все наемные бригады?:[ Можно ли будет пользоваться таким колодцем в последствии?
08 авг 2006, 22:49
У меня была такая же фигня. Кривые рабочие:( Мы тогда не знали, что кольца должны быть специальные, которые ТАК крепятся друг у другу, что никого никуда не ведет. Ходили к разным специалистам, сказали, ничего не поправить:(:(:( Но мы, благо, не успели 50% заплатить оставшиеся... так и не отдали. Они и не настаивали:(
Вобщем, нужно бурить:(:(:(
Еще можно поставить какие-то фильтры, муж купить хочет, но у нас воды много. И не факт, что это поможет...
08 авг 2006, 22:50
А которая с боковин сочится, она грязная и никогда не очистится. Заделать, чтобы не текло, невозможно:(
08 авг 2006, 22:51
Это кривые рабочие,они должны были предвидеть возможный обвал грунта и заранее побеспокоиться об этом.Пусть или переделывают за свой счёт,или вы выгоняете их и нанимаете другую бригаду,которая всё это переделает!
Anonymous
09 авг 2006, 00:31
Какой кошмар. Кольца у нас как раз с замком, все равно все криво поставили. Так можно этим колодцем пользоваться или его надо засыпать и копать новый?
09 авг 2006, 00:38
Не такой замок. Там замок герметичный. Я не знаю, что мы со своим будем делать. Если фильтр не прокатит, оставлю, буду грядки поливать, а че делать-то...
Anonymous
09 авг 2006, 01:57
Значит мы с вами товарищи по несчастью. А у вас только колонну заклинило, или еще и вкривь пошло?
А что значит герметичный замок? У нас замок - это выбранная четверть сверху кольца. Насколько я понимаю, на заводе тоже могли криво отлить, это не в оправдание наших криворуких рабочик.
09 авг 2006, 11:06
Вкривь пошло, повело колодец.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325