Дом из клееного бруса
09 авг 2006, 13:16
Кто-нибудь строил? Действительно ли получается дешевле, чем деревянный дом со внутренней отделкой? Имеет смысл ставить такой дом? Пытается сэкономить...
10 авг 2006, 00:03
Мы строили. А что значит "деревянный с внутренней отделкой". Дом из бруса утепляют и внутри отделывают вагонкой или гипсокартоном.
Он дешевле, чем дом из круглого бревна.
Ставить имеет смысл, если вы хотите жить в деревянном доме. Проверьте, разрешат ли в вашем районе такой ставить по условиям проектирования.
Он дешевле, чем дом из круглого бревна.
Ставить имеет смысл, если вы хотите жить в деревянном доме. Проверьте, разрешат ли в вашем районе такой ставить по условиям проектирования.
10 авг 2006, 13:27
А что значит "Разрешат по условиям проектирования"?
11 авг 2006, 17:46
Не везде можно ставить дом из дерева. Ну как он будет смотреться в районе, где все дома каменные?
12 авг 2006, 14:13
Да, это точно, но не везде так строго в России, у нас в коттеджном поселке в договоре указан вид материала, из которого разрешается возводить постройки и забор, нам можно дерево, камень и кирпич, мы при покупке участка подписывали еще ряд договоров "внутренних"
15 авг 2006, 09:26
Да участок у нас посреди поля, в деревне. Каменный дом будет смотреться там дико...
10 авг 2006, 14:58
По-моему здесь какая-то путаница в понятиях произощла. Мы (имею ввиду свою семью – муж, я и дети) в настоящее время строим дом (деревянный коттедж) из КЛЕЕНОГО профилированного бруса, он никак не может быть дешевле домов из обычного (неклееного) бруса, который требует внешней и внутренних оттделок. Используемый нами материал (клееный брус) НИКАКИХ оттделок и утеплений не требует, тк клееный брус в силу конструкции в несколько раз теплее обычного бруса и стена из кл.бр. толщиной в 20 см соответствует кирпичной стене (с утеплителем) в 50 см, кроме того его внешний (с обеих сторон) вид достаточно эстетичен и при покрытии лаком выглядит оч. красиво. Обычное оцилиндрованное (круглое) бревно по цене и теплопроводности/теплоемкости ближе к обычному брусу и ДЕШЕВЛЕ клееного раза так в 3. Лично мы строим из клееного бруса сибирской лиственницы, который стОит около 1000 долларов за метр куб., есть дешевле - клееный брус из сосны - около 600 долларов за метр куб. Сравните: оцилиндрованное бревно из сосны принудит. сушки (влажность 10-11%) стоит около 300 долларов за куб, обычный брус (естесственной влажности – 20%) около 200 долларов за куб. Преимущества (и отсюда дороговизна – технология производства требует доп.затрат) клееного материала в том, что дома из него практически не дают усадки (его влажность 8-10% и усадка дома составляет менее 1%), те дом не "ведет", брус не трескается, а из обычного бруса и бревна дом должен выстояться перед отделкой как минимум полгода, к тому же дома из клееного бруса теплее, чем из обычного. В и-нете море информации по этому вопросу, в т.ч. и по его стоимости, вот напр.: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4844&gid=219&hid=476&oid=476
http://www.kolumb.ru/house_brus.htmll
Клееный брус никак не может быть дешевле обычного бруса или оцил. бревна, это заблуждение, поверьте, я столько инфы прочитала по этому вопросу, тоже сэкономит хотелось, за последний год на 4-х выставках деревянного домостроения была в Москве, но на качестве не сэкономишь, единственное можно выгодать, если купить материал у производителя и не в Москве (мы купили на Урале).
http://www.kolumb.ru/house_brus.htmll
Клееный брус никак не может быть дешевле обычного бруса или оцил. бревна, это заблуждение, поверьте, я столько инфы прочитала по этому вопросу, тоже сэкономит хотелось, за последний год на 4-х выставках деревянного домостроения была в Москве, но на качестве не сэкономишь, единственное можно выгодать, если купить материал у производителя и не в Москве (мы купили на Урале).
11 авг 2006, 09:59
Да конечно,я думаю ты права. Наверное перепутали клееный брус с обычным. Мы тоже собираемся строить из клееного бруса,сейчас собираю всю инфу. М@Я на каком вы этапе строительства? Есть какие-то тонкости? Мы хотим заказать дом в Финляндии,привести и здесь нанять бригаду для его сборки. На что обратить внимание посоветуешь?
11 авг 2006, 14:23
У нас готов (УРААА!!!) цокольный этаж и на следующей неделе (даст Бог) начнется сборка основной части дома(деревянной части из клееного бруса). Финны очень "хорошо" (читай "дорого") ценят все свое, мы тоже сначала хотели дом у Хонки или Вису Тало купить, но они ооочень круто все свое ценят - у первых дом без установки (конструктор - только деревянная часть) нашего размера (около 400 кв м) выходит под полмиллиона долларов, со сборкой "под ключ" выход в миллион и от момента заключения договора до окончания стройки занимает месяцев 8-12, да и раскручивают они в процессе еще процентов на 50 как минимум (клево, да?). У вторых (Вису Тало) подешевле - конструктор дома 650 долларов за кв. м. От вторых мы отказались, тк пока выбирали материал, решили отказаться от кругляка (сначала из оцилиндровки хотели строить или из клееного бруса под кругляк) чисто по вкусовым соображениям, а Вису Тало из квадратного не строят. У нас есть свои рабочие, которым мы доверяем и головной боли с ними минимум (такого как у других стройка ужас нагоняет и сильно выматывает у нас пока, к счастью, нет, все более-менее - как по физическо-моральным, так и по материальным затратам:)). Лес мы тоже купили российский, я уже писала выше. А насчет нюансов, может их и много, не знаю, что именно тебя интересует. Мы, например, из лиственницы строим (точнее наружние 4 ламели у нас из лиственницы + 1 с внутренней стороны помещения из кедра - у него теплопроводность превосходит сосну в 2 раза, он теплее). Так, из лиственницы и дороже и труднее строить - она тяжелее и по весу и в обработке (из нее строить чуть дольше, чем из сосны, инструмент посильнее нужен, след-но тоже подороже), но она прочнее и долговечнее сосны и не требует доп. обработок от жучков, грибов, плесени и влаги, как сосна.
Если ты все-таки решишь строить из финнского дерева, думаю, лучше сразу строительную фирму у нас здесь найти - они сейчас многие так работают с финнским лесом и финнскими проектами, на финнском оборудовании, но руки наши и дешевле обходятся, вообще мой опыт показал, что трудно найти хорошую бригаду отдельно от леса, они все уже при материале. В Питере легче найти, там Финнляндия рядом, они любят с ними работать. Нам сложно с проектом было, тк мы хотели индивидуальный и как у Хонки. Кстати на Урале (в г. Бийск), где мы купили брус, инд.проект деревянного дома 400 кв.м стоит 3500 РУБЛЕЙ (мы, к сожалению, узнали поздно), а нам проект обошелся (да и то только эскизный, но, правда, с разрешением на строительство) около 5000 долларов, и с деревяшками (так на архитектурном сленге деревянный дом кличут) не каждый архитектор берется работать. А больше пока и не знаю, что еще тебе рассказать, если будут вопросы - пиши, смогу - отвечу обязательно. У нашего поставщика дерева, кстати, есть и сосновый брус, цены %% на 40 ниже, чем у остальных, также есть у него и бригада строителей, цены у них Бийские, с московскими и рядом не стОят (но у нас свои люди были, так что нам это не интересно просто, а так эти люди строят сейчас баню у нас через дом в нашем кот. поселке, наш прораб о них нормально отзывается).
Если ты все-таки решишь строить из финнского дерева, думаю, лучше сразу строительную фирму у нас здесь найти - они сейчас многие так работают с финнским лесом и финнскими проектами, на финнском оборудовании, но руки наши и дешевле обходятся, вообще мой опыт показал, что трудно найти хорошую бригаду отдельно от леса, они все уже при материале. В Питере легче найти, там Финнляндия рядом, они любят с ними работать. Нам сложно с проектом было, тк мы хотели индивидуальный и как у Хонки. Кстати на Урале (в г. Бийск), где мы купили брус, инд.проект деревянного дома 400 кв.м стоит 3500 РУБЛЕЙ (мы, к сожалению, узнали поздно), а нам проект обошелся (да и то только эскизный, но, правда, с разрешением на строительство) около 5000 долларов, и с деревяшками (так на архитектурном сленге деревянный дом кличут) не каждый архитектор берется работать. А больше пока и не знаю, что еще тебе рассказать, если будут вопросы - пиши, смогу - отвечу обязательно. У нашего поставщика дерева, кстати, есть и сосновый брус, цены %% на 40 ниже, чем у остальных, также есть у него и бригада строителей, цены у них Бийские, с московскими и рядом не стОят (но у нас свои люди были, так что нам это не интересно просто, а так эти люди строят сейчас баню у нас через дом в нашем кот. поселке, наш прораб о них нормально отзывается).
11 авг 2006, 17:44
Правильно, у нас брус не клееный, обычный, 20-сантиметровый.
Если не финская сборка, они не дают гарантию на дом. Это точно. Рассматривали предложения от Lapponia house. Заказали от эстонцев, "под ключ". Гарантию дали два года, ничего ужасного за это время не случилось, просел, как обещали на 7 см, некрасивыми стали только углы в комнатах второго этажа, там везде гипсокартон и обои, они стали "в гармошку", исправили это дело тем, что в углы поставили специальные "уголки". Смотреться стало даже лучше, чем было. А в остальном, всё в норме, камин и кухонные шкафы устанавливали с учётом проседания...
Дом сосновый...
Если не финская сборка, они не дают гарантию на дом. Это точно. Рассматривали предложения от Lapponia house. Заказали от эстонцев, "под ключ". Гарантию дали два года, ничего ужасного за это время не случилось, просел, как обещали на 7 см, некрасивыми стали только углы в комнатах второго этажа, там везде гипсокартон и обои, они стали "в гармошку", исправили это дело тем, что в углы поставили специальные "уголки". Смотреться стало даже лучше, чем было. А в остальном, всё в норме, камин и кухонные шкафы устанавливали с учётом проседания...
Дом сосновый...
12 авг 2006, 14:08
Ну, у Вас там (в Эстонии, имею ввиду), цены божеские и строители, полагаю, не рвачи, не то что у нас в Москве (мои строители "неместные"), а Лапонию мы тоже рассматривали, но у них цены еще те - ОТ 750 долларов за кв. м - предел вообще не известен (цены для московского рынка). Мы обои вообще не хотим, так у нас в квартире, а в загородном доме хочется чтоб деревом пахло:)... Юлия, у меня к Вам вопрос, я вот в паспорте посмотрела у Вас на мойку у окна - как вокруг нее "место" себя "чувствует" интересно, просто я раньше тоже так хотела сделать или в одном из санузлов, или на кухне, но смущает одно - наверно, забрызгиваться будут стекла и рамы (окна тоже хотим деревянные), у Вас увидела, опять захотела... экономия электричества опять же, прям и не знаю - хочется и красиво, и практично, и не очень замороченно в плане уборки
13 авг 2006, 00:01
Забрызгиваются, конечно. Но мы живём в лесу, у нас света очень мало, поэтому окно есть в каждом помещении, кроме сауны. Мы даже добавляли два окна, которых не было в проекте. А в ванной ,на втором этаже, мойку ставить некуда больше было.
И ещё, про обои. Мне казалось, что дерева будет "слишком много", поэтому второй этаж отделан по-другому. Хотя он весь "комбинированный", потолок и мансардные откосы - деревянные.
И ещё, про обои. Мне казалось, что дерева будет "слишком много", поэтому второй этаж отделан по-другому. Хотя он весь "комбинированный", потолок и мансардные откосы - деревянные.
13 авг 2006, 13:13
Спасибо за ответ, не буду все-таки раковины у окон делать, у меня есть альтернатива их расположения в других местах. А окон я тоже везде понатыкала, в каждой комнате как минимум 2, в каминной и творческой мастерской их вообще по 4, во всех санузлах и ванных тоже окошки предусмотрены, только в гардеробных, кладовых и сауне нет. У нас участок одной стороной с лесом граничит и на нем тоже деревьев 20 уже есть, так что тени хватает. Решила с целью экономии электричества днем по возможности естесственным освещением пользоваться. Я тут подумывала солнечные батареи на крыше расположить как дополнительный источник энергии, но пока не знаю оправдывают ли они себя с точки зрения окупаемости себестоимости.
15 авг 2006, 09:11
М@Я,спасибо за информацию. Т.е ты хочешь сказать,что цену,которую указывает финнская компания под свой типовой проект,она потом процентов на 50 увеличит? Не фига себе!!! Нам без доставки насчитали по 320 евро за кв.м. Правда это сосна. Мне казалось,что очень не дешево,куда уж еще. Фирма находится далеко от границы и у них в России пока нет представительства-вот этим я и хотела воспользовать,может стараться будут.
А как везли с Урала брус-дорогая доставка? Если поделишься ссылочкой-не откажусь. Желаю успешного,не проблемного строительства!! Удачи!
А как везли с Урала брус-дорогая доставка? Если поделишься ссылочкой-не откажусь. Желаю успешного,не проблемного строительства!! Удачи!
15 авг 2006, 14:40
Не обязательно, что все финны накручивают, но они же совсем не дураки и где есть маза заработать, зарабатывают по полной, а в России сам Бог велел. Я писала именно про фирму "Хонка", сама с ними не работала, т.к. дюже дорого для нас (дом за 1 млн баксов мы не потянем точно в ближайшей перспективе, а жить хочется уже сейчас), эта информация от других добрых людей. Про другие фирмы не скажу - не знаю, но строительство такая штука - цены растут с геометрической прогрессией... ужас. Нам прошлой осенью (до начала строительства и даже подготовки проекта дома) посчитали цену дома исходя из стоимости материалов на тот момент, а к началу стройки этой весной цены взлетели в несколько раз (благо дерево осенью купили) - бетон, цемент, песок, щебень, арматура, кирпич... (для фундамента и цокольного этажа нашего нужны - я все подсобные помещения - блок сауны, спортивную, кладовые, постирочную в цоколь спустила для освобождения жилого пространства) только с мая по август этого года в 2 раза подорожали. Так что лучше не тянуть со строительством, чем дальше, тем дороже только будет.
Стоимость 1 кв м в 320 евро это цена за что - дерево?, интересно сколько выйдет общая стоимость дома с доставкой и работой, окнами кровлей, оборудованием...
Про свой брус я ниже писала, что фирму мы нашли в Москве на осенней выставке "Деревянное домостроение". Купили по 500 долларов за куб С ДОСТАВКОЙ на наш участок (Подмосковье по Симферопольке), сейчас цены такой уже нет, он предлагает уже долларов по 700 за куб вроде, есть у него и своя бригада из Бийска, опытные строители по дереву (лиственница особое дерево, из него трудновато строить, это не мягкая сосна). Тут выяснили недавно, что председатель наш с продавцом бруса знаком давно (у нашего прдавца есть не первй год существующая фирма по окнам из клееного бруса) и в нашем поселке мы не одни, заказавшие брус в "Кадрин" (так называется фирма, головной офис у них в Бийске, представительство в Москве).
Стоимость 1 кв м в 320 евро это цена за что - дерево?, интересно сколько выйдет общая стоимость дома с доставкой и работой, окнами кровлей, оборудованием...
Про свой брус я ниже писала, что фирму мы нашли в Москве на осенней выставке "Деревянное домостроение". Купили по 500 долларов за куб С ДОСТАВКОЙ на наш участок (Подмосковье по Симферопольке), сейчас цены такой уже нет, он предлагает уже долларов по 700 за куб вроде, есть у него и своя бригада из Бийска, опытные строители по дереву (лиственница особое дерево, из него трудновато строить, это не мягкая сосна). Тут выяснили недавно, что председатель наш с продавцом бруса знаком давно (у нашего прдавца есть не первй год существующая фирма по окнам из клееного бруса) и в нашем поселке мы не одни, заказавшие брус в "Кадрин" (так называется фирма, головной офис у них в Бийске, представительство в Москве).
15 авг 2006, 15:15
это сосна.клееный брус толщиной 202. мы послали финнам проект дома-они прислали цену с лестницей,дверьми,окнами-короче все дерево 96000 евро. Доставка и таможня будет примерно 15-20 тыс долларов. Но после твоих цен я чего-то засомневалась. Чудес ведь не бывает и что-то не так. Скажи,а межкомнатные перегородки в доме у тебя такой же толщины,что и наружные стенв. Финны нам прислали тонкие перегородки и написали,что между ними вплотную кладется утеплитель,может в этом дело?
15 авг 2006, 19:02
Короче Вы покупаете конструктор без сборки, так?А сколько кв метров у Вас дом? Может это и нормальная цена, я не такой уж и спец в этом вопросе, пишу о своем опыте только (мы с мужем вообще далеки от строительства - мы юристы по профессии и работаем в банках). Просто помыкалась я добывая нужную инфу, вот решила как-то таким же как я насколько смогу помочь, но на истину не претендую.
Насчет готовых конструкторов (т.е. нарезке брусьев длиной под конкретный проект). Помнится в самом начале мы хотели заказать у финнов комплект такой, но с целью экономии на работах по возведению дома решили воспользоваться своей бригадой, так прораб наш не очень приветствовал такого рода нарезку, сказав что в процессе строительства могут и планы у нас измениться (пусть даже несущественно) относительно размеров помещений, а уже ничего нельзя будет сделать - бревна все конкретных размеров придут. Сейчас я ооочень рада, что он мне это сказал тогда - с момента заказа я все столько раз изменяла (чуть туда, чуть сюда, окошко там-сям). Потом бывает (опять же со слов очень уважаемого мной прораба с золотыми руками и умной головой), что в пришедшей партии такой нарезки может оказаться один или 2 бруса с каким-то дефектом (этот процент брака только для финнов подходит, у наших может быть и больше), они его меняют без проблем, но вся стройка будет его ждать недели 2 минимум, тк нужно время на обработку заказа+доставку, а 1 бревно не повезут в фуре, будут либо с чьей-то партией своей фирмы досылать, либо еще к кому-то присоседиваться, а заменить его другим не получится. Хотя прораб имел опыт работы с финскими типовыми домами и очень хорошо отзывался об их качестве, легко, говорил, с этими домами работать, все до мм точно, и строителям проще, конечно, напортачить сложнее.
Насчет нашего бруса - высота ок. 11 см (невысокая, да, это можно к "-" отнести, но нам подходит, у других высота обычно под 20-ку идет, что визуально смотрится выгрышнее), толщина (это толщина стены) 20 см - у нас почти все стены такие будут, чисто внутренних у меня получается мало и они идут толщиной 10 см (я сделала проект /так говорю, потому что идея моя, я и внешность и внутренность дома всю лично придумала, архитектор почти вообще ничего не тронула, конечно, изначальные идеи не мои были, а братьев-финнов, низкий им поклон, так все продумают в хозяйстве, умнички/, ну так вот, дом наш я сделала буквой "Г", простите, из-за прямоугольной конфигурации участка и с целью ипользования стен дома как своего рода прикрытие от внутрипоселковой улицы с одной стороны и от единственного соседа с другой, еще для красоты он будет с рядом выступающих частей, что обусловливает единую толщину для всех стен - часть стены-выступа является внешней стеной, а часть пойдет уже как межкомнатная перегородка - ну что-то типа этого у нас спроектировано http://www.honka.ru (домик, изображенный справа на этой странице), у деревянных домов есть свои особенности, тут ничего не попишешь, но мы хотим именно дерево, в камне мы в городе живем. Подобно Вашему случаю (тонкие внутр. перегородки с утеплением) я видела в рекламных проспектах других финнских фирм (Лаппониа Хаус, Контио, например, у первых такой комплект как у Вас стоит судя по рекламе "от 750 долларов за кв м"), у нас такого рода стен не будет. Длина нашего бруса 9м10см, у них тоже можно нарезку под проект заказать (это бесплатная услуга), заказывали мы здесь http://www.kadrin.biysk.ru/tovar.phtml?idw=126
У нас чисто деревянная часть дома 300 кв м, для чего требуется 120 кубометров бруса (расчет по проекту).
А насчет заказа у финнов и цен Вам лучше проконсультироваться с julia4ever, у нее в этом плане и опыта больше, и помнится она мне предлагала дать координаты фирмы-продавца их дома (я под другим ником тогда была - Иволга, сменила, тк еще с таким же ником объявилась девушка), но мы из клееного бруса дом хотим, ничем его не отделывать - чисто дерево, чтоб пахло им...:)
Насчет готовых конструкторов (т.е. нарезке брусьев длиной под конкретный проект). Помнится в самом начале мы хотели заказать у финнов комплект такой, но с целью экономии на работах по возведению дома решили воспользоваться своей бригадой, так прораб наш не очень приветствовал такого рода нарезку, сказав что в процессе строительства могут и планы у нас измениться (пусть даже несущественно) относительно размеров помещений, а уже ничего нельзя будет сделать - бревна все конкретных размеров придут. Сейчас я ооочень рада, что он мне это сказал тогда - с момента заказа я все столько раз изменяла (чуть туда, чуть сюда, окошко там-сям). Потом бывает (опять же со слов очень уважаемого мной прораба с золотыми руками и умной головой), что в пришедшей партии такой нарезки может оказаться один или 2 бруса с каким-то дефектом (этот процент брака только для финнов подходит, у наших может быть и больше), они его меняют без проблем, но вся стройка будет его ждать недели 2 минимум, тк нужно время на обработку заказа+доставку, а 1 бревно не повезут в фуре, будут либо с чьей-то партией своей фирмы досылать, либо еще к кому-то присоседиваться, а заменить его другим не получится. Хотя прораб имел опыт работы с финскими типовыми домами и очень хорошо отзывался об их качестве, легко, говорил, с этими домами работать, все до мм точно, и строителям проще, конечно, напортачить сложнее.
Насчет нашего бруса - высота ок. 11 см (невысокая, да, это можно к "-" отнести, но нам подходит, у других высота обычно под 20-ку идет, что визуально смотрится выгрышнее), толщина (это толщина стены) 20 см - у нас почти все стены такие будут, чисто внутренних у меня получается мало и они идут толщиной 10 см (я сделала проект /так говорю, потому что идея моя, я и внешность и внутренность дома всю лично придумала, архитектор почти вообще ничего не тронула, конечно, изначальные идеи не мои были, а братьев-финнов, низкий им поклон, так все продумают в хозяйстве, умнички/, ну так вот, дом наш я сделала буквой "Г", простите, из-за прямоугольной конфигурации участка и с целью ипользования стен дома как своего рода прикрытие от внутрипоселковой улицы с одной стороны и от единственного соседа с другой, еще для красоты он будет с рядом выступающих частей, что обусловливает единую толщину для всех стен - часть стены-выступа является внешней стеной, а часть пойдет уже как межкомнатная перегородка - ну что-то типа этого у нас спроектировано http://www.honka.ru (домик, изображенный справа на этой странице), у деревянных домов есть свои особенности, тут ничего не попишешь, но мы хотим именно дерево, в камне мы в городе живем. Подобно Вашему случаю (тонкие внутр. перегородки с утеплением) я видела в рекламных проспектах других финнских фирм (Лаппониа Хаус, Контио, например, у первых такой комплект как у Вас стоит судя по рекламе "от 750 долларов за кв м"), у нас такого рода стен не будет. Длина нашего бруса 9м10см, у них тоже можно нарезку под проект заказать (это бесплатная услуга), заказывали мы здесь http://www.kadrin.biysk.ru/tovar.phtml?idw=126
У нас чисто деревянная часть дома 300 кв м, для чего требуется 120 кубометров бруса (расчет по проекту).
А насчет заказа у финнов и цен Вам лучше проконсультироваться с julia4ever, у нее в этом плане и опыта больше, и помнится она мне предлагала дать координаты фирмы-продавца их дома (я под другим ником тогда была - Иволга, сменила, тк еще с таким же ником объявилась девушка), но мы из клееного бруса дом хотим, ничем его не отделывать - чисто дерево, чтоб пахло им...:)
16 авг 2006, 10:43
ну да,у нас получается конструктор без сборки. И мы хотим именно деревянный дом для постоянного проживания,а в городе останется небольшая квартира. По-поводу изменений на этапе строительства конечно ты права-уже ничего не изменишь,поэтому продумываю все сейчас,даже интерьер,вплоть до цвета занавесок и подушечек. Хотя умом понимаю,что все-равно есть моменты,которые будут упущены. В другой фирме финской,которая поближе к границе,нам этот же проект насчитали по 550 евро за кв.м. M@Я,спасибо-действительно очень полезная информация. Строится мы будем только в следующем году,поэтому время собрать побольше инфы пока есть.
16 авг 2006, 14:22
У нас тоже будет аналогичная ситуация - загородный дом для постоянного проживания (большую часть времени года) + квартира в городе (на всякий случай). Я тоже все уже на этапе проектирования продумывала (шторы, мебель, технику, где ходить-сидеть-спать-отдыхать...), на самом деле пока мебель не начнешь "расставлять", не поймешь где окна и двери лучше сделать, какого размера окна - я вот часть подоконников хочу использовать как скамьи и как полки для книг, вазочек..., значит окна побольше нужны и на более низкой высоте от пола:)
15 авг 2006, 22:06
А где у Вас дом по Симферопольке????Какой км.?
Просто наш участок тоже по этому направлению :-D :-D
Просто наш участок тоже по этому направлению :-D :-D
15 авг 2006, 22:11
45-й от мкад в коттеджном поселке
15 авг 2006, 22:23
У нас чуть дальше 60 км.,но мы купились на природу,на участке вековые сосны,много берез и пару дубов,огромное озеро,рядом красивейший монастырь,когда там идет служба звон колоколов доносится и до нас,на участке белки,дятлы.И тоже в коттеджном охраняемом поселке для нас это было важно,так как летом придется детей с бабушками там оставлять одних.
15 авг 2006, 22:43
У нас тоже много деревьев на участке, и сам он крайний (граничит только с одним соседом), одной стороной прилегает лесной зоне. Нам было важно, чтобы были все блага цивилизации - эл-во, газ, центральные водопровод и канализация, асфальтированный подъезд, у нас у центрального въезда в поселок есть остановка автобуса, прямо идущего в Москву (ну, вдруг понадобится)...
А про происшествие в нашем лесу я чего-то ничего в интернете не нашла, по-моему это чушь какая-то, когда это было (в смысле то, о чем бабушки Ваши говорят)?
А про происшествие в нашем лесу я чего-то ничего в интернете не нашла, по-моему это чушь какая-то, когда это было (в смысле то, о чем бабушки Ваши говорят)?
15 авг 2006, 23:09
Сейчас разговаривала со своей подругой по этому поводу,ее муж работает в правоохранительных органах нашего района и все что случилось это все правда.Просто ужас какой то!!!!
15 авг 2006, 23:10
У Вас коттеджный поселок называется не "Мещерское полесье"?
15 авг 2006, 23:41
Да, оно самое. А Ваш какой? Я думала наш самый дальний из поселков на Симферопольке.
15 авг 2006, 23:49
Нет не самый дальний,мы уехали еще дальше.Наш называется Жемчужное озеро.Мы прежде чем купить долго ездили все смотрели по этому направлению,были и в Мещерском полесье,но мы там деревьев на участках,что то не видели.
16 авг 2006, 14:59
Ну, у нас не вековые сосны и дубы, конечно, а березы (небольшие метра по 3-4 высотой) непосредственно на участке, он был весь заросший, проходить было сложно, пришлось даже штук 50 вырубать:( (т.к. пересадка невозможна была - начали строительство в начале июня) для строительства дома. У нас большие взрослые дубы, липы, березы и заросли орешника прямо за участком, там еще низинка некрутая и в ней бьет ключ - начало реки Рожайки, прям у нашего участка (он крайний, на углу внутри поселка - такое особенное расположение, у нас один сосед только через забор сбоку примыкает, с другой стороны одна из внутрипоселковых улиц, с 2 других сторон перелесок достаточной ширины и густоты, а за ним поле - мы из-за этого остановили выбор на участке, вроде как и непосредственно к лесной зоне примыкает (есть где прогуляться и детям поиграть, полазать), и не так страшно, потому что это не дремучий лес, да и из-за его расположения там гулять будет не весь поселок, а только люди из близлежащих 3-4 домов, на поле можно будет с детьми воздушного змея гонять, а зимой на снегоходах кататься:) Наш поселок нас еще подкупил тем, что владелец один (=председатель) и он уже вложился во все, а не собирается сначала деньги у нас взять и потом только начинать что-то делать. У Вас что есть из благ цивилазации в поселке на данный момент? У нас дороги, вода, канализация, электричество, только газ остался - его к концу сентября обещают дать, для магазина-пиццерии пока построена коробка без отделки в 3 этажа, вообщем полный комплекс того, что заявлено в рекламе будет только весной 2008, думаю, но мы там сами раньше жить не будем. А у Вас тоже строгие требования по внешнему виду личных заборов - нам можно будет только в едином стиле каждой отдельной улицы и только кованый с кирпичными столбами не выше 1 м высотой (типа как в Европе, чтоб было красиво - наш председатель в Италии долго прожил, красотой пропитался:) и нас хочет напитать).
16 авг 2006, 15:33
Мы общались с председателем,он бывший военный.Нам он тоже говорили,что купил себе там землю и собирается строиться.Это внушает доверие!
У нас есть дороги,электричество,газ обещают до конца 2007 года провести,канализация будет уже в этом году.Требования только к постройкам (домам),по заборам вроде бы ничего не помню.
У нас есть дороги,электричество,газ обещают до конца 2007 года провести,канализация будет уже в этом году.Требования только к постройкам (домам),по заборам вроде бы ничего не помню.
16 авг 2006, 17:00
Дааа? Наш тоже именно так говорит! Странно, видимо знают, что это подкупает людей в плане критерия надежности. Но у нас, слава Богу все документы в порядке, так что уже не важно вправду он будет там жить или нет.
15 авг 2006, 23:48
Для нас еще важным критерием была удаленность от Москвы, т.к. хочется теплое время года на природе проводить побольше. Искали не далее 50 км, но ближе просто по деньгам не потянули (про стихийные коттеджные застройки и несуществующие на момент поиска, или без коммуникаций и дорог просто не говорю, т.к. они не рассматривались даже), охрана, инфраструктура, однородное окружение тоже большое значение имеют - нам и нашим детям там жить.
18 авг 2006, 03:40
А Вы не поделитесь контактами в Бийске?Если не жалко?
18 авг 2006, 22:23
Это к кому вопрос, если ко мне, то я указывала их в этом топике, мой ответ с этой инфой начинается так "Короче Вы покупаете конструктор без...", дублировать все не буду, тк уже здесь продублировала не раз одну и ту же информацию в ответ разным людям (девочки, просьба, если уж участвуете в топике и вам интересна тема, не ленитесь, прочитывайте все ответы - я ведь не для одного человека пишу). Ну уж если совсем в лом, напишу еще раз, но только координаты без подробной информации по брусу, чтобы не повторяться (а если что другое - "из неопубликованного" - заинтересует, спрашивайте - с удовольствием по возможности отвечу): заказывали мы здесь http://www.kadrin.biysk.ru/tovar.phtml?idw=126
12 авг 2006, 16:23
Как-то у вас дорого получилось - 1000$ за кубометр? Я правильно поняла, что это еще и с Урала надо везти?
Мы вот здесь хотим покупать: http://www.vald-s.ru/
Здесь вроде бы дешевле, так у них и склад в Москве.
Мы вот здесь хотим покупать: http://www.vald-s.ru/
Здесь вроде бы дешевле, так у них и склад в Москве.
12 авг 2006, 23:02
Я написала "который СТОИТ около 1000 долларов за куб", а не "мы купили", разница в том, сколько такой брус стоит в среднем на рынке, а лично мы заплатили 13500 рублей за куб. м, но по этой цене сейчас уже купить нельзя, тк на момент нашей покупки наш продавец только раскручивал производство и мы были первыми клиентами, более того эта цена у нас с доставкой на место. Сейчас такой брус, как мы купили у нашего продавца стОит около 700 долларов за куб. От "Вашего" бруса он отличается длиной (это тоже имеет значение, если строение "немаленькое" и сложной конфигурации, как у нас, например) в Вашем предложении макс. длина 6 м, наш брус - 9 м, на заказ у нашего продавца может быть и больше длина, второе отличие - у нашего 4 ламели из лиственницы + 5-я из кедра, который является более дорогим и ценным деревом (хотя и лиственница не из дешевых), у Вашего, как я поняла, брус полностью лиственничный. Для справки: лиственница очень плотное дерево (намного плотнее сосны), следовательно его теплопроводность выше (по сравнению с сосной разница в 30%) - т.е. дом отдает тепло быстрее, для "задержки" этой отдачи внутреннюю ламель сделали из более пористого (рыхлого) кедра, хороши же лиственница и кедр (в отличие от сосны)тем, что их смолы не позволяют заводиться домовым плесневым грибам, жукам-древоточцам, а следовательно дерево можно оставить более живым - не пропитывать различными составами (только лаком на водной основе, чтобы не посерел цвет от атмосферного воздействия). При покупке обратите внимание на цену бруса С ДОСТАВКОЙ, а то с дальних регионов бывает невыгодно везти. А насчет цены на клееный брус, я знаю есть фирмы в Москве, предлагающие кл. бр. из лиственницы (насчет длины и состава не скажу, тк уже не было интереса, я туда по другому вопросу обращалась) по 530 долларов за куб (без доставки на место - информация июньская и неофициальная, так что за актуальность и достоверность на данный момент не отвечаю).
14 авг 2006, 11:50
Спасибо Вам огромное за столь полезную информацию.Мы сейчас находимся на начальном этапе поэтому для меня очень важно все что касается строительства из клеенного бруса.Предложений огромное количество и я уже по-моему потерялась.Мне интересно с чего по Вашему опыту вообще надо начинать,на что обращать внимание и т.д.Буду очень Вам признательна за любые советы.Подскажите плз.,а в какой фирме вы заказывали материал?
14 авг 2006, 18:58
Честно говоря, даже и не знаю какие советы Вам нужны. Мы начинали с покупки участка, проекта дома и разрешения на строительства. Брус искали везде, нашли подходящее на выставке. Я перелопатила наверно весь интернет, много полезной информации мне давал наш прораб (бригада у нас была уже с самого начала).
Фирма, продавшая нам клееный брус, называется "Кадрин".
А Вы где именно на Юго-Западной, мы на Анохина в 5 минутах ходьбы от метро (напротив Академии Госслужбы).
А дачка в Вашем паспорте разве не Ваша, Вам по-моему советы не нужны.
Фирма, продавшая нам клееный брус, называется "Кадрин".
А Вы где именно на Юго-Западной, мы на Анохина в 5 минутах ходьбы от метро (напротив Академии Госслужбы).
А дачка в Вашем паспорте разве не Ваша, Вам по-моему советы не нужны.
15 авг 2006, 00:10
Любые советы для меня очень полезны!!!!Первый этап мы осилили-участок есть,проект дома нам должна нарисовать наша знакомая архитектор,а вот по поводу разрешения у меня вопрос,стоит ли пробовать самим получить его или сразу нанимать фирму,насколько это трудно?
Я живу на ул.Покрышкина,рядом с Перекрестком.Дача эта наших друзей,но у них не клееный, а обычный брус и они от него не вы восторге,постоянно раз в год его протягивают весь.
Я живу на ул.Покрышкина,рядом с Перекрестком.Дача эта наших друзей,но у них не клееный, а обычный брус и они от него не вы восторге,постоянно раз в год его протягивают весь.
15 авг 2006, 14:10
Мы решили не заморачиваться самим (ни желания, ни физической возможности нет самим с этим кулупаться) и в местной архитектуре сразу заказали и проект и разрешение (небезвозмездно, естесственно). Но пришли к ним с уже готовыми набросками поэтажных планов (я сама делала на листе формата А4 в клеточку - получается масштаб 1:100), потом архитектор что нельзя делать или лучше было бы изменить - убирала/меняла по согласованию с нами (к счастью, практически ничего не поменялось). За основу я взяла проекты домов и внутренней начинки из журналов "Деревянные дома", "Красивые дома", "Идеи Вашего Дома", а также из бесплатно запросто выдаваемого всем желающим в представительстве финнской фирмы "Хонка" (мы брали в "Золотых ключах" на Юго-Западе) их рекламный журнал домов (толщенный такой). Внешние предпочтения по фасадам я архитектору показала из этого журнальчика.
15 авг 2006, 15:02
В лесу гуляете? Сколько Вашим детям? Моей старшей дочери почти 12 лет, а младшему сыну 1 год и 2 месяца. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА ТОПИКА ЗА ОТВОД ОТ ТЕМЫ.
15 авг 2006, 19:25
Я их только недавно с дачи привезла,а сейчас нам какие то страшилки рассказали про лес,теперь бабушки на детской площадке возле дома круги наматывают.Старшей 7 лет, а младшему 25-го будет 1 год.
15 авг 2006, 19:33
ОООООй, расскажите, очень прошу, про страшилки, я смотрю в лесу с колясками мало людей, думала все поразъехались! (ОПЯТЬ ПРОСТИТЕ - к автору топика обращаюсь).
15 авг 2006, 22:00
Так эта информация по-моему и по телевизору уже была.На той неделе было совершено нападение на женщину (няня) с маленьким ребенком( 2 мес.),ее избили сильно сейчас находится в реанимации, а ребеночка убили :'( :'( :'(.Одна из версий это похищение ребенка с целью выкупа(папа бизнесмен), няня видимо не отдавала ребенка,ну и вот финал.
Но еще раз говорю,что эта информация со слов моих бабушек,а также тех мамочек,которые на площадке только об этом и говорят,я лично эту информацию по телевизору не слышала.
Так что может все таки стоит воздержаться от прогулок в лесу,ну или хотя бы быть предельно внимательной.
Но еще раз говорю,что эта информация со слов моих бабушек,а также тех мамочек,которые на площадке только об этом и говорят,я лично эту информацию по телевизору не слышала.
Так что может все таки стоит воздержаться от прогулок в лесу,ну или хотя бы быть предельно внимательной.
15 авг 2006, 22:15
Бог мой, это в нашем тропаревском лесопарке ?! Кошмар какой, а я телек практически не смотрю, с бабушками во дворе не сижу...Мама родная...
15 авг 2006, 22:16
Вот по этому там так мало народу,все теперь возле своих домов круги нарезают,страшно конечно.
14 авг 2006, 11:52
Да Вы еще и моя соседка!!!!! Я тоже живу на Юго-Западе.
14 авг 2006, 22:34
Да, тогда вы очень выгодно приобрели =) А как давно это было, если не секрет?
А насчет клееного бруса по 530 долларов за куб - примерно за такую же цену смотрели - все-таки внешний вид отличается не в лучшую сторону :(
Поэтому решили не экономить.
А насчет клееного бруса по 530 долларов за куб - примерно за такую же цену смотрели - все-таки внешний вид отличается не в лучшую сторону :(
Поэтому решили не экономить.
15 авг 2006, 14:59
Мы купили осенью 2005 года (точнее тогда договорились о цене, а оплатили на настоящий момент 70% от суммы договора, окончательный расчет будет после доставки последней партии бруса на участок, оплата производится всего в 3 этапа, доставка разделена на 4 партии). Первый раз мы увидели брус на осенней выставке в Москве - красивый насыщенно янтарного цвета, гладкий и плотный, даже боялись цену спрашивать. А потом перед первой оплатой на весенней выставке пришли еще раз на него полюбоваться и... чуть не хлопнулись в обморок (утрирую, конечно) - брус оказался неоднородного цвета, мы в шоке с раскрытым ртом стоим, а наш продавец, говорит, что он обнаглел от количества посыпавшихся заказов от осенней выставки и решил на 2-ю выставку привезти не покрытый лаком брус (типа "зачем тратиться на лак, если и так хватают" - его цена лиственницы действительно ниже, чем у остальных, даже нынешняя, также есть у него и сосновый брус, половая доска и пр.). Заключили сделку лишь после того как убедились, что брус действительно после покрытия лаком приобретает тот увиденный нами в первый раз красивый однородный вид. Мы спокойны за материал, т.к. мы не одни в поселке его приобрели, а наши соседи люди непростые и оч. небедные, какое-нибудь г... (простите) точно не купили бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь