Удобно ли жить на горе, холме, возвышенности?

10 авг 2006, 02:43
Понравился участок наверху холма, большое открытое место, поле, никаких деревьев нет. Когда там были - была хорошая погода, но все равно ветер дул. А что будет в плохую погоду? Не снесет ли ветер все будущие посадки, да и вообще удобно ли жить на холме?
10 авг 2006, 22:01
Не знаю как насчет удобства, но это должно быть красиво. Панорамный вид прибавляет стоимость участка. А большой холм то?
10 авг 2006, 21:46
Неужели никто не живет на горе:(

Просто бывает по весне у тех кто, наоборот, живет в низине, участки, подвалы затопляет. А у живущих на горе, что может случиться? Какие минусы?
10 авг 2006, 23:48
Я бы участок на холме не купила, только если уж очень-очень понравился :-)
Плюсы: хороший вид
Минусы:
- посадка: поливать посадки придется вдое больше, т.к. может "стекать". Кто живет в низине - затопляет, а у вас будет наоборот, но это зависит он угла склона
- дом тоже будет строиться на холме? Тогда с одной стороны дома первый этаж будет первым, а с другой стороны - второй будет первым. Я такие дома видела и даже жила в одном таком как раз на 1 этаже, мне не понравилось, все время было впечатление что живу в подвале. Поетому заношу этот пункт в минусы. вы если будите строить дом на холме - посмотрите сначало проекты - если вам нравятся "скошенные" дома - тогда почему бы и нет?
- лужайки не будет, т.е. стол со столом и стульями не поставить, ребенку из качелей-каруселей можно будет поставить только горку :-)

На счет ветров - не думаю что ветер снесет посадки :-) Когда будет дуть ветер - будет не больше неудобств, чем у людей, которые живут на равнине.
11 авг 2006, 00:07
Наш дом находится в деревне на холме. Стоит там лет 80(правда сейчас уже новый строим, там же), никогда не было никаких проблем- все зрело, росло и колосилось, чего и Вам желаю:). Дом в Подмосковье, Дмитровский р-н.
11 авг 2006, 02:18
Вот и мы хотим в этом районе купить:) Рогачевское ш., дер. Свистуха, знаете? Как вам место?
11 авг 2006, 11:04
очень знакомо, но мы ближе к Ольгово. Места там потрясающие. Вам очень повезло и не пусть вас не смущает, что дом на холме:)
11 авг 2006, 13:39
Да, места там оочень красивые. Если ничего не случится, купим обязательно.
11 авг 2006, 02:16
Спасибо за ответы. Сам участок прямой, чуть в конце начинается небольшой скос. А потом уже почти резко вниз, а там река, потом опять гора и лес. Очень красиво!
15 авг 2006, 10:55
про ветер не знаю, а вот топить подвал точно не будет!:) У нас полдома в низине находится (чудо архитектурной задумки...:) надрать попу строителям есть за что;)), так у нас в каминном зале осень/весна - это что-то с чем-то... Так что лучше ветер, чем сырость -однозначно!:)
А по описанию -участок-то сказочный...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325