Как выглядит скважина?

10 авг 2006, 10:59
Занимаемся планированием участка, ищем место для скважины. Есть какие-то правила где ее можно рыть и где нет? И как скважина выглядит снаружи? Это что-то вроде колодца или просто труба торчит из земли? Или вообще ничего не видно?

Спасибо заранее.
10 авг 2006, 13:36
У меня была аналогичная проблема 2 года назад. Я для скважины оставила большую плащадку, ничего туда не сажала, а в этом году пробурили скважину (8 м глубиной) под самым домом, т.к. станцию в доме поставили. Теперь на свободной площадке решила газон делать. Просто узкая труба из земли торчит и все.
11 авг 2006, 09:43
Спасибо большое за ответ.
11 авг 2006, 17:50
Вообще-то, планированием участка должен заниматься архитектор, вот он и покажет где должна быть скважина.
Есть необходимые нормы допуска между скважиной и канализацией на вашем участке, и между вашей скважиной и скважиной соседа, если последний имеется...
11 авг 2006, 22:14
Мы купили дачу в мае этого года...Скважина глубиной 20 метров. Обычная труба в нее опущен насос и шланги, а сверху декорирована скважина под колодец. Можно посмотреть здесь: http://foto.rambler.ru/users/nkondrat/15/P7160028/
13 авг 2006, 16:03
Не подскажите площадь дома и во сколько такой обходится если строить,по деньгам и по времени?Он зимний?
Или Вы уже готовый брали?
16 авг 2006, 16:30
Только с дачи вернулась:-)
Дом 6х7м.
Покупали дачу в этом году вместе с домом, баней и скважиной. Считается, что он зимний, есть русская печка, а также под каждым окошком конвекторы. Но зимой, если жить, то только на 1-м этаже. Мы об этом даже не думаем. Если только на Новый год приехать, а так нашу улицу зимой не чистят..:-(
15 авг 2006, 10:51
Красотища! Вы готовый дом покупали? За сколько? Нам только предстоит, вот я в полной растеряности.
16 авг 2006, 16:38
Дом покупали готовый, это старый дом кирпичный передаланный, пристройка + обшит блокхаусом.
Площадь 6х7м. Покупали в апреле "Из рук в руки", отслеживали объявления по "нашему" направлению месяца 3. Потом съездили посмотрели, нас все устроило, скинули немножко в цене. (42 000$)
Можно конечно было подешевле найти, т.е не по "новой риге" и без бани,скважины, печки, отопления, но мы хотели только рядом с Истринский водохранилищем и чтобы можно добираться как по Волоколамскому шоссе, так и по Новорижскому.
Вот такие "пирожки".:-)
17 авг 2006, 13:25
Ой, какая у Вас дачка симпатичная. Если не секрет за сколько покупали??? И далеко ли от Москвы???
17 авг 2006, 14:51
Спасибо.:-)
Выше писала, что покупали за 42 тыс.$.
От МКАД 45 км., От г. Истры 5 км.
14 авг 2006, 10:13
анекдот про скважину:
прораб приходит на объект, видит котлован а на самом дне яркий фонарь, подзывает рабочего и спрашивает, что это. тот ему чертеж показывает. прораб смотрит, вроде все правильно, потом переворачивает и кричити: "идиоты, это же маяк!!!"
16 авг 2006, 18:12
скважину можно бурить в любом месте независимо от удаленности от канализации или соседа.Многие делают сначало скважину и на верху строят дом. Это конечно удобно с точки зрения подвода воды в дом особенно в зимнии период. Но так делать ни в коем случае нельзя, т.к. в случае выхода из строя скважины вы ее уже отремонтировать не сможете и придется бурить новую. Выглядит она как труба торчащая из земли. У меня скважина на 77 метров. Тут ктото говорил о скважине в 20 метров. Но ее нельзя назвать скважиной это обычная спица. Разница в том что в спице вода грунтовая а в скважине вода из под слоя доломита. В густонаселенном районе из спицы со временем ты будешь хлебать соседскую мочу.
18 авг 2006, 09:41
Вы ошибаетесь на счет любого места. У нас скважина 26 метров, делали профи из научного центра, а не просто бригады бурильщиков. Человек ходил с рамками, искал воду так, потом с прибором. Только в 2-х местах участка была вода.(про грунтовые воды говорить нельзя, т.к. у нас участок- исключительно одна скала). Делали анализ воды- вода соответствует стандарту питьевой воды с практически полным отсутствием примесей.
16 авг 2006, 19:08
Скважина на моем участке - 38 м (во втором слое доломита). При такой глубине место можно выбрать любое удобное - мы выбрали недалеко от котельной, чтобы трубы далеко не тянуть, да и тот угол на участке явно "хозяйственный". Скважину делали до начала строительства, но проект уже был готов - по нему и ориентировались с выбором места. Визуально сейчас это типа колодца глубиной в 1 кольцо, дно в нем сухое и посыпано песочком, из дна торчит труба, кольцо на уровне земли закрывается чугунной крышкой. Кстати, по подсказке прораба в кольце внутри сделан подвод электричества (по-просту - розетка, только особая какая-то) - оттуда в следующем году будем брать питание для садовой подсветки (за зиму надеюсь спроектировать ландшафт).
18 авг 2006, 10:16
А что мне ошибатся. Если я уже пользуюсь 5 лет скважиной я что все время ошибаюсь ? Эти ученые из научного центра вас просто развели на бабки. Просто их научный центр работает на коммерческой основе. Рамками (лозоходом) можно определить только грунтовые воды. Доломитовые воды определяются с помощью пробного бурения. А вода без примесей на такой глубине бывает очень редко. Что и железа в вашей воде нет ? Конечно это сильно зависит от региона где вы живете. Конечно если денег нежалко то надо пригласить целую свору очкастых ученых с приборчиками. Если они еще дадут гарантию что именно здесь есть вода , то вообще прекрасно. Надо быть проще и не парится. Берешь и буришь где удобнее.
18 авг 2006, 13:02
:) Да нет, у меня отец геолог вообще-то. У них есть отдел гидрологии, где, поверьте, никто на бабки не разводит:) Не буду спорить, это в варианте с Вами бесполезно. Кстати, еще раз...у нас именно скважина с водой без примесей:)
18 авг 2006, 13:20
Я вообщето сам имею непосредственное отношение к геологии, правда морской. И знаю что говорю но с вами спорить не буду. Итог: хотите скважину-вызывайте ученых
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325