рокарий
Anonymous
13 авг 2006, 10:34
Подскажите,пожалуйста...
Теоретически все перечитала о рокариях и альпийских горках.Хотелось бы осуществить самостоятельно на практике.
Делал ли кто нибудь сам или все-таки приглашали спецов? Какие трудности возникали?
Пожалуйста ,киньте фото своих шедевров.
Места у меня не много. Обычные 6 соток с домом,вишневым садом и газоном.Грядки я изничтожила почти все.
Теоретически все перечитала о рокариях и альпийских горках.Хотелось бы осуществить самостоятельно на практике.
Делал ли кто нибудь сам или все-таки приглашали спецов? Какие трудности возникали?
Пожалуйста ,киньте фото своих шедевров.
Места у меня не много. Обычные 6 соток с домом,вишневым садом и газоном.Грядки я изничтожила почти все.
14 авг 2006, 09:38
Я сама все делала по книжкам, приглашали спецов только на устройство дорожек, а клумбы, альпийские горки и т.п. все своими силами, денег и так потратили немало на камни, растения и благоустройство, а если бы еще и за работу заплатили то клумбы вообще золотыми стали, тем более что я люблю периодически все переделывать :)))
Anonymous
14 авг 2006, 15:58
Какие у вас в паспорте симпатичные зеленушки.На последней фотке в цветах я не признала что это светло-зеленое...крупка или камнеломка такая яркущая?
14 авг 2006, 21:16
На последней это седум, камнеломка на других видна немного, это у меня фотки двухлетней давности, сейчас все по другому :)))
14 авг 2006, 23:30
Скажите, а вот эта кислица у вас фиалетовая, что желтыми цветочками цветёт - это вы сажали или сорняк? Я просто с ней борюсь несщадно - боюсь, что она мне весь участок захватит - появилась неизвестно откуда - но симпатичная - может мне её не изничтожать - она контролируется в росте вообще у вас?
15 авг 2006, 08:49
Я тоже с ней борюсь, а она все равно растет, но мне кажется что это садовое растение, но для меня она сорняк, просто 2 недели руки не доходили до клумбы, вот она и разрослась :)))
15 авг 2006, 09:51
Это канечна садовое растение (для некоторых). Но сорняк редкостный! Дерите скорей. Она зацветет, и на следующий год её будет море.
16 авг 2006, 14:39
Это верно. Я уже 6 лет назад избавилась от этого растения, а она до сих пор всходит в течении всего дачного сезона.
15 авг 2006, 00:13
Ну, у меня вряд ли можно назвать классической горкой :) но любима она от этого не меньше .
http://www.eva.ru/albumpage/55865/6.html просто нравится постоянно что-то пересаживать, а оно всё растет и растет по камням расползается :) делали всё сами, камни муж с работы притащил (у нас тоже 6 соток, поэтому особо не развернёшься)
http://www.eva.ru/albumpage/55865/6.html просто нравится постоянно что-то пересаживать, а оно всё растет и растет по камням расползается :) делали всё сами, камни муж с работы притащил (у нас тоже 6 соток, поэтому особо не развернёшься)
14 авг 2006, 00:12
при большом желании можно сделать самим!у меня фото нет,но я пользовалась лите-рой(журналы:ландшафтный дизайн,сад своими руками и т.д.)ещё можно в нете поискать литературу на тему:устройство садов,альпийских горок и т.д,много лит-ры на ВВЦ
Anonymous
14 авг 2006, 16:00
Я нарыла много.
Самое вменяемое - "Каменистые сады" Ю.Марковского
Самое вменяемое - "Каменистые сады" Ю.Марковского
Anonymous
14 авг 2006, 16:04
Народ...ну киньте ,пожал-ста,фоток.
Сил нет,как загорелась рокарием.
Сегодня встречалась с 2 разными дизайнерами.Особо их идеями не впечатлилась.Один вообще с иннета мне фото показывал как свое.
Хочу все сама...Только вот муж энтот возмущаться очень.Неохота ему с кирпичами возиться.Ну это он всегда так поначалу.
А камни...так, на Байкале чай живем.Куда не плюнь на камни попадешь.
Сил нет,как загорелась рокарием.
Сегодня встречалась с 2 разными дизайнерами.Особо их идеями не впечатлилась.Один вообще с иннета мне фото показывал как свое.
Хочу все сама...Только вот муж энтот возмущаться очень.Неохота ему с кирпичами возиться.Ну это он всегда так поначалу.
А камни...так, на Байкале чай живем.Куда не плюнь на камни попадешь.
14 авг 2006, 22:54
Фоток нет, читайте Маковского.Если камней море, флаг вам в руки. Сажайте можжевельники, барвинки, колокольчики, эрики.
Ну не понравится, пересадите. Это не пробема.
Там все просто: снять плодородный слой, положить дренаж. А дальше по схеме: кому надо больше земли - дайте. Почвопокровные вообще не считаются, сами вырастут.
Ну не понравится, пересадите. Это не пробема.
Там все просто: снять плодородный слой, положить дренаж. А дальше по схеме: кому надо больше земли - дайте. Почвопокровные вообще не считаются, сами вырастут.
14 авг 2006, 23:25
Везёёёёёёт вам с камнями! Не знаю что прям так с ходу и посоветовать. Фотки у меня есть, правда старые в паспорте, в "Цветочки". Небанальная форма, дренаж, правильный подбор растений, живописное расположение камней. А так, задавайте вопросы.
Anonymous
15 авг 2006, 10:10
Lemur, зашла в паспорт. Лорд.
Реву,успокоиться не могу...Какие стихи...Сочувствую от всей души.
У меня тоже 2 носа,только маленьких цвержачьих.
Один нос(младший) дачу просто обожает.А старший нос - неженка и аристократ - любит городскую квартиру и диван.
Мне очень понравилась Ваша горка и особенно то.что рядом.Я хотела травы высаживать в ящички декоративные,а так...Буду думать.Идея Ваша?
Реву,успокоиться не могу...Какие стихи...Сочувствую от всей души.
У меня тоже 2 носа,только маленьких цвержачьих.
Один нос(младший) дачу просто обожает.А старший нос - неженка и аристократ - любит городскую квартиру и диван.
Мне очень понравилась Ваша горка и особенно то.что рядом.Я хотела травы высаживать в ящички декоративные,а так...Буду думать.Идея Ваша?
15 авг 2006, 22:51
Это переработанная мной идея "Альпийского колеса" - из кирпича выкладывается круг, а в нём сектора-спицы - и туда травы. А я сделала из камней глаз-солнце.
16 авг 2006, 17:12
ОФФ: тоже реву, читая про Лорда, а вспоминаю, как мы усыпляли "свою" собаку Нору (она была общая, жила у "дедов" в соседнем от нас доме, я иногда была на подхвате по уходу...)...Стихи замечательные, такие...
17 авг 2006, 03:49
--------------------------------------------------
Девочки, спасибо за сочувствие это очень тяжело, когда они уходят. До сих пор сердце щемит, когда прохожу мимо его будки и вольера - так никому и не отдали пока. Из вольера правда пока сделали садовый домик - зашили его камышовым экраном И на ротвейлеров спокойно смотреть не могу, даже на доберманов и такс - потому что тоже черно-подпалые... Когда-нибудь у меня обязательно будет ротвейлер, а лучше два :)))
Девочки, спасибо за сочувствие это очень тяжело, когда они уходят. До сих пор сердце щемит, когда прохожу мимо его будки и вольера - так никому и не отдали пока. Из вольера правда пока сделали садовый домик - зашили его камышовым экраном И на ротвейлеров спокойно смотреть не могу, даже на доберманов и такс - потому что тоже черно-подпалые... Когда-нибудь у меня обязательно будет ротвейлер, а лучше два :)))
15 авг 2006, 17:54
Я сама сделала за один день. Правда, у меня маленький рокарчик: 1.5 * 2.5 м. Разросся очень быстро, прижились все растения, сейчас уже на другие участки потихоньку подсаживаю отростки, на следующий год будем расширяться.
Фотки в паспорте есть, "Сама садик я садила"
Фотки в паспорте есть, "Сама садик я садила"
Anonymous
15 авг 2006, 18:17
Фиалка,спасибо что откликнулись.Я уже видела Ваш рокарий ,когда полку и сундук разглядывала.Тоже балуюсь понемногу вышивкой и декупажем.
Какие олени,обалдеть просто.Приедет мой ребенок - покажу обязательно.
Как Вы с вазой в рокарии поступили?Там что дырочки? Можно пошагово?
Какие олени,обалдеть просто.Приедет мой ребенок - покажу обязательно.
Как Вы с вазой в рокарии поступили?Там что дырочки? Можно пошагово?
15 авг 2006, 18:28
Такие горшки у нас продаются специально для этих цветов, разного размера бывают. Засыпается земля в горшок, дырочки тоже заполняются, и туда втыкаются эти цветы (не знаю, как они называются), им земли много не нужно, растут прекрасно. Вот скоро рассаживать буду, им уже тесно.
15 авг 2006, 19:46
Фиалка, Ваши олешки этта что-то!!!:-)
15 авг 2006, 19:45
Автор, я не знаю, где Вы, но в России такие горшки тоже есть.
Anonymous
15 авг 2006, 19:53
Сегодня болталась по цветочным магазам.Наверное внимания реньше на обращала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь