а какие сейчас цены?
17 авг 2006, 17:22
Есть хоть приблизительные ориентиры, как оценивать участок/дачу? Или от балды, сколько хочу, столько прошу? Влияние направлений, наличие коммуникаций понятно, но есть информация конкретнее в цифрах?
17 авг 2006, 22:17
Посмотрите на сайте "из рук в руки" в разделе "Недвижимость". Кто и что, а главное за сколько продает. (выберите направление и вперед).
http://www.irr.ru/real-estate/houses/sale/
http://www.irr.ru/real-estate/houses/sale/
17 авг 2006, 22:35
Смотрите специализироанные сайты, журналы, газеты. Зайдите в любое агенство недвижимости. Они консультации бесплатно дают.
20 авг 2006, 16:57
Мне кажется именно от балды цены назначают.Мы все лето искали.Один дом смотрели 30 тыс,примерно то же самое,даже лучше 15тыс. А по идее и то и другое не стоит этого. Кому чего в голову стукнет ,так и оценивают.Недвижимость т.е агенства работают только максимум до 80км.,а дальше им не выгодно.
20 авг 2006, 01:46
цены-то я смотрела, только возникло ощущение несерьезности в их назначении, уж слишком разнятся на приблизительно одинаковые участки и дачи. С направлением определились: юго-запад- северо-запад
20 авг 2006, 19:56
Цены различаются потому что люди по разным причинам их продают, одни потому что срочно деньги нужны или есть дача, а другая по наследству досталась и хотят побыстрее избавиться, чтобы не морочиться... а есть которые хотят максимально навариться с продажи и во времени не ограничены, могут несколько лет продавать... мы тоже 3 года назад ездили все лето и случайно поехали смотреть самый дешевый вариант и то потому что по дороге было (даже не рассчитывали что купим именно ее), а оказалось что это самый лучший вариант из всех осмотренных... как раз тот вариант что 2 братьям от бабушки досталось наследство, не хотели морочиться и продали по минимуму, лишь бы побыстрее
23 авг 2006, 14:12
а сколько в сореднем стоит сотка земли, не подскажете?
23 авг 2006, 15:31
ага, а если еще и агентство принимает участие в продаже, так вообще сразу прибавляйте процентов 50 от той цены по которой ее продает хозяин!
23 авг 2006, 20:01
для того чтобы понять чем отличаются дачи/дома нужно как минимум на них глянуть. Из объявления далеко не всегда очевидно в чем разница и почему одно дороже другого.
23 авг 2006, 22:42
Когда мы покупали дачу по Киевскому шоссе 8 лет назад, сотка здесь стоила 500 долларов. Теперь цены доходят до 20 тысяч за сотку...
24 авг 2006, 10:24
мда, и ничего я вам хочу сказать удивительного здесь нету, я уже год себе локти кусаю, мол почему я чуть раньше не родилась!!! :)))))) мне б сегодняшние деньги, да б в то время... :evil
24 авг 2006, 21:45
Это точно! Здесь столько народу такие бешеные деньги заработали на перепродаже земли!
26 авг 2006, 00:34
где здесь? на еве ;-)?
26 авг 2006, 00:36
Ксюш, а как там у вас с садиками, школами? кда будешь возить?
Так меня к земле тянет :-), на пмж...
Так меня к земле тянет :-), на пмж...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь