Муравьи ! Как вывести?
21 авг 2006, 21:50
У меня на даче вдоль дорожки развелись муравьи - и рыжие, и черные. Причем живут под травой, и ходят по дорожке пешком только так. И в большом количестве! Мой кот полежит на дорожке - потом весь в муравьях! Вот что делать в этой ситуации? Посоветуйте, пожалуйста!
21 авг 2006, 22:44
Может попробовать опрыскать "химией" - я видела что-то от муравьев в садовом магазине (названия не прмню).
22 авг 2006, 08:45
Люда, добрый день! Вот сегодня пойду искать какое-нибудь средство, вроде-бы у нас на рынке продается. Какой у вас урожай на балконе созрел! И цветочки красивые, мне очень понравились. Какая же вы молодец! Искренне восхищаюсь!
22 авг 2006, 20:42
Можно попробовать "Гром", он есть спец. от муравьев.
23 авг 2006, 09:43
Спасибо за совет, "Гром" купила, завтра поеду на дачу, попробую, может получится их вывести.
24 авг 2006, 10:15
У нас на болоте они союзники.
22 авг 2006, 08:55
Я поливаю "муравьедом" ,хорошая отрава сильная, погибают все.
27 авг 2006, 16:35
мне тоже нравится, только неизвестно погибают или убигают
22 авг 2006, 13:26
А как же биоразнообразие?
22 авг 2006, 14:54
У Вас видимо нету этой дряни, поэтому разнообразия хочется :(
23 авг 2006, 21:32
А при чем тут Растения? :-)
25 авг 2006, 05:39
Это такая напасть,у моей бабушки в доме муравьи.ЖЖЖЖЖуть!!!Большая часть на улице,но вот по весне и в дом забегают.В доме ставлю минзурки со смесью.Дрожжи с вареньем размешиваю.А вот на улице чем мы только не брызгали....ничиго не помогает.Муравьи всё равно появляются.Надо искать гнездо их.У нас гнездо под домом,поэтому просто нереально их найти.
Травили их ядами,потом кипятком поливали.Ну на неделю хватало максимум.Ещё как вариант курицу рядом поселить,только в этом случае нельзя травить.У меня бабуля под конец лета всегда подрощенных курочек выпускает,то они всё и сметают.
Травили их ядами,потом кипятком поливали.Ну на неделю хватало максимум.Ещё как вариант курицу рядом поселить,только в этом случае нельзя травить.У меня бабуля под конец лета всегда подрощенных курочек выпускает,то они всё и сметают.
25 авг 2006, 08:42
У нас муравьиные гнезда вдоль всей дорожки, под травой. И даже там какие-то летучие муравьи с крыльями появились. Вот в каждое гнездо посыпала "Гром", посмотрим, что получится. Какие у вас коты! Это просто сказочные коты! Я в восхищении! У меня тоже есть кот, перс, ему 9 лет, наш любимчик.
25 авг 2006, 11:44
Летучие муравьи это похоже матки,если порыться то там должно быть много яиц,их видно,они белые кругленькие.
Гнёзда трудно убрать...пробуйте травить,только живность туда не пускайте.
Спасибки за комплименты!!! своих котявриков очень люблю!!!
У вас тоже очаровательная малютка Бетти и шикарный кот!!!
Гнёзда трудно убрать...пробуйте травить,только живность туда не пускайте.
Спасибки за комплименты!!! своих котявриков очень люблю!!!
У вас тоже очаровательная малютка Бетти и шикарный кот!!!
25 авг 2006, 09:16
А какой эффект получается от смеси дрожжей с вареньем ?
25 авг 2006, 11:41
Это старый способ,мне одна бабулька присоветовала очень давно.Если в квартире или доме дети малые или животные,то отраву ведь не насыпешь.А так нам не вредно,а ползучим вредно.Они наедаются,а потом пухнут в гнёздах.Видела как муравей куски тащил в гнездо.Они любят сладкое,а от дрожжей им плохо.Я дрожжи свежие разбавляла водой до такой густоватой пасты,потом варенье подмешивала и по плинтусам крышечки расставляла.Единственное быстро сохнет,частенько менять надо будет.
Я когда новое ставлю,то очень много муравьёв соберается,я сразу крышку убераю вместе с муравьями,ставлю новую.
Я когда новое ставлю,то очень много муравьёв соберается,я сразу крышку убераю вместе с муравьями,ставлю новую.
26 авг 2006, 09:38
Спасибо.буду пробовать
28 авг 2006, 09:31
У нас на даче просто одни огромные муравейники(участком долго никто не занимался). Ходить просто негде. Я спросила у свекрови, она постоянно с муравьми борется, говорит Гром не помогает. Купила Интовир-ЦМ (пишу, как свекровь сказала по телефону). Говорит польешь, и сразу трупы муравьев. Сама не пробовала.
28 авг 2006, 15:38
У нас на участке их было просто немерянно (благо еще пока не живем там, строимся только), так рабочие полили их места обитания (скопления, дорожки, сами муравейники) бензином - 1 раза хватило, в бытовке своей стол, включая ножки, протерли уксусом, тоже помогло.
А вообще эта тема "паразитная" здесь (и в др. форумах) периодически всплывает, я себе накопировала несколько советов, могу поделиться - по муравьям предлагалось следующее (заранее прошу прощения у авторов советов, плагиатом не считать, просто делюсь с ближними Вашими добрыми советами, да и не все они с Евы:)):
1. "дешёвый и действенный метод, которым пользовалась ещё моя бабушка! Надо на ведро воды добавить несколько капель йода, так чтобы вода пахла йодом и полить из лейки, они уходят, даже яйца не забирают." (автора не записала);
2. "Там где нет детей, собак, кошек, слеповатых бабушек и хороших соседей - сыпем сухой муравьед, сверху присыпаем земличкой! через 2-3 дня-сбегают гады. Там где есть дети, собаки, кошки, старенькие бабушки и остальные, способные облизать или съесть - сыпем черный перец молотый. Не один раз придется сделать, но помогает!" (совет nicebaby);
3. "С рыжими бороться особенно тяжело. Во-первых, то что вы видите на поверхности земли - это ещё не всё, если взять толстую палку и хорошенько нажать, палка провалится в землю на пол-метра. Под землёй у них огромные норы! я проделала такие дырки и залила через них кипяток, несколько 5 литровых кастрюль. Потом забила в дырки скошенную газонную траву, вошел целый травосборник!!! Ещё способ - соли насыпать в норы. Но если не поможет, то только кипяток." (предлагала Lemur);
4. "Есть хотя и не экологически чистое но эффективное средство, ДЕЦИС" (совет Милен);
5. "Попробуйте обычной пищевой содой засыпать их муравейник. Помогает" (автора не записала);
6. "там где ягодки, лейте мочу... точно вреда не будет" (автора не записала);
7. "засыпала фемоксином под пионом был огромный муравейник! Они гады все бутоны сожрали! Вроде уползли! Пока не видно - недели три прошло!" (автора не записала);
8. "Эти твари завелись сначала в мандарине, потом в лимоне и во всех остальных горшках ("зимний сад" на веранде). Вывела МУРАЦИДом за один полив." (автора не записала);
9. "Муравьев можно вывести пшеном! Просто высыпьте небольшую горстку в их гнездо и они уйдут! Проверенный способ!" (автора не записала);
10. "Домашние у нас вроде бы сами пропали. Маслом подсолнечным правда помнится мазал поперек ими натоптанных дорог." (автора не записала).
Вот все мои "накопления" по этой части, дала про всех муравьев (уличных и домашних), может кому пригодиться.
А вообще эта тема "паразитная" здесь (и в др. форумах) периодически всплывает, я себе накопировала несколько советов, могу поделиться - по муравьям предлагалось следующее (заранее прошу прощения у авторов советов, плагиатом не считать, просто делюсь с ближними Вашими добрыми советами, да и не все они с Евы:)):
1. "дешёвый и действенный метод, которым пользовалась ещё моя бабушка! Надо на ведро воды добавить несколько капель йода, так чтобы вода пахла йодом и полить из лейки, они уходят, даже яйца не забирают." (автора не записала);
2. "Там где нет детей, собак, кошек, слеповатых бабушек и хороших соседей - сыпем сухой муравьед, сверху присыпаем земличкой! через 2-3 дня-сбегают гады. Там где есть дети, собаки, кошки, старенькие бабушки и остальные, способные облизать или съесть - сыпем черный перец молотый. Не один раз придется сделать, но помогает!" (совет nicebaby);
3. "С рыжими бороться особенно тяжело. Во-первых, то что вы видите на поверхности земли - это ещё не всё, если взять толстую палку и хорошенько нажать, палка провалится в землю на пол-метра. Под землёй у них огромные норы! я проделала такие дырки и залила через них кипяток, несколько 5 литровых кастрюль. Потом забила в дырки скошенную газонную траву, вошел целый травосборник!!! Ещё способ - соли насыпать в норы. Но если не поможет, то только кипяток." (предлагала Lemur);
4. "Есть хотя и не экологически чистое но эффективное средство, ДЕЦИС" (совет Милен);
5. "Попробуйте обычной пищевой содой засыпать их муравейник. Помогает" (автора не записала);
6. "там где ягодки, лейте мочу... точно вреда не будет" (автора не записала);
7. "засыпала фемоксином под пионом был огромный муравейник! Они гады все бутоны сожрали! Вроде уползли! Пока не видно - недели три прошло!" (автора не записала);
8. "Эти твари завелись сначала в мандарине, потом в лимоне и во всех остальных горшках ("зимний сад" на веранде). Вывела МУРАЦИДом за один полив." (автора не записала);
9. "Муравьев можно вывести пшеном! Просто высыпьте небольшую горстку в их гнездо и они уйдут! Проверенный способ!" (автора не записала);
10. "Домашние у нас вроде бы сами пропали. Маслом подсолнечным правда помнится мазал поперек ими натоптанных дорог." (автора не записала).
Вот все мои "накопления" по этой части, дала про всех муравьев (уличных и домашних), может кому пригодиться.
Anonymous
28 авг 2006, 23:16
Есть очень хорошее средство-Новолок, пульверизатор. Правда муравьи мрут не сразу, а у них вырабатывается генетическая болезнь. То есть к шестому поколению матки становятся бесплодными. И соответственно года через два изчезнут.
Anonymous
30 авг 2006, 02:23
ппкс
30 авг 2006, 14:07
Это Вы мне лично ответили, чтобы я к себе в "копилку" занесла?:) Спасибо, конечно...
28 авг 2006, 23:31
У нас их море. Рыжих, живут в земле, под камнями. но я не видела, чтобы они что-то портили. В чем их опасность? Просто я клубнику посадила.......:)
30 авг 2006, 14:06
Они ее едят, в прямом смысле, выеденные ягоды остаются. У мамы на даче видела.
30 авг 2006, 14:32
Ладно бы всю ягоду съедали, а так... поднадкусили и бросили:-(
30 авг 2006, 20:24
И селятся обычно в корнях, чем портят их.
30 авг 2006, 20:02
Вот гады! придется бороться тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь