Газовый котел для дома

22 авг 2006, 14:01
Вопрос больше к владельцам подмосковных коттеджей, правда, и другие отзывы тоже с удовольствием прочту:) Очень интересно (не праздное любопытство!), какими котлами обогреваете жилище? Подошел черед выбора газ.котла для дома и не знаем на котором свой выбор остановить. Многие в поселке собираются ставить чешские Протермы (удобно, когда у всех одной фирмы будут - с т.зрения установки и дальнейшего тех.обслуживания, но слышала, появились поддельные с низким качеством), др. люди советуют Феролли или Бакси, газовик говорит про Виссманн...вообщем не знаем, что и выбрать. Нужен котел для обогрева (с функцией нагрева воды) дома 370 кв м, с автоматикой, хороший, надежный и без проблем подключаемый/обслуживаемый местной газовой службой. Обогревает ли кто жилище двухтопливными котлами (переход газ-солярка - на всяк.случай), оправдывают ли они себя? С благодарностью жду ваших откликов на мой вопрос:)
22 авг 2006, 15:28
У нас дом 400 м. Стоит котёл турецкий, названия точно не помню. Очень мы им довольны. Обогревает дом и воду. Автоматика отлично работает. Но стоит ещё запасной (советую), который может без электричества работать, отечественный. Пару раз пригождался, когда вырубали свет. Стоил наш два года назад около 3 000уе.
22 авг 2006, 17:44
А что за котел-то (турецкий который), очень хочется конкретную инфу, чтобы потом у себя применить понравившееся другим? Второй (особенно отечественный - из-за нестабильного качества, к сожалению, нашей продукции, а я не любитель русской рулетки, мне ближе немецкий прагматизм...чтоб надежно и добротно, ну и красиво, сам собой:)), думаю, нам ни к чему, у нас на случай отключения электричества уже есть генератор 7 Квт-ный на бензине, подключим его как запасной источник питания через автомат, чтобы сам включался при отключенияи сети. Генератор по-моему эффективнее, т.к. дом надо не только отапливать, а еще и освещать.
23 авг 2006, 11:39
Неужели все так грустно - ни у кого нет газового отопления?! Ну поделитесь информацией с ближним, пожалуйстааа...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)