опять вопрос про орехи грецкие
AD
26 сен 2006, 01:12
Девочки, пожалуйста, кто знает.
Мы недавно переехали в этот дом и летом с удовольствием лежали под тенью огромного орехового дерева. А сейчас оно начало давать плоды. Под ним валяются тоннвы грецких орехов, и в зеленой кожуре и уже коричневые. Мы их собираем в большие сумки и несем в дом. А потом что с ними делать? Надо ли их мыть, сушить, где и как потом хранить?
Из них некоторые внутри какие-то пустые или скорченные и горькие. Но основная часть-ммммм- уже можно пальчики облизывать.
Мы недавно переехали в этот дом и летом с удовольствием лежали под тенью огромного орехового дерева. А сейчас оно начало давать плоды. Под ним валяются тоннвы грецких орехов, и в зеленой кожуре и уже коричневые. Мы их собираем в большие сумки и несем в дом. А потом что с ними делать? Надо ли их мыть, сушить, где и как потом хранить?
Из них некоторые внутри какие-то пустые или скорченные и горькие. Но основная часть-ммммм- уже можно пальчики облизывать.
26 сен 2006, 01:34
Очень вкусно получаются орехи в меду. И хранить можно и для здоровья полезно
26 сен 2006, 12:49
А как в меду? Расскажите пожалуйста
26 сен 2006, 21:05
Козинаки
500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов.
Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.
500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов.
Вскипятить мед с сахаром, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками.
26 сен 2006, 20:37
Во-первых, собранные орехи нужно хорошо высушить, иначе они у вас могут заплесневеть. Для этого рассыпаете их тонким слоем в каком-нибудь сухом (!) месте - на чердаке, под кроватью. Пусть полежат хотя бы недельки 2-3. Потом собираете и хранить лучше с доступом воздуха - в тряпичных или бумажных мешках.
AD