Из города в деревню
28 дек 2006, 15:57
Хотелось бы узнать: есть ли здесь такие, кто перебрался жить из города в деревню? У меня так сложились обстоятельства, что я теперь живу в деревне. У меня и куры есть.
28 дек 2006, 23:18
Подружка у меня с мужем прикупили земельки, и уехали. Что куры, они о козочках мечтают.
28 дек 2006, 23:36
Главное, что Интернет есть;)
28 дек 2006, 23:45
Я не смогу жить в деревне. Я умру там с голода, так как ничего делать не умею из того, что в деревне стОит уметь. У меня вообще руки не из того места растут, я ничего не умею делать руками и очень печалюсь по этому поводу. :(
29 дек 2006, 12:28
Не все, кто живёт в деревнях что-то делают(я имею в виду хозяйство). Некоторые просто там живут, а работают в городах или на месте, если есть где. Единственное нет тех развлечений, что даёт город. Мы тоже перебрались из центра города на окраину в свой дом, правда никого не держим, да и не собираемся,у нас к этому душа не лежит.
30 дек 2006, 04:22
+1 И мы за город в дом перехали. О хозяйстве даже речи не шло. Всем закупаемся в городе, как и раньше.
31 дек 2006, 01:23
Я тоже в городе работаю. Летом все на что меня хватило - это одна сотка огорода. А вот курочки нравятся. Да и воду ведрами я не таскаю. Муж все сам сделал : водопровод, отопление, канализацию.
01 янв 2007, 15:16
А зачем переехали, если душа не лежит? Какие были соображения? Хотели подальше от городской суеты перебраться?
30 дек 2006, 04:14
Хммм в городе же не умерли с голода. Заплатите и все сделают за Вас. А если жизнь заставит, то и научиться недолго.:-)
01 янв 2007, 15:35
В городе ведь совсем другие условия жизни, если сравнивать с настоящей деревней, а не с пригородным коттеджным посёлком. А научиться можно,конечно, поробовать, но мне кажется, что всё же нужно родиться в деревне и с детства познавать все мелочи и нюансы такой жизни, каждый день видеть и впитывать всё, чтобы добиться достойного уровня жизни именно в этих условиях. Вот для меня, например, кажется невозможным запомнить даже рекомендации по уходу за комнатными растениями :), я даже цветок с трудом могу пересадить из горшка в горшок, а если меня бросить в гущу сельскохозяйственных работ, то весь урожай будет загублен ещё на стадии посевной :) . Ну вот бестолковая я в этом смысле... Правда отдохнуть к дальним родственникам в деревню езжу иногда с удовольствием.
10 янв 2007, 01:42
живу всю жизнь в деревне, ну морковку посажу, а так никаких сельскохозяйственных работ не веду, наслаждаюсь чистым воздухом!
10 янв 2007, 01:39
деревня деревне рознь
29 дек 2006, 01:32
Я в деревне, только без кур. Попугая муж обещал принести, но я категорически против:))) Мы в лесу, 8 км от Таллинна.
29 дек 2006, 13:02
я скоро тоже буду деревенским жителем :)
29 дек 2006, 22:52
? :-) Хотя, Вам проще - у Вас уже и скотина есть. :-)
29 дек 2006, 13:13
Я в этом году переехала жить из города в деревню. Правда, без кур и свиней обошлось, но пару грядок посадила:) Да и "деревня" в 10 км от города, где жили , и работа там же осталась. Зато теперь до моря всего 3 км, и свой берег реки. Красота, ляпота, кайф одним словом. Живем, нарадоваться не можем:)
30 дек 2006, 12:05
Я пока только мечтаю. Кур заводить не стала бы, их же забивать потом надо, а своё мясо я есть не смогу. А вот собаку, котов/кошек несколько - обязательно! И огород с садом!
31 дек 2006, 01:00
Мы перебрались. Теперь в город не поеду жить и под дулом пистолета.
31 дек 2006, 01:26
Полностью согласна! Боялась, дети бунтовать будут, так они тоже в городе жить не хотят.
01 янв 2007, 21:39
мы вот дожили до своих лет в городе, а в этом году собираемся в деревню переезжать, да еще и из Сибири к морю на юг. участок там уже купили и домик скромный. правда хотим и квартирку в городе поблизости прикупить. но город там очень провинциальный - даже 100 тыс. народу нет. а всю жизнь прожили в полумиллионном городе. да как-то уже хочется от суеты городской подальше, чтобы свой дом, своя земля и не было соседей за стеной.
02 янв 2007, 10:44
Я три месяца назад переехала из города в деревню. Дом слегка на отшибе. За продуктами ездим в город,в супермаркеты.Три дня в неделю я работаю, четыре - дома с детьми. Двор еще не обустроен, ремонт еще не закончен. Трудно, но жить вполне можно. Есть прелесть в том, что все у нас автономное - канализация, вода, отопление. На свое электричество и свой газ пока не перешли ;-) Тешу себя тем, что теперь можно авести собак и сажать цветы (главное их уберечь от вытаптывания).
16 янв 2007, 02:58
У меня подруга уехала уже 4 года живет в деревне...куры , свиньи....я бы точно так не смогла бы...
19 янв 2007, 16:27
я перебралась за город в частный дом (раньше в частном доме не жила) страшновато, вообще муж очень хотел частный дом... буду привыкать)) нифига не знаю что к чему.. вобчем век живи-век учись)))
29 дек 2006, 22:13
а я живу в городе, но всё равно что в деревне - даже бараны по улицам квартала шастают
29 дек 2006, 22:27
Смотря что понимать под деревней.. Барвиха - тоже деравня, на Рублёвке "деревень" куча.. ))))
31 дек 2006, 01:28
У нас настоящая деревня! Далеко не Рублевка.
29 дек 2006, 22:43
в октябре ездила к лучшей подруге детства (лет 14 не виделись), которая вышла замуж и уехала жить из города в деревню. Уже больше 10 лет там живет. Я бы, наверное, не смогла. Нет газа, нет воды, даже колодец далеко, воду надо ведрами таскать. Хозяйство у нее огромное, как мне показалось: корова, три свиньи (одна была беременная), гуси, куры, утки, кролики. Вообщем, целый день как белка в колесе, еще она и магазинчик небольшой открыла там же. Ничего, вроде. Хотя видно было, что стесняется она всего этого.
Anonymous
30 дек 2006, 04:23
Во-во. У меня и тепло и вода. И кур нет. И это деревня. Натуральеая деревня.
31 дек 2006, 01:35
Ну и глупо! Она делом занята. Чего тут стесняться? Главное , самой это должно нравиться. Меня отец родной осуждает:"Сидишь в деревне, кур зачем-то развела, полы у вас в доме скрипяп!" Хотя от пары десятков яиц ни разу не отказался.
31 дек 2006, 12:48
Мы переехали в деревню- хорошо))Хотя я городская- но мне хватает раз в месяц приехать и погулять по Вене,чтоб понять какой кайф от жизни в деревне))).
31 дек 2006, 23:40
Я очень хочу переехать в деревню, но у меня делема, ребёнку лучше столичное образование, а по2 часа туда и обратно для малыша тяжело будет. Вот и живу в городе, хотя обожаю скотину в любом виде ( коровы, козы, кууры и т.д.). Ни у кого такой делемы не было?
01 янв 2007, 14:06
Объясните мне, чем "столичное образование" лучше подмосковного? Потому что этот аргумент приводят довольно часто в пользу того, чтобы продолжать жить в городе. Если говорить о разнице в образовании, то она ощутима в элитном колледже по сравнению с обычной школой - это да. А вот обычные школы в Москве и Подмосковье - одинаковые, учителя заканчивали одни и те же ВУЗы. Уровень соучеников - тоже примерно одинаковый. Разумеется, прежде чем переезжать за городо, нужно выбрать место, где живут люди примерно вашего уровня, чтобы ребенку было комфортно, да и вам было с кем общаться и ходить друг другу в гости. Про колхозы я конечно не говорю - наверное там уровень образования хуже, я про ближайшее (до 60-70 км) Подмосковье.
01 янв 2007, 17:57
В деревне ритм жизни гораздо ниже, нет такого напряжения внимания. Если сравнить деревенского жителя и городского, то первый будет как бы "заторможенный". Не многие деревенские могут быстро среагировать по обстоятельствам ( не ИМХО, а старшего поколения). В детских садах меньше игрушек ( это не моё мнение, а тех кто живёт в деревне-про игрушки). Я хочу отдать ребёнка в спецшколу с иностранным языком, в деревне таких нет. Может учителя и заканчивали одни вузы, но преподают по разному( сама училась в ВУЗе, так очень мало кто из деревенских был "сообразительным"-это редкость.) многие поступающие не дотягивают по знаниям в сравнении с городскими (Москва, Питер, короче крупные города). Из-за разницы размеренности жизни многие семьи разрушаются ( городской + деревенский) - это мои не только мои наблюдения. Но сама я люблю деревню, только не считаю себя в праве лишать ребёнка права выбора в жизни и уменьшать его шансы по жизни. Но здоровье город гробит здорово.
01 янв 2007, 19:20
Ну насчет "заторможенности", имхо, Вы палку перегнули слегка :-). И насчет уровня знаний у "деревенских" и "городских". Опять же ИМХО. И возможно сейчас. Не знаю, давно не была в России. У вас там своя "специфика" :-). Здесь такой огромной разницы между деревнскими и городскими жителями нет. Ритм жизни, ежу понятно, разный, что сказывается, естественно, на ритме жизни самих жителей города/деревни, что, в свою очередь, накладывает отпечаток на формировании их характеров. Т.е. одни более нервные и дерганные, а другие более спокойные. Дураков и дебилов в городе тоже хватает :-). Несмотря на спец. школы :-).
01 янв 2007, 19:43
Ритм как раз многих городских (тех, кто уже или только подумывает о переезде в пригород) и не устраивает. Меня так точно - никогда не любила Москвы. На счет заторможенности не соглашусь - приезжают сюда "деревенские" и очень даже быстро ухватывают себе и лучшие места на работе, и лучших кавалеров. :-))) Про спецшколу иняз - не хочу вас расстраивать, но увы, не является она никакой гарантией знаний. Хороший знакомый учился в самой лучшей английской спецшколе Москвы - всё равно, репетиторов нанимали, и в хвост и в гриву родители его гоняли - учи язык, мол. И за границу отправили натаскиваться на разговорный. Про знания тоже не так всё однозначно - если чел хочет учиться, он будет знания добывать хоть в городе, хоть в пригороде. В общем, я не имела ввиду прям деревню с доярками и трактористами. Я имею ввиду пригород, где условия жизни почти городские, а воздух и ритм другие. В конце концов - таунхаусы - выход из положения - и воздух, и спецшколы и прочие единения с природой. :-)))
01 янв 2007, 17:50
У нас. Вобщем-то и не дилема пока еще, т.к. перезжать в деревню (на дачу) серьезно не планируем, но когда начинаем "мечтать", то именно образование детей нас и тормозит. Правда в нашей "деревне" абсолютно все есть :-). Есть супермаркеты, школы, бары, спортивные комплексы :-). Но вобщем это считается по местным меркам деревня. Многие там живут круглый год, а работают в Мадриде. А мне и хочется и колется, как говорится :-). Обожаем там жить летом, но на постоянно перехать не решаемся. Отчасти наверное еще и потому, что живем мы не в самом Мадриде, а в пригороде.
Anonymous
02 янв 2007, 11:41
Столичное образование, может быть и лучше... Но для того, чтобы научить ребенка писать слово ДИЛЕММА без ошибок, не обязательно жить в столице, уж извините... Тем более в век интернета.
02 янв 2007, 07:49
Характером деревенсеие, и из маленьких гордков нередко поупорнее будут. Но никуда не денешься - на работу слишком многое завязано.
04 янв 2007, 12:04
Хочу сказать,что я из деревни.Уже 6лет живу в Москве и Королёве.Вышла замуж за мужчину,который старше меня на половину.У него два высших образования,а у меня полное специальное.У него двое взрослых детей и годовалый внук,а у нас родилась дочь-ей 2,6.Мы любим друг друга.Да,кстати он тоже родом из деревни.А ещё у нас есть большая дача с огородом,туда мы ездием очень часто.Хочу сказать тем девочкам,которые едут жить загород:главное не растраиватся,вовремя устройте свой быт,а потом сами оттуда уезжать не захочете.А на счёт образование скажу без лукавства,что когда поехала учиться в город,мои способности были намного выше,городских.
04 янв 2007, 23:35
Что способности намного выше городских мы спорить даже не ЗАХОЧЕМ. Будем молча РАСТРАИВАТСЯ.
Anonymous
04 янв 2007, 23:47
ну и ЕЗДИЕТЬ очень часто тоже будем ;-) А если серьезно, я сама через год или два, когда отстроимся, собираюсь уехать. У меня участок в деревне 30 км от Москвы, автобус московский ходит, школа в ближайшем поселке 2 остановки на автобусе. Самой жутко хочется и немного страшно. Работа позволяет, но дети... Я и муж к тому же пока без машины. Я решила - отстроюсь, попробуем, а там, если уж что-то очень сложным будет, уедем обратно в конуру в Москве.
05 янв 2007, 11:53
А что за место такое? Я тоже ищу чтоб со школой рядом, и лес, и водоём какой-нить...
Anonymous
05 янв 2007, 15:34
Это по Калужке. Школа совсем не рядом, а две остановки на автобусе в ближайшем поселке. Лес тоже не совсем рядом, но мне это не принципиально. Мне было принципиально, чтобы это не товарищество, а деревня, чтобы хоть кто-то обязательно зимой по соседству жил, и почтальон вроде ходит, бабулям пенсию приносит, и прописаться теоретически можно опять же (хоть мне это и неактуально, но на всякий случай), а то так страшновато как-то. Детей, конечно, все равно вывозить куда-то придется на учебу, не в младшей школе, так в старших классах, но там, я надеюсь, может и сами будут ездить.
05 янв 2007, 20:02
Ну по московским меркам 2 остановки - считай рядом совсем. А по Калужке где конкретно? Я тоже в деревне ищу, пока безуспешно.
Anonymous
05 янв 2007, 21:56
А почем вы ищете? Мы купили в прошлом году по 2000 долл. сотка, сейчас там же продают за 5, правда, я думаю, с ходу не продадут, но около 4 рыночная цена на самом деле.
06 янв 2007, 13:16
Да я даже не по цене ищу, а по наличию всех составляющих - максимум 1 час на машине от Мкад, лес+водоём рядом, школа/детсад + поликлиники/магазины - в пределах досягаемости пешком, ну и на всякий случай рядом ж/д станция. Ну и чтоб народ у округе был нормальный, не алкаши, а такие же примерно как мы, с детьми, образованные, но без понтов ("новые русские" - жутчайшие соседи, уж лучше никого, чем они). Пока не слишком активно ищу, т.к. зима, всё-таки, участок покупать - надо видеть землю, все нюансы.
10 янв 2007, 13:33
Мы нашли в п.Домодедово, от МКАД 15 минут, школа в поселке, садик в соседнем, магазин, соседи нормальные... Вот только с лесом - проблемсссс....
10 янв 2007, 18:30
Лес-то хочется. Домодедово же рядышком. У вас там участок или таун?
10 янв 2007, 23:22
а за сколько, если не секрет? Просто тоже подыскиваем...
05 янв 2007, 11:58
Насчет ритма...... В городе был сплошной шум и гам от соседей, теснота, машину припарковать негде. Гулять после 18 часов негде(парк закрывают)Ощущение, что и жили в настоящем тесном курятнике. Ну конечно рядом большой город Париж. Но за 20 лет туда ехать , сидеть в кафе и смотреть на прохожих-просто больше не хочется. А в деревне ритм-проснулся от пения птиц или соседнего петуха, воздух свежейший, завтракать идем за стол в сад. (летом и сплю в саду на раскладушке) И тишина. И вижу из окна природу. А если в Париж приспичит, то это час на поезде. Иногда езжу к подругам или редко на работу. Каждый раз жалко видеть как мамочки везут по загазованным серым тротуарам колясочки.А про метро вообще не говорю-толпы людей,наверное много бакрерий, длинные коридоры со сквозняком. Не, не хочу обратно в город.
05 янв 2007, 15:10
про шум от соседей это точно, мы полгода воеменно сьезжали на квартиру, я просто измучилась от постоянных ночных соседских ссор, может соседи такие попались, но в доме как-то спокойнее:)
05 янв 2007, 20:04
Да уж, по крайней мере, уж точно знаешь, КТо шумит :-))) и выбрать время можно, когда никто не спит.
10 янв 2007, 01:08
А я вот мечтаю перепелок завести :-): http://www.perepel.com/Pg-Boks9-26.html http://www.nebokubani.ru/sky/magazine/14/12/index.shtml Только участок еще не купили :-(
10 янв 2007, 14:06
А я страусов. Только у нас одного фермера уже спалили. Страшно.
10 янв 2007, 20:15
то, что у нас в стране мелкий бизнес = конкуренция = бандиты - испытали на шкуре знакомых, им пришлось уехать :-( Но я хотела бы только для своего личного пользования.
11 янв 2007, 17:23
у вас - это где конкретно? :-о напугали вы меня....
10 янв 2007, 15:04
о, перепелки - моя мечта! чтобы детишкам свеженькие яички давать :) мы "дачу" в этом году купили :) сами в москве, а она в... саратовской области :) как ездить будем еще не представляю зато по деньгам вышло 1,5 тыс долл, дом огромный с газом и водопроводом и отоплением + участок немеряный :)
11 янв 2007, 15:27
Мы переехали 4 года назад в деревню. Дом, тепло, вода, куры, перепелки, кошки, собаки, огород, свежий воздух. Правда пришлось купить пару машин, чтобы на работу ездить (40мин-1,5 часа, но по Москве все равно также). Болеть меньше стали, у мамы аллергии все прошли. Мне больше нравится, чем в Москве.
16 янв 2007, 02:13
Здорово :-). А кто за хозяйством присматривает, когда отдыхать уезжаете?
16 янв 2007, 12:01
Пока стройка была не ездили. В этом году решили, что будем по очереди ездить - сначала родители, потом мы с мужем )))
16 янв 2007, 11:36
Я много лет уже провожу в деревне по полгода.Дом находится в 200 км от Москвы,так я за весь сезон и не наведываюсь в город.У нас два коника,две собаки,две кошары,куры,утки,гуси и голуби.Птенчиков вывожу в инкубаторе,вожусь с ними все лето,столько радости это все приносит!Люблю цветами заниматься,у меня большущий сад и цветник.Все овощи для семьи тоже выращиваю.А двадцать лет назад и подумать не могла,что так это все затянет!Энергетика совсем там другая,не то,что в Москве,и мысли там становятся светлее и добрее!
16 янв 2007, 17:44
а кто присматривает за кониками, когда вас там нет? и дорого ли обходится их содержание?
19 янв 2007, 10:18
Мы перехали из маленького городка (квартира со всеми удобствами) в настоящюю деревню, но вблизи большого города. Работаем в городе, а живем в деревне. Красота! Хотя поселились в деревне от безысходности - невозможности купить жилье в этом большом городе. Уже 5 лет живем - и не нарадуемся! Дом без удобств, есть баня, участок, гараж, вода из скважины (сами бурили) Ко всему привыкла, старалась во всем искать плюсы, и нашла. Мне просто смешны рассказы о проблемах с мытьем посуды и уборке со стиркой. Они не могут договориться кто из них откроет кран с горячей водой и помоет за собой тарелку. Деревенский быт меня совсем не напрягает, имею постоянную физическую нагрузку для поддержания тела в тонусе. Нравится летом, приехав из жаркого пыльного загазованного города, быстренько надеть купальник, и прямо в нем бежать на речку 200 метров, а на берегу сосновый бор, как приятно пахнут смолой нагретые за день деревья! Да и вообще хорошо в деревне!
19 янв 2007, 15:20
Очень хорошо написали :-). На самом деле ко всему привыкнуть можно, главное захотеть :-). Ну или просто посмотреть на вещи разумно, как Вы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь