Сбыча мечт :)))

09 янв 2007, 11:07
Выкладываю фотки дачи. Дом, конечно , не готов, но уже стены белые и плитка там, где должна быть :) А также один туалет и кухня. Впервые в жизни встречали НГ на даче, да еще на нашей, и большой компанией. Все было очень здорово, жаль, не было снега и мороза :( Плавно подползли к финишной отделке, начинается самое сложное- мыслей и готовых решений пока нет :((( Фото свежие здесь http://show.7ya.ru/private.aspx?login=jumax&RubrID=3377 , начало процесса здесь www.judal.narod.ru Очень хочется до лета закончить внутр. отделку, потому что еще не закончена финишная наружняя :( В-общем, хвастаюсь проделанной работой.
09 янв 2007, 11:16
скажу только одно - АБАЛДЕТЬ!!!!!
09 янв 2007, 11:46
Очень здорово! Поздравляю!
09 янв 2007, 13:33
Пасиб :)
09 янв 2007, 12:31
Очень красиво :). Особенно понравился камин. Из чего портал камина сделан?
09 янв 2007, 13:21
Чугун. И топка и портал
09 янв 2007, 15:29
так и думала. Поздравляю с новосельем :). А почему дача? Самый настоящий загородный :D дом
09 янв 2007, 12:47
Здорово! У меня еще сразу куча вопросов :)) А сколько квадратов дом и где вы проект брали? Скока строили по времени? Кто строил и скока денег стоило :)))))))))) Домик прелесть :)!
09 янв 2007, 13:29
Проект покупали в Инете, на сайте mukhin.ru, три года строим, бригада сначала украинская (дом подвели под крышу), потом таджики под нашим неусыпным контролем. Фирмы- обвязка котельной (потом пришлось самим все переделывать), кровля- очень качественно и быстро. Отопление-разводка по дому- все делали сами с мужем :)), электричество-муж сам все делал и делает. Денег- все, что удалось заработать и все, что удалось занять :))) Смету считали до этапа крыши, потом плюнули- все покупалось по мере появления денег, сейчас расходы не записываем- что расстраиваться :(, и так ясно, что съедает все деньги. Метраж 225, вроде, или 245, уже точно не помню. Но, пожив там на новогодние каникулы, поняли, что все время находимся на 1 этаже, на второй только по необходимости заползаешь, ну и спать.
09 янв 2007, 15:57
а сколько квадратов дом? И гостиная сколько метров? :)) И камин просто чумовой! Откуда такая красота? :))) И вы с проектом сами уже прораба искали с бригадой, получается,да? И отопление у Вас водой или газом? Или соляркой?
09 янв 2007, 16:22
Посмотрела по проекту- дом 220 метров, гостиная 42 метра. Отопление-газ. Бригаду нашли с прорабом, потом прораба уволили, ибо 2 раза застали пьяным в стельку :( Из оставшихся рабочих как-то сам нарисовался новый прораб :) Но реально прорабил муж- приезжал, контролировал, расписывал, что дальше делать. Камин в Твоем доме на Каширке покупали, они на заказ везут, ждали месяц.
21 янв 2007, 04:06
супер! Поздравляю! А не подскажите номера кровельщиков и их расценки?
09 янв 2007, 16:55
это именно дача? т.е. вы живете в городе, а туда только отдыхать? или планируете совсем переехать?
09 янв 2007, 17:16
Угу, к сожалению, только дача. Жить там планируем летом и в выходные. Ну и на пенсии, конечно :) Лично я такой водитель, что мне зимой по шоссе ездить противопоказано, да и далеко, на бензине разоришься.
09 янв 2007, 17:23
я не случайно спросила, т.к. сама в похожей ситуации - у нас квартира в городе и построенная коробка дома, мы тоже называем его дачей, чуть меньше Вашего, у нас 240 общая площадь, от города 5 км, но никакой инфраструктуры нет вообще, кроме пары мелких магазинов, хотя поселок перспективный, просто не верю я, что можно жить на два дома, все равно какой-то один будет в запустеньи, вот и не знаем как его отделывать, то ли под летнюю дачу, то ли под дом???? извиняюсь, что загрузила, а дом у Вас очень красивый, светлый и Вы с мужем молодцы - все сами сделали, практически:-) только, имхо, большой, если использовать только как дачу, но это я по своим меркам сужу
09 янв 2007, 17:50
Ну, если б у нас было до городв 5 км.- я бы там жила :) Но это по московским меркам- Москва. И либо все загажено пром. предприятиями, либо ценник- сотни тысяч дол. за сотку. Я бы отделывала как нравится- какая разница, дом или дача? А когда народу в гостях много- совсем дом небольшой, да и когда втроем- тоже нормально, второй этаж не используется по любому, лень подниматься, все время на первом друг за другом хвостиком ходим:)
09 янв 2007, 18:26
да я сама понимаю, что до города недалеко, по нашим меркам тоже, просто привыкла к своему району - из дома вышел, дорогу перешел - рынок, тут же магазины, рынок прошел, там поликлиника, до детского сада 10 мин, до школы, на которую заглядываемся, тоже 10 мин, это все пешком, без машины;-), из дома выходишь - остановки общественного транспорта в любое направление..., но одна из центральных площадей города - сквер для прогулок небольшой, над сквером самолеты низко пролетают, начинают заходить на посадку, дом на самой остановке - автобусы, машины газуют... вот две стороны одной медали:-( а дом или дача для нашего климата есть разница, к примеру, если использовать дом только в качестве летней дачи, то там не нужно отопление, а это, сами понимаете, существенные затраты, вот и думаем - делать-не делать и что делать
09 янв 2007, 18:45
прям, моя ситуация (только не в 5 км от Москвы) :-) Вот тоже сижу, голову ломаю... А еще со стилем проблемы - хочется не как в квартире (я бы назвала его современной классикой с вкраплениями хайтека), но "классическая классика" мне не нравится :-( Прованс нравится, но не у меня :-) Короче, мучаюсь :-)
09 янв 2007, 23:51
мне у Кики очень понравился дизайн:-) посмотрите там ниже
09 янв 2007, 23:56
я уже загляделась :-)
09 янв 2007, 21:55
Поздравляю,есть за что))ждем новых фотографий))
09 янв 2007, 22:24
10 янв 2007, 10:01
Супер))) Живите счастливо в таком замечательном доме))))
10 янв 2007, 12:56
Поздравляю!!! Встречать Новый год на собственной даче - моя давняя мечта! Надесью, что, как и у Вас, моя мечта тоже сбудется! Огромную работу проделали, получился очень красивый дом, все очень стильно, молодцы!
10 янв 2007, 14:30
Очень красиво!!!
09 янв 2007, 13:59
Какое красивое место у вас!
09 янв 2007, 14:42
Красота!!! овальная столовая моя мечта:)
09 янв 2007, 15:16
Ну что же-достойно и богато:) А где дача-то ? Я надеюсь следующий НГ тоже на даче встречать.
Anonymous
09 янв 2007, 15:20
ой, аж передернуло от слова "богато".... бррррр....
09 янв 2007, 16:27
Богато- действительно непривычно звучит :) И не про нас :) Дача по Калужке, 70 км. Сбыча мечт- сваливается всегда неожиданно, несмотря на приложенные усилия. Уверена, след. НГ встретите на даче. Главное-было бы желание :)
09 янв 2007, 22:28
А участки где-нить в округе почем?
09 янв 2007, 22:59
Честно говоря, не знаю. В начале лета, вроде, были по 2,5 за сотку. Но это смешанный лес, еловые участки дороже.
09 янв 2007, 15:35
ЗдОрово! Поздравляю! И дом, и место - очень красивые! А мы только весной приступим к работам. Сейчас нахожусь в стадии планирования. В связи с чем - вопросики: 1. Чем планируете снаружи отделывать стены? 2. Чем отделан потолок? 2-го этажа? 3. Дорого ли и сложно ли технически сделать такие "открытые" потолки на 2-м этаже. Поясню: мы купили уже построенный дом с технической крышей. Я мечтаю о таких потолках, но муж говорит, что это нужно всю крышу перебирать. 4. Где заказывали такой портал для камина? Он не греется? Извините, но я вообще профан по вопросам каминов :-) 5. А полы на 1-м этаже - теплые? Как Вам по ощущениям - не "холодно" ли в нашем климате плиточные полы? И еще вопрос: уютно ли с ними? Я тоже хочу весь 1-й этаж (кроме гостиной) сделать керамогранитом, но сомневаюсь, что неуютно будет - мы ж не на юге живем. 6. Насколько я поняла, у Вас 1 входная дверь и нет прихожей? Я вот сомневаюсь - не будет ли холодно зимой? Пока, вроде, все :-) Буду благодарна за ответы.
09 янв 2007, 17:11
Спасибо за комплименты :) Ответы- 1. Пирог стен (изнутри-наружу)- штукатурка, 40 см. газосиликат, утеплитель симпролит (не помню точно сколько, наскидку см.10, не меньше, сетка с грунтовкой, штукатурка. Осталась финишная покраска либо декоративная штукатурка (пока не решили) и местами отделка стен камнем (тоже если финансы позволят) Дом получился ну оооочень теплый, мы, пожалуй, перестраховались. С другой стороны, морозов пока не было. Посмотрим. 2. Панели МДФ- причин их выбора несколько. Самый бюджетный вариант, легкие, не требуют дальнейшей отделки. Смотрятся-нам очень нравится, совсем не тяжело. 3. Крыша должна быть утеплена. У нас дом мансардный, утепление крыши- 150 мм. роквула, всякая гидро-пароизоляция. Потом прослойка воздушная, местами ооочень большая (просто очень уж высоко потолки были, до 12 метров в коньке, боялись не протопить), и потолок из панелей МДФ. Как утеплить уже готовую крышу- это надо к спецам обращаться, наверняка есть способы. Ну а небюджетно- вся стройка небюджетна :), мы ищем всегда компромисс между очень хочу- просто хочу- могу- могу с напрягом :)))Что-то (камин) очень хочу, что-то (полы из самого бюджетного керамогранита)-хочу другое, могу это :)) 4.Камин в Твоем доме на Каширке, топка с порталом вместе. Портал совсем не греется. Кстати, появились китайские аналоги, почти один в один по виду, дешевле в разы, как в эксплуатации- не знаю. Видели на Мельнице. 5. Полы на первом этаже везде теплые. Ощущения неуютности нет. Всех предупредили привезти тапки, в результате ходили все босиком. Очень приятственно. Убираютя великолепно. Мне понравились, хотя тоже были опасения по поводу холодности каменных полов. В гостиной вообще полированный керамогранит- совсем не смотрится "парадно", чего боялись, скорее ощущение, что в доме чисто :) Только скользко :( Нужно либо босиком, либо в носках с резинкой на подошве. Иначе дети часто подскальзывались. 6. Совсем обособленной прихожей нет, потому поставили везде по 2 двери, между ними расстояние 40 см. От холода при закрытых дверях спасает, но выходить-входить нужно быстро, иначе поток холодного воздуха в гостиной чувствуется, для маленького ребенка это критично, но у нас уже подрощенный, почти 8 лет, он сам холода не любит, отходит от двери. Хотя теплый тамбур в нашем климате- это необходимость :)Если бы дом был для ПМЖ- сделали бы обязательно. А т.к. это дача- хотелось большей открытости. Надеюсь, помогла своими ответами. Удачи в строительстве! Если что, спрашивайте :)
09 янв 2007, 18:40
спасибо за ответ! 3. чувствую жить мне с горизонтальным потолком :-( 5. У меня похожий гранит на кухне и в коридоре сейчас, но с антискользящим эффектом. 6. поняла - буду делать тамбур.
09 янв 2007, 19:38
Off, извините, а где вы вашу кровать покупали?:) Очень она мне у вас нравится, хочется подобную:)
09 янв 2007, 19:47
это "Дрема" (сейчас они, вроде, DramLand), подразделение холдинга "8 Марта". Покупала в салоне "Диваны тут" на Нахимовском Экспострое.
09 янв 2007, 20:08
Спасибо большое:)
09 янв 2007, 17:00
Очень и очень красиво:))) Поздравляю с новосельем!!! Пока об интерьере сложно что-то говорить, но камин- "Моя прелесть!" (с) :-)))))) Муж у Вас мастер на все руки!!!! Дом -сказка для сказочной семьи :-)
19 янв 2007, 22:54
09 янв 2007, 17:15
Если это Ваша мечта, то поздравляю от всей души с ее осуществлением! Молодцы, что добились! Но мне этот стиль не очень нравится. Прошу простить за прямоту. Мне больше по душе дачи (и дома) более "деревенского" стиля, побольше дерева, камня... И пониже потолки :-). Это лично мое мнение и вкус, естетсвенно. Не люблю я такую "торжественность" :-). Возможно в России это сейчас популярно, здесь нет. Но самое главное, чтобы Вам нравилось!
09 янв 2007, 17:39
Спасибо :) на самом деле, я тоже люблю дерево, но вот муж на дух не переносит деревянные дома :( А я каменные переношу :) Компромиссы семейные :) На самом деле, в России сейчас популярны очень разные дома. Есть очень красивые деревянные, есть очень в стиле шале, есть с огромной площадью остекления- аж дух захватывает от мысли об отоплении :) Вот общего стиля нет, традиции утеряны. Ну выросли мы в многоквартивных домах с типовой планировкой и мебелью, а сейчас такое изобилие... Хочется всего и сразу, и побольше, и таблеток от жадности :))) И если нет изначально художественной жилки или это не твоя профессия (а у меня нет ни того, ни другого)получается полнейшая эклектика, часто не в лучшем виде. Я лично с этим смирилась, делаем то, что нравится, получится, что получится :))) Деревенский стиль не люблю (хотя у нас, наверное, разные определения этого стиля :), то, что для вас деревенский, для нас средиземноморский :)) Французский Прованс нравится очень, но нереально дорого для нас так дом отделать и обставить :) Парадности и дворцовости не будет, упаси боже, просто пока стены белые, да и фотограф из меня тот еще :(
09 янв 2007, 18:28
а я люблю эклектику:-) прям мой стиль и всё:-)
09 янв 2007, 19:34
Ага, именно французский прованс я и имела в виду, называя "деревенским" тот стиль, который я люблю :-). Ну или подобный. Который здесь очень популярен для загородных домов. Английский стиль мне тоже очень нравится. А вообще стилей домов и дач здесь тоже полно всяких разных. Каждый строит как хочет :-). Особой моды нет ни на что. А дерево здесь тоже немного "другое", чем в России, в основном в "деревенском" стиле это балки на потолке, двери и пр., темного цвета (орех и т.п.). Также присутствует в этом стиле много ковки: поручни на лестницах, решетки на окнах и пр. Глиняные полы. Занавески льняные. И пр. Ну вобщем Вы меня поняли правильно. Уютно мне в таком слиле :-). И еще мне проще такой дом обставить. Для Вашего стиля мебель должна быть... соответствующей, любую мебель в него не поставишь, ИМХО, конечно. Но, как здесь говорят: для вкусов были созданы цвета :-), что по-нашему означает на вксус и цвет.... Успехов вам! Независимо от стиля дома поработали Вы с мужем на славу!
09 янв 2007, 20:16
Ну, описанное вами мне тоже очень нравиться. И мужу тоже :) Не смейтесь, но изначально была задумка гостиную сделать в виде средиземноморского дворика :) Эдакая смесь прованса и итальянского стиля... Но, увы. На глазурированную плитку цены ураган, аптекарских шкафов днем с огнем не сыскать, а добавить к интерьеру пару подержанных кресел разномастных в стиле какого-нибудь Людовика- это уже совсем не наш бюджет. С тоской вспоминаю магазин в Италии, на какой-то заправке- какая старая мебель, из дерева, таких чудных форм, по смешным деньгам... Да и солнца у нас мало, и участок почти в лесу, не хочется темный пол. Темное дерево и темный пол- и лето как было- от тоски завоешь :) Нет, пусть будет светло и ярко. Из темного будет только камин :)) Наверное :))) Там посмотрим :)))))
09 янв 2007, 21:41
В Италии по смешным деньгам мебель? Удивительно... У нас здесь, например, мебель совсем недешевая. Только в Икее дешевая :-). У нас на даче вобщем-то дерева получилось не так уж и много, только двери да шкафы встроенные (во всех спальнях и в прихожей) ну и на кухне/ванных комнатах все шкафы делал "деревянных дел мастер" :-) (не помню как по-русски будет специалист по дереву :-)). Никаких балок на потолок не получилось повесить из-за многих причин, но бюджета тоже :-). Плюс мужа не уговорила :-). Вобщем мы постарались передать этот деревенских стиль в меру наших возможностей. Кафель на полу и стенах - в этом стиле (марки Перонда и Керабен, и та и др. в Москве продаются, здесь очень даже недорогие, там не знаю), двери тоже "деревенские", кухня-ванные комнаты тоже, мебель... пока еще обставляемся :-). Но стараемся тоже покупать все в этом стиле. Потихоньку, конечно... Все сразу не осилишь. Бассейн, сад, газон... Ох и дорогое же это удовольствие :-), но как приятно на даче летом!
09 янв 2007, 22:01
Угу, по смешным за такую мебель. Стол обеденный, массивный со стульями- 700 евро, комод для посуды, высокий- 500 евро. И все это прилично старое, но в отличном состоянии. И тому подобное. Был и откровенный хлам, конечно, но были и просто супер вещички. И все это под навесом, практически на улице выставлено. Эх, но тогда мы еще не строились и не планировали :), да и тащить мебель сложно, наверное... А вашему климату я очень завидую :))) Это всеж другая реальность по сравнению с Москвой. Выкладывайте фотки, плиз. Так хочется посмотреть, как другие люди строят, отделывают, подбирают аксессуары. Тем более вы в Испании, совсем другие традиции :)
09 янв 2007, 22:13
Мы не строились, мы "реставрировались" :-). Дому было лет 30, требовал ремонта, раздолбали все, что могли :-) как дом, так и участок, у меня иногда создавалось впечатление, что "в кучу" это никога вновь не соберут :-), но собрали... Слава Богу. Дом был типовой для нашей горной местности, обычный и не очень большой (3 спальни+зал), но нам надо было больше, т.к. нас много :-), добавили нижний этаж, который был отведен под гараж и пр. "службы" и теперь у нас дом с 5-ю спальнями, 2-мя залами, столовой, кухней и 3-мя сан. узлами. Вобщем сделали что могли и что нам позволили существующие конструкции :-). А! И построили бассейн, что для нас было обязательным условием. У нас же летом 40 гр. жары... Если смогу вложу фотки сейчас (детей купаю, не знаю успею ли :-)). Но пока у нас пусто на участке, т.к. нет растительности :-), вся существующая - старая (кипарисы), а новая еще не выросла. Газон новый. Мимозу посадила, магнолию, константинопольскую акацию. Были (и есть) 2 сосны и 1 кедр. Посадила роз штук 6 и много-много луковичных :-).
09 янв 2007, 22:19
Звучит как песТня- магнолия, кипарисы, 40 градусов жары :) Жду фоток- даже пустой участок в Испании ну очень интересен, честно :) А уж традиционный для вашей местности дом- это вообще... слов нет. Жду с нетерпением :)))
09 янв 2007, 23:41
Выложила кое-что. Ремонт длился почти год... Достал, нет слов! А теперь обживаемся потихонку. Дел еще куча. Как на участке, так и в самом доме. Но в доме у нас мебель только самая базовая -в основном мы жизнь ведем на улице :-), особенно летом. Забегаем только в туалет :-). Красота! Нет, дача это вещь :-).
09 янв 2007, 23:49
как же у Вас здорово!!! можно сказать, что я увидела воплощение своей мечты - все просто, много натуральных материалов, и много элементов, которые я хотела бы видеть у себя:-) здОрово, одним словом:-)
09 янв 2007, 23:59
Из уст любительницы эклектики это для меня настоящий комплимент :-)! Я шучу :-). Спасибо большое. На самом деле и правда здорово, хотя я сама завидую подмосковным дачницам :-), такая зелень везде, такие краски! Столько цветов! А у нас все аккуратненько, но как-то скучно :-). Поэтому я очень хочу чтобы у меня "бушевали" цветы :-), которые пока что только сажаю :-). Сама я выросла в сельской местности и у бабушки нашей был огромный сад, т.е. к земле я привыкла, даже много на ней пахала :-), но никогда сама дачницей раньше не была, а теперь вот заделалась, второй год :-).
10 янв 2007, 00:31
ой, и не говорите - цветы - это супер:-) у меня уже никакого терпения не хватает, хочется хоть что-нибудь уже в доме сделать, чтобы можно было землей заняться - у нас таакоаай дизайн сада лежит;-) а насчет Вашего дома, я серьезно, жалко, муж мой уже спит, не могу ему показать, нам бы Ваши фото распечатать и нашему дизайнеру показать, потому что я хоть и сказала, что хочу деревенский стиль, думаю, он меня все равно не понял, а под эклектикой я понимаю такой стиль, когда его нельзя назвать каким-то одним стилем, т.е. когда много чего намешано и это все не подходит под одни рамки, может, правда, я не так это слово понимаю а у Вас мне много чего понравилось - как положена плитка в детской ванной комнате, эти швы и сама плитка - и нижняя и верхняя, дверцы и двери, полоска в цветочек (кажется??) на кухне, сад очень понравился тот, который был, на самом первом фото - мне нравится такая немного запущенность, неровность газона, смешение разных цветов по цвету, размеру, высоте вообщем, мечты, мечты, улетела я, похоже, в страну грез:-)
10 янв 2007, 00:39
Кики- ну просто нет слов!!!! Все просто великолепно, выдержанно, органично! Как же мне нравится ТАКОЙ деревенский стиль ;) Ну очень-очень :) Ваша дача-просто мечта! И все же традиции- великая вещь. Это что-то в атмосфере- вот сразу видно, что это средиземноморье. Можно тоже самое построить в подмосковье- но мелочи, детали, вроде отделки под ступеньками на улице, будут выдавать стилизацию :) Ну и климат, конечно. И кто придумал, что в нашем климате человеку можно жить :)) Кики- можно вопрос- как вы используете дачу? Каковы традиции, общие? На выходные, на лето, далеко ли от квартиры (основногог жилья)? Или летом все перебираются на дачи? Снег на последней фотке- неожиданность для меня :) И часто такое бывает, или это скорее исключение?
10 янв 2007, 01:16
Вообще-то я Кука :-). Спасибо Вам огромное за такое изобилие приятных слов в адрес нашей скромной дачи :-). Мы старались, чтобы вышло что-то уютное и приличное, но не все удалось предотвратить в жизнь, к сожалению. Но кое-какие детали мы все же "отстояли" несмотря ни на что :-). В смысле несмотря на их дороговизну :-). Эта деревня наша в горах под Мадридом, в 50 км. В горах - немного громко сказано, т.к. гор огромных нет, но это горы. А следовательно там и снег бывает чаще, чем Мадриде и холоднее там. Долго снег не лежит, но выпадает каждую зиму. Этой зимой уже выпадал. Недельку продержался... Мы туда ездим на выходные (с пянтицы по воскресенье) на лето. Как детвора щшколу закончит (20 июня) - мы туда и махнем. И до 15 сентября. Вообще в этой деревне многие живут постоянно и работают в Мадриде. Летом там жарко, а зимой холодно. Континентальный климат :-). Виды вокруг замечательные. И спокойно, белки гуляют :-).
10 янв 2007, 01:45
Ой, Кука, простите за невнимательность :( Это у меня зрительная память такая, избирательная :) Запоминаю образ, а не смысл :) Скромная-это вы зря :)))) Совсем не скромная, по-моему, а очень даже роскошная! А неделька снега- это больше, чем в Москве этой зимой, пока, правда :))))
10 янв 2007, 02:37
Да ничего страшного :-). Да-а-а, куда девались снежные московские зимы... Как жалко, правда? Я помню столько снега вечно навливало! А холодина какой стоял!!! Вот холод я уже не люблю, а снег да, продолжаю любить :-). Когда здесь выпадает я сразу вспоминаю детство: я сама родом с юга и там снег у нас был довольной редкостью, а когда выпадал, то обычно это всегда происходило ночью. Проснемся, помню, рано утром, глянем за окно, а там... сказка :-)! Все белым-бело! И так тихо и споконо! Так и стоит перед глазами у меня эта картина :-). Здесь подобное было всего лишь два раза... За 24 года :-). Т.е. чтоб утром проснуться и увидеть сказку за окном :-).
10 янв 2007, 10:56
Жалко-не то слово. Надеюсь, что сейчас все же исключение, а не будущая норма. Всеж солнце пару раз за 2 месяца- это слишком мало. И все так серо, уныло, тучи низкие,трава буро-зеленая, дороги темные- тоска просто. Нет, все же морозы и снег- куда лучше. Ну или уж тогда солнце пусть было бы- тоже здорово :) Только бы не нынешнее недоразумение :(
10 янв 2007, 15:26
присоединяюсь к восторгам :-) Очень у Вас красиво! Эх, мечтааааа - теплый климат, патио, бассейн! :-) А я, наоборот, из ровного участка буду разноуровневый делать :-) Вопрос: а столешница под раковину в с/у из чего сделана: из гкл или кирпича/пеноблоков?
10 янв 2007, 15:46
Спасибо и Вам! Мечтаем о том, чего у нас нет :-). Это всегда так :-). У нас тоже получилось два уровня на участке, т.к. он изначально был с уклоном, муж уперся рогом: хочу ровно, где бассен :-), но сделали, естественно большую "ступеньку", в метр высотой где-то, там, где лестница с мозайкой (которую детвора моет :-)). На верхнем ярусе у меня располагается основной цветник, п ока что пустой :-). А про раковину я не понимаю что Вы чпрашиваете :-), терминология мне незнакомая :-). Вобщем так: каркас сделали из обычных кирпичей (полых) и деревянных брусов. С цементом наверное? Не знаю :-). Оставили в нем дырку под раковину. Потом все это облицевали кафелем, изнутри и снаружи. Можно было оставить без дверей и поставить, к примеру, туда две коробки какие-нибудь, плетеные из бамбука и т.п. (здесь очень модно), но мне это неудобно, поэтому мы навесили двери и сделали шкафчики. Во всех ванных комнатах. Внутри этот шкафчик полый пока, хотя можно было бы сделать полки, но трубы от раковины мешают, а "мудрить" наш слесарь не хотел. Вернее дорого все это стоит, когда не просто одна ровная полка, а "мудреная" :-). Подобный шкаф сделали мы также и в столовой, под посуду. Но без дырки под раковину, а с деревянной доской сверху. Очень удобно и красиво. Повешу если успею фотку. И дешевле, чем покупать какой-нибудь готовый шкаф из дерева. А так и дешево и сердито :-), как говорила моя бабушка.
10 янв 2007, 16:40
дешево и сердито - это мой случай сейчас :-) Тоже хотелось бы обойтись мАлой кровью при ремонте и отделке. Вы правильно поняли меня - из кирпича, значит. Просто я тоже хочу ванную в таком стиле с таким подстольем. Очень мне нравится Ваше патио - но у нас, к сожалению, нельзя сделать в уровень с землей :-( А цоколь почти метр высотой.
09 янв 2007, 17:39
Поздравляю! Сама только осенью въехала в новый дом, поэтому очень даже понимаю и разделяю Вашу радость! Кстати, пару лет назад, когда только подбирали проект, тоже засматривалась на Вами выбранный. Но муж почему-то уперся - и ни в какую... а мне так эта эклектика нра...посмотрела Ваши фото и опять по проекту вздохнула...
09 янв 2007, 18:53
Ваш муж- мудрый человек :))) Все эти проектные красивости съели и еще съедят изрядную долю бюджета :( Но кто ж знал заранее, что стройка-это так дорого станет. Мы подозревали, но совсем в других масштбах :(
09 янв 2007, 19:36
Как здесь говорят: стройки никогда не укладываются в предусмотренный бюджет. Ни в графики :-). Я убедилась и в том и другом лично :-).
10 янв 2007, 11:45
Да-а-а, мудрый... типа в том доме, что нас обоих устроил, красивостей не понавернули... денежки по-любому тю-тю. Я тоже к концу стройки считать перестала - чего лишний раз расстраиваться, все равно, сколько заработали, столько и вбухали... А он в Вашем проекте невзлюбил башенки и многочисленные изломанные линии - то, от чего я тащусь.
24 янв 2007, 16:00
Простите, а у вас есть ссылка на этот проект или чертежи в электронном виде? Очень любопытно взглянуть на планировку и метраж. Ну и естесственно :) интересует денежный вопрос возведения коробки с фундаментом и черновыми работами. Если не очень сложно, буду признательна за эту инфу, можно по почте. Спасибо.
09 янв 2007, 22:05
Просто сказка!Замечательно!Молодцы!!!
10 янв 2007, 01:26
Очень красиво. Молодцы, хорошо, что мечты сбываются. :-) Но это уже не дача, а целый загородный дом. ;-)
10 янв 2007, 01:53
Ну, загородный дом- как-то непривычно :) "Поехали в загородный дом... надо розетки ставить" :) То ли дело на дачу :) На самом деле, очень хочу название даче придумать, но пока не вырисовывается :( Мой вариант- Лукоморье (даже дуб есть подходящий, осталось цепью обвить), но муж против, говорит, моря нет :(
10 янв 2007, 02:09
:-) Лукоморье... прикольное название. А то, что моря нет, так можно прудик сделать или бассейн. И назвать это дело - морем. :-)
10 янв 2007, 02:21
Как же хорошо-то! Сколько света, просто обожаю много света и окон! В своем следующем доме обязательно планирую много окон! Это просто песня какая-то :) Класс, выкладывайте еще фотки, поэтапно рассказывайте, удачи в продолжении темы!*
10 янв 2007, 10:57
Спасибо! Ну, новые фотки не скоро будут- мы гораздо медленнее вас строим :)
10 янв 2007, 14:30
:) так мы лепили на старом месте..без проектов ...так сказать, что было, то и полюбили :)) я очень сокрушаюсь в этом отношении :( окон не так много получилось.. поэтому будем добирать подсветками помещений..
10 янв 2007, 16:16
Поздравляю с осуществлением мечты! Дом действительно замечательный, такой теплый и уютный! Да, и держитесь, отделка это очень серьезный штурм для мозга. Я ночами вскакивала и пыталась зарисовывать, что в голову пришло, боялась под утро забыть:)
19 янв 2007, 22:57
Спасибо за комплименты :) Зарисовывать- я и прямую линию не нарисую :) Так что будет вынужденная эклектика :))))- к носу Ивана Васильевича усы Николая Петровича и т.д. :))))
11 янв 2007, 09:38
Дом супер-мега красивый! Я тоже так хочу-у-у чтоб на дачу уехать. Эх скорей бы и нам что нибудь построить. ВЫ МОЛОДЦЫ!
19 янв 2007, 22:59
Спасибо ;) Удачи и вдохновения Вам в Вашей стройке!
12 янв 2007, 12:55
Поздравляю! Здорово! Вы молодцы!!!
19 янв 2007, 23:01
Спасибо большое :) Как бы еще море к даче поближе подтащить...... :)
12 янв 2007, 15:19
Очень всё здорово! Мододцы! поздравляю! Мы тоже всё покрасили в белый внутри для начала, чтобы побыстрей переехать, уже год прошёл, а цветовые решения только-только начинают прорисовываться :))) Муж шутит, скоро уже ремонтировать, а мы ещё не достроили :))) Счастья вам в новом доме!
19 янв 2007, 23:06
Спасибо ! Мне ваш дом тоже очень нравится, я им любовалась еще прошлой зимой. Комната кладовка при кухне - как я не пыталась выкроить под нее место (увидела у вас) муж не согласился. Хотя она очень просилась при кухне ;( Эх, ну что мужчины смыслят в доме :(
12 янв 2007, 22:26
Очень красиво! Но только это называется загородным домом:)) Как мне кажется..дача..это что-то такое более "деревенское" и не с таким кол-вом удобств:) А так-молодцы!!!!!!
15 янв 2007, 18:55
Точно!:) Тоже хотела это написать! Счастья вам в этом доме :)
19 янв 2007, 23:12
Девочки, спасибо большое :) Но загородный дом... не звучит для меня как-то. Уже прижилось- либо дача, либо просто дом (т.к. городского дома у нас нет :)) А про удобства- правда, как в квартире и даже лучше :) Сибаритствовать будем... когда достроим :)))
19 янв 2007, 13:34
Господи, какая красота. Действительно, сказать можно только одно- ОБАЛДЕТЬ. Столько света, пространства, в то же время очень уютно. И снаружи - как сказочный дворец. Какие молодцы!!!
19 янв 2007, 23:14
Спасибо!
20 янв 2007, 05:09
здорово! а что у Вас будет там где елка сейчас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)