Про ландыши.

10 янв 2007, 14:28
У кого опыт выращивания есть? Куда их лучше посадить? Что им нравится/не нравится? По весне мне обещали соседки дать, а я не знаю куда их сунуть :-). У соседок они растут вроде как в тенечке. Но у одной, как она говорит, на солнышко вылезли (разрослись). А под соснами/кедром приживутся?
10 янв 2007, 15:20
У меня растут под соснами. Мне кажется им там очень комфортно
10 янв 2007, 15:23
Еще лучше :-). Тогда и под сосну одну засандалю :-). Там тоже у меня пустота и никаких планов. Спасибо.
10 янв 2007, 23:43
У меня растут под елкой,под сиренью,в уголочках,что бы их не топтали. не переживайте если через год не появятся..значит они расцветут через два года)))
14 янв 2007, 21:04
Очень неприхотливы. Любят тень, всё-таки лесные цветы. Разрастутся так, что потом выкидывать будете.
10 янв 2007, 14:38
По моему опыту ландыши абсолютно неприхотливы, сами разростаются очень быстро. У меня они уже были посажены предыдущими хозяевами, честно говоря, я уже их выкорчевываею, а это не просто так как у них очень можные сплетенные корни, чтобы посадить что-то другое:) вот так бывает:):), хотя очень красива весной и запах, но всего вмеру:)
10 янв 2007, 15:20
Ну и отлично, что неприхотливы. Я их тогда засандалю под кедр, под которым у меня полно места, но абсолютно пусто и ничего толкового сажать не предусматриваю. Злаки может какие только. Пусть будет "коврик" :-).
10 янв 2007, 16:13
А вы посмотрите, как они в лесу растут-в подлеске, в тени. у меня растут под кустом жасмина, к примеру. но их там практически не видно. тоже думаю под сосну посадить.
10 янв 2007, 22:52
У нас в тени растут, ковер просто из листьев. Под вишнями и орешником, рядом с домом.
13 янв 2007, 01:23
здрасти и у меня под елкой растут...уже много много лет..и только размножаются..Но их не надо скашивать...вот
13 янв 2007, 15:18
У нас часть растет под яблоней, часть под жасмином и часть на клумбе.Везде чуствуют себя отлично и сильно разростаются.
13 янв 2007, 23:33
У меня тоже разрастаются, но цвести не хотят....
14 янв 2007, 18:19
У нас цветут везде, при том, что одни лесные, а другие сортовые садовые.В прошлом году мама посадила розовые,может в этом цвести будут.
14 янв 2007, 23:31
Я в прошлом году под сосной посадила - прижились.
15 янв 2007, 00:04
розовые???? это не лесные?весной ждем фото с вашим чудом))
15 янв 2007, 14:42
Посадила вчера ландыши! Дала одна знакомая дачница "горсточку", у нее они растут уже "сто лет". Плюс также дала отростки сирени и малины. И луковицы (гладиолусов эти я пока отложила до февраля). А все остальное посадили вчера с детворой. Довольные были! Сажали с мамой :-). Спасибо всем за советы. Посадила где могла :-), после обеда тенек, а утром вроде как солнышко есть. Но другого места у меня уже нету :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)