Вопросы про щитовые дома

11 янв 2007, 13:48
Пожалуйста подскажите, кто в курсе: чем щитовой дом отличается от брусового в плане потребительских свойств? У нас на участке торфяная земля "плавающая", для щитового дома какой лучше фундамент: ленточный или столбчатый? Можно порекомендовать фирму и строителей.
15 янв 2007, 14:22
1. ПРО ФУНДАМЕНТ, выбор фундамента зависит оттого, какие у вас почвы, а не от того, какой дом вы будете ставить. Вам фирма должна подсказать про фундамент, если вы им свои грунты опишите. на плавающих лучше делать столбики, т.к. ленты уезжают вместе с грунтом и дом перекашивает. 2. ПРО ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ДОМА. главное отличие - в том как они удерживают тепло. Каркасно щитовой держит тепло плохжо, немотря на то что вас будут уверять в качестве современных утеплителей. У нег и стены намного тоньше. Но если вам жить с конца мая до1 сентября - подойдет. А если хотите в апреле заезжть, да еще и зимой приехать на природу - это не ваш вариант.
15 янв 2007, 14:25
и еще про фундамент. У нас соседи поставили зодчий дом, в этом году, каркасно щитовой. Фундамент делали за год жо установки дома, чтобы выстоялся. И не тот фундамент, который в стандартном проекте, а там более дорогой вариант подбирают. Грунт у нас такой же как ваш - плавает.
15 янв 2007, 15:15
Столбчато-ленточный. Или просто на столбиках. В подмосковье (северная часть, про юг не знаю, там земля др.) ленточный плавает.
15 янв 2007, 19:37
Как в 1998 году на ленточном построили, так и стоит; никуда не уплыл. Да и во всем поселке тоже вроде все на месте.
16 янв 2007, 00:40
Это в Зеленограде такие дома стали строить...хорош!!! Только, как мне кажется, тут немного про другой щитовой спрашивали. Про тот, который, грубо говоря, 6х6 и стоит ( по ценам прошлой весны)10000 без отделки, а то и дешевле. Т.е., обычный щитовой легкий дачный дом. У нас (Рогачевка) такие плавают каждый год и все стараются делать фундамент или на столбах или столбчато-ленточный.
16 янв 2007, 01:32
Спасибо ;) Не совсем в Зеленограде, но очень близко от него (хотя у нас считается Солнечногорский район). А про другие я не знаю, сорри что влезла со своим- я-то думала, что это и есть щитовой "сэндвич"- их кто как называет.
12 янв 2007, 13:58
Никто не знает? :(
12 янв 2007, 16:25
ну, у меня такой дом, только я не знаю как сравнить с другими. В других не жила:) Скажу одно- очень теплый дом. Живем второй год. Если есть вопросы, спрашивайте конечно. Но по фирмам вряд ли что вам подскажу- мы не в России и дом купили готовый из Финляндии.
12 янв 2007, 16:27
Ленточный. Фирм, занимающихся постройкой щитовых домов сейчас много; могу порекомендовать "Сапсан"- они на этот рынок вышли одни из первых, если не первые и уже где-то с 1994-1995 года занимаются строительством домов по канадской технологии. Мы и сами живем в таком доме, и весь поселок из таких домов. Из несомненных плюсов- очень теплый дом, легко отапливается; без проблем можно достроить (что мы и сделали- из начальных 165 метров уже получилось 355).Выгладят они тоже очень миленько; довольно надежны в плане долговечности- но это только если построены с соблюдением всех технологических моментов- это обязательно. В выходные буду обновлять фотки кота в паспорте, могу и домик заодно закинуть. А так спрашивайте, если что- мы как построили дом в 1999 году, так тут за городом и живем ;)
12 янв 2007, 16:53
Скиньте, плиз, Ваш дом в паспорт. Очень хочется посмотреть.
15 янв 2007, 19:34
Cкинула, можно посмотреть.
12 янв 2007, 16:56
Сама не умею- проклятая безграмотность! ;)) В выходные мужа попрошу, заодно и котейцем своим приблудным похвастаюсь- каков вырос!
12 янв 2007, 17:31
Может кто то еще скинет ссылочку на дачные щитовые домики, не больших площадей. Кроме Зодчего не знаю ни одной фирмы. Думаю что есть еще множество фирм.
15 янв 2007, 15:25
Есть фирма Два федора. В яндексе наберите, чтобы сайт найти. Мы там бытовку заказывали, качественная, но дороговато было. А знакомая у них дом щитовой заказала. Делают хорошо, дают гарантию. Но если какая-то мелочь обнаружится, то обещают приехать и исправить, но не приезжают.
12 янв 2007, 19:50
www.sapsan.ru Они нам строили, да и весь наш поселок тоже (наш- не единственный, а "один из"), сейчас они построили огромный на Ново-Рижском шоссе, "Княжье Озеро" называется- это самый новый проект.
15 янв 2007, 15:10
Самый лучший вариант - пораспрашивать соседей. Особенно про фундамент.
16 янв 2007, 09:08
Спасибо за подсказки, будем все таки брусовой строить и про фундамент все поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)