Расскажите про Дмитровское направление
02 окт 2007, 20:57
решили домик на Дмитровке брать не далее 15 км, рассчитываем в перспективе на ПМЖ, расскажите про направление, поселки, особенности если кто знает... в идеале конечно к.поселок, ну или застроенное с/т, поселок с хорошими дорогами и инфраструктурой
02 окт 2007, 22:14
щас на Дмитровке сразу за МКАДом строится целый район новостроек, и следовательно я например со страхом представляю какие будут на дорогах заторы... потом, если сейчас там бывает ну ОЧЕНЬ трудно проехать.... А так направление очень хорошее...
02 окт 2007, 22:35
дык мы в этом микрорайоне квартиру купили:) и подумав, решили, что ехать через МКАД куда-нибудь в другое место за город смысла нет:)
03 окт 2007, 07:53
так зачем же еще домик на ПМЖ? хотя жилье лишним не бывает... Мне очень нравится место Новосельцево. С Дмитровского шоссе съезд направо по указателю. Там если подальше заехать сосновый лес.. незнаю застраивается ли та часть, давно там не была... там совсем рядом канал, в чем и прелесть того места. Еще красивые места около Аксаково, Марфино... там даже просто прогуляться приятно. Так что если вы прокатитесь там сами - осмотритесь... думаю понравится! Сама хочу в усадьбу (правда разрушенную) около Марфино съездить.
03 окт 2007, 08:57
квартира и домик разные вещи, я уже созрела для жизни на земле, а не в бетоне:) ну и к тому же детям дача нужна обязательно... спасибо, посмотрела в яндексе, в Новосельцево коттеджный поселок уже, Марфино - чудеское место, решили съездить, посмотреть пока погода хорошая... а самолеты шереметьевские не мешают?? у нас у знакомых одних по домодедовской трассе, у других по киевской самолеты круглосуточно, они привыкли - не замечают, но шум давит очень...
03 окт 2007, 16:40
в Ларево - рядом с Марфино, видно самолеты конечно, но толи шума от них не слышно, толи он практически не заметен... Для сравнения, на даче свекров в Яхроме тоже самое - видно прекрасно, но не слышно... Вот в Адлере - самолеты это проблема, точно - это РЕАЛЬНЫЙ ШУМ И ДИСКОМФОРТ. Поделитесь пожалуйста и со мной информацией о том через какую фирму, и конкретно где квртиру купили? С какой стороны митровки и насколько % дом готов, и сколько стоит? Очень интересовалась одно время этим вопросом но не нашла никакой информации....
03 окт 2007, 19:21
решили все-таки не дальше 15 км смотреть варианты... а по новому микрорайону инфа такая - коммерческих продаж пока нет, 90% покупает квартиры по соц. программам (все очередники), 10% соц. найм, стоимость от 27000 до 31000 руб., вроде слышала, что город будет продавать в перспективе по соц. ипотеке (которая не для очередников, вот подробнее http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968670116 ) только когда это будет и какой будет цена - не знаю. купили в августе, дом стоит с января 2007, в микрорайоне 15 домов - тот котороый справа по Дмитровке, уже готов, 3 дома заселены, НО проблему с канализацией, отоплением, и самые большие - с электричеством... отделка - полное г..., в тех домах где уже живут текут крыши, вздуты паркетная доска и ламинат, обои в потеках, окна однокамерные, плохо заделаны, в общем made in Russia, мы будем делать кап.ремонт сразу, т.к. все равно придется переделывать основное... на 3000 домов 2 детских сада и одна школа, если учитывать, что 80% как минимум, молодые семьи катастрофически мало вот такие дела
03 окт 2007, 19:34
что-то не очень приятная ситуация получается с качеством квартиры... не хочется такие проблемы на свою Ж.... Неужели так всегда, ну или хоть в большинстве случаев... хоть на вторичном рынке покупать.... А такой райончик приятный... там еще для знающих есть дорожка (ЗА и параллельно МКАДу) от "вашего думаю" дома по ней прямо до АШАНа можно доехать.... Страшно представить что там будет через пару лет...
03 окт 2007, 19:57
дорожка эта - Челобитьевское шоссе, по нему и адреса домов:) по поводу новостроек - думается что это нормальная ситуация, т.к. строят не профессионалы, а гастробайтеры... через пару лет обещают новые развязки Дмитровка-МКАД, электрички, а в перспективе метро
04 окт 2007, 10:36
Дорожку эту скоро прикроют для сквозного движения (надеемся). Если видели-то там знак запрета движения висит. Просто сейчас в связи со стройкой Новых Вешек и других котеджей-пользуют все кому не лень. Самим актуально это закрытие, уже все узнавали, т.к. дом у нас в Вешках)
04 окт 2007, 14:21
жалко, я надеялась на то что ту дорожку расширят... потомучто на Дмитровке иногда творится просто что-то нереальное... она очень выручает...
04 окт 2007, 15:25
там уже висит запрет на сквозное движение от Алтуфьевки на Дмитровку, но это мало кого останавливает
04 окт 2007, 17:09
Он уже 5-ть лет точно как висит, толку что(. Но официально обежают прикрыть-и это радует
04 окт 2007, 17:17
а нам (жителям) наоборот сказали, что это будет еще один выезд из микрорайона
06 окт 2007, 20:59
запрет на движение грузовых машин помоему.....только
04 окт 2007, 10:33
Все детство и юность провела в Марфино у тети на даче. Самолеты точно не мешали. И даже мама моя хорошо там спала-а у неё уж больно чуткий сон
03 окт 2007, 15:08
А я все спрашивала про этот микрорайон,так все в один голос сказали,что там квартиры не продают. Если не сложно киньте контакты в личку кто продает.
03 окт 2007, 15:35
хм... город продает, практически 90% жителей микрорайона КУПИЛИ квартиры, правда по социальным программам... коммерческих продаж там нет пока, это верно, но большинство платили деньги
09 окт 2007, 13:03
офффффффффф - а почему решили именно там брать квартирку и между чем выбирали? ну и можно поподробнее про то через кого брали и что за район новый? просто смотрю сейчас на него (у меня как раз дача по дмитровке)
09 окт 2007, 15:45
брали через Департамент жилищной политики, это квартиры по соц. программам, я выше отвечала
16 окт 2007, 08:07
ага, уже почитала пасиб т.е. вы именно туда обратились и через департамент купили - да? И еще вопросик - подскажите пожалуйста какой у вашего дома адрес получается? пытаюсь найти инфу по этому району - пока не получается
16 окт 2007, 11:18
мы стояли на очереди, нам предлагали варианты, остановиись на этом... адрес Челобитьевское шоссе, д.12
11 окт 2007, 19:57
офф...... Кира, я Вам написала на почту, ответьте, пожалуйста.
03 окт 2007, 08:37
Кира, мы искали участок под ПМЖ по Дмитровке, в пределах 20 км. Поняли, что для нас существую только две возможности (глобальные): до канала (т.е. дер Грибки и рядом) и за 20-м км уже (Марфино и т.п.), потому что над всем, что между - проходит коридор от Шереметьево. Уши закладывает... Некоторые места были исключены из-за дороговизны (например, то самое Новосельцево, которое уже упомянуто) - там бы мы не потянули участок в 10-12 соток. В результате купили участок в 5 км от МКАД, теперь нужно строиться, да руки не доходят... Наше местоположения лично я считаю довольно удачным, хотя не всем оно понравится - это дорожка, которая перед дер. Грибки сворачивает к пансионатам и идет до Осташковского шоссе, т.е. есть альтернативный выезд. Но учтите, что вода в этом направлении почти везде высоко стоит, смотрите на почву - особенно, если планируете дом с подвалом делать.
03 окт 2007, 15:39
упс... писала-писала, а все не сохранилось:( Вика спасибо за отзыв, в общем Вы подтвердили наши мысли относительно воды и самолетов... а вы долго искали участок? самостоятельно или через агентов? сколько стоит сотка в Грибках? там просто деревня или организованный поселок? и еще как смотерть почву? есть какие-то признаки?? сорри, что столько вопросов - я в начале пути:))
04 окт 2007, 08:59
Мы пол-года где-то смотрели, начали ранним летом, а нашли в ноябре-декабре (благо, снега не было). Смотрели и сами, и через посредника (не агентство, просто они занимаются строительством и кое-каким оформлением в этом районе и у них много выходов на продавцов). Через него и купили. Сотка тогда стоила 10 000 долл, это не организованный поселок - бывшие огороды (нарезка по 3 сотки изначально), теперь потихоньку народ начинает строиться, но огородов пока еще много. Рядом в готовом не организованном поселке - по 15 тыс земля была. Почву смотреть как - не знаю. У нас просто в канавках вода стояла. Но были дожди. Летом там довольно прилично, болота нет:) А главный признак для нас был - что на огородах все прекрасно растерт, даже на нашем необрабатываемом годами - и яблоня, и смородина, и клубника. Удачи Вам в поиске!
04 окт 2007, 15:31
спасибо
03 окт 2007, 17:42
Мы, можно сказать, соседи. Мы относимся к так называевому СТ "Смородинка", это сразу после "подстанции". Могу сказать, что шум самолетов не тревожит совсем, я даже подумала, что не совсем правильно поняла, где вы находитесь, но по описанию-все правильно-где-то не далеко от нас. По поводу воды- соглашусь, если хотите дом с подвалом-надо все тщательно продумать. У нас подвал есть(высота 180)< но заглубляется он на метр, воды там нет.
03 окт 2007, 19:23
а на что при выборе нужно обратить внимание? как понять, что проблемная почва?
04 окт 2007, 09:01
А мы через пару остановок после вас, видимо - там, где таможня и рыбный заводик. Про воду - спасибо за информацию:) Будем соседями!
04 окт 2007, 12:36
Думаю, уже больше 15 тыс. за сотку... Мы в Базарово - это 29 км. от МКАД (сразу за вторым постом ГАИ) - у нас уже 8-10 тыс. за сотку... А по поводу такой близости к Москве... Я бы не очень хотела, чтобы из домов(многоэтажек), построенных рядом, на мой участок можно было "плюнуть" - какой интерес жить за городом, если этот город уже из окна виден... А строят много, и похоже, будут строить и дальше...
04 окт 2007, 15:34
мне чисто психологически сложно оторваться от города... ну и к тому же у нас работа у каждого связана с частыми перемещениями по городу, сооветственно, чем дальше от Москвы, тем дольше времени будет тратиться на дорогу... ну и к слову, сейчас у нас дача в Мещерском - 500 м от МКАД, но земля есть земля:) все равно не город... ну и стоимость больше 30000 у.е., хотя и не собственность
05 окт 2007, 17:39
А 30 км, честно - я даже не чувствую, что оторвалась от города... И обещают еще Ашан через дорогу построить (уже территорию отгородили) - так вообще как в городе :) Зато рядом Сарачаны (15 мин. езды), Яхрома, Волен и др. горнолыжные курорты. А там еще недалеко конюшни, экстрим парк... - Кайф!!! Что же касается дороги... Знаете, в чем самый прикол. От нас до Грибков - минут 15 ехать. А вот от Грибков - чтобы въехать в Москву - можно и 40, и 60, и все 120 минут потратить!!! Так что, в одних пробках стоять будем!!! :) И разницы никакой - мне на 15 мин. пораньше из дому нужно будет выйти... Вот такой облом... :))
05 окт 2007, 22:29
Анна, а Вы давно уже там живете? И каждый ли день в Москву мотаетесь? В какое время? Я про пробки хочу спросить - просто по моим наблюдениям ПОКА НЕ резидента (езжу по Дмитровке в основном на дачу к знакомым как раз в Ваши места и на пикники летом, ну и мимо Дмитровки по МКАДу ежедневно) - пробка основная по направлению в Москву как раз ДО Грибков - т.е. до Моста через канал, плюс мост. Как только мост проехал, плюс Грибки - все, дальше свободно. Если мои наблюдения не правильные - поправьте меня - буду готовиться к пробкам:)
06 окт 2007, 15:30
Мы еще строимся. Уже третий год... До этого мотались на дачу за Дмитровом (на автомобиле лет 10) - есть с чем сравнивать. То что вы рассказываете - в обратную сторону, то есть из Москвы - до Грибков еле-еле, а потом свободно - было года 3-4 назад. Потом делали мост (г-н президент кататься на лыжах любит в нашей местности, а потому дорогу не зимой делали, когда меньше машин, а летом!!!!) - это было что-то... Дорогу сделали. Но теперь идет строительство слева от Дмитровки (до Грибков, после поворота на Долгопрудный) - поставили 2 доп. светофора, и это здорово уплотнило движение... За Грибками в область обычно рассасывается - там много полос, на эстакаде, но потом, при съезде опять стопорится - там тоже светофоры, да и не за горами пост ГАИ. Часто от Грибков дальше стоим из-за ГАИ. А потом уж точно летим, и перед вторым ГАИ (подъезжаем к нам, к Базарово) - немножко, как правило, метров 300-500 постоим. В часы НЕ пик :) не стоим и вовсе. В Москву. Если это выходные - можно стоять перед каждым светофором, начиная от Дмитрова. Если будние, то также пару сотен метров перед постами ГАИ, и вот возле Грибков уже непредсказуемо. Можно встать еще с начала моста, можно ближе к концу (то есть возле рынка), и дальше до Москвы мелкими перебежками... Если светофоры отрубают, чуть быстрее, но у въезда в Москву (где поворот на Долгопрудный и на METRO) - однозначно постоять. Хотя сейчас уже меньше, поскольку из-за стройки и новых светофоров пробка растягивается. Раньше она кучковалась именно там. Вот вроде все. Если есть вопросы, пишите, я не против :))
06 окт 2007, 22:16
Вопросов нет:) Картину я как раз по последнему году-двум отслеживала, но в целом с Вами согласна. В общем, опять рада своему выбору места:) Так как по миоим наблюдениям пробка в Грибках (а она на ближнем участке самая катастрофичная, то, что у Метро - на мой взгляд не страшно) как раз = мост + сами Грибки до светофора, а мы как раз из этого светофора выезжаем. Спасибо, что поделились наблюдениями:)
07 окт 2007, 17:57
Мы вчера ехали. В область - в 6 часов - пробка была с середины эстакады (пол-моста, считайте), и дальше до светофора перед Виноградово. Дальше все летело. Вот, блин, что один светофор может сделать!!!!! Обратно ехали в 7.30. Пробка начиналась еще за полкилометра до этой эстакады, тянулась весь мост, и тоже до светофора перед Виноградово. Мы, правда, немножко объехали (у Хлебниково) - полмоста - это минут 30 точно!!! И заметьте, это была суббота!!! Видимо, дача в дождик не прельщает :)) и все ломанулись домой. :) А когда ехали в область, ничего, как обычно, перед постами ГАИ, в основном. И то незначительно.
07 окт 2007, 22:59
Да, именно эта ситуация (в том числе) и заставила нас остановиться на нашем участке:)
10 окт 2007, 19:23
Ситуация на Дмитровке не поддается никакому прогнозу! Вчера ездила в Дмитров к 9 утра. Из Москвы выезжала в 8. Пробка была от новых светофоров (у стройки) и до поворота на Долгопрудный. Возвращалась оттуда в 12.30 - пробки не было - вообще!!! Через 30 минут мы поехали обратно - в Базарово - повтор утренней пробки - Я В ШОКЕ!!! Откуда она успела набраться за 30 минут???!!!!! Так что, прогнозировать сложно. Еще сложнее будет в ближайшее будущее: Ремонт на площади Белорусского вокзала - Ленинградка стоит, ремонт Крестовского моста на проспекте Мира - Ярославка стоит (причем еще от Королева) - люди будут выбирать пути объезда... Это Дмитровское и Алтуфьевское шоссе... Стоять будет всЁ!!! Весь САО и СВАО, а значит и въезд в Москву на Дмитровке тоже... Держитесь, это надолго. В инете написано, что Крестовский мост - это на 3 года, там опоры даже менять собираются...
10 окт 2007, 20:51
Ну, нам еще строиться и строиться:(( А то, что пробки непрогнозируемы - это правда. Вернее, очень прогнозируемы, а если их нет - это подарок судьбы. Но мы платим за Москву...
05 окт 2007, 17:41
Кстати, если все же заинтересуетесь... У нас на соседних участках 2 дома продают - недострой. Могу телефончики узнать... И там, и там - блок, кирпич, 15 соток. Без коммуникаций и отделки.
05 окт 2007, 17:55
давайте, спасибо kira13@hotbox.ru муж вообще говорит, что ему неважно где, и как далеко, лично он хочет отгородиться от города и контингента спальных районов, просто под и над нами соседи-алкоголики:( а я хочу за город и цветы выращивать:) а за сына пока решать не можем, мне важно его образование, общение, социализация, и дай Бог, у него будет выбор где жить...
08 окт 2007, 08:33
мне узнайте пожалуйста очень интересно мой мейл amarige2001@rambler.ru Спасибо
17 окт 2007, 11:46
у нас 18 км от МКАД. пос. Луговая ориентир где Танк стоит. направление хорошее, много лесов, с купанием правда напряг, но ПРОБКИ, ПРОБКИ и еще раз ПРОБКИ и правильно вам написали в первом ответе - стоящийся микрорайон прибавит еще головной боли... так что не могу сказать ни совсем плохо, но и ни совсем хорошо про это направление
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь