Помогите с пионами....
04 окт 2007, 17:09
Растут замечательные пионы, но посажены они были не мной под яблоней. Очень хочу их пересадить в более комфортное для них место. Подскажите, я уже опоздала или этим лучше заняться по весне? Как это правильнее сделать?
04 окт 2007, 21:08
Если кусты большие, то при пересадке следует делить, поскольку сейчас еще тепло, то еще где-то неделю не поздно иначе весной как снег сойдет.
04 окт 2007, 21:30
Я бы уже не стала, пионы в конце августа, в сентябре пересаживают. На следующей неделе уже совсем холодно будет, потерпите до весны:)
07 окт 2007, 18:55
Даже не в конце августа, а в середине. Сейчас уже точно нельзя.
04 окт 2007, 22:01
Я бы пересадила.Только ком земли возьмите побольше.
04 окт 2007, 22:11
Ни в коем случае не пересаживайте пионы весной! Большие кусты делить обязательно, делают это в самом конце августа - начале сентября. Вы безнадежно опоздали. Дело в том, что после посадки осенью на корневищах развиваются тоненькие всасывающие корешки, которые питают растение весь следующий год и весной они у вас не вырастут. Такова биология. Делить пион обязательно, потому, что неделеные старые кусты после пересадки очень плохо развиваются. Причем при делении оставляйте 3-5 почек и корневища длиной макс. 30 см. Такие деленки лучше всего развиваются.
04 окт 2007, 23:26
Совершенно согласна, вам следует подождать до следующей осени.
05 окт 2007, 01:47
И я бы подождала до следующей осени. Сейчас уже поздно, а весна -- не самое лучшее время для пересадки пионов. Можно выгадать полгода, а потерять несколько больше.
05 окт 2007, 12:25
Большое спасибо за ответы и за советы! Буду ждать следущей осени, уж коль опоздала:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь