Как оно жить на два дома?
08 окт 2007, 22:39
Если есть квартира в городе и дом (не дача, а полноценный жилой дом) загородом, зима-осень-весна жить в городе, а летом и все выходные загородом. Это очень сложно?
08 окт 2007, 22:57
Я, собственно, не владелец загородного дома, а всего лишь дачи, но все равно выскажу свое мнение. Тяжело жить на два дома, если помошников нет, ведь все тяготы домашнего хозяйства наваливаются вдвойне - уборка, стирка, глажка, уход за землей и садом и т.п. Если кто-то будет этим заниматься, то собственно вопрос упирается в двойную порцию вещей, чтобы с чемоданами каждые выходные не ездить туда-обратно и в саму дорогу.
08 окт 2007, 23:21
Я так живу 4 года .С 1 мая по 15 сентября за городом .Остальное время в квартире и с пятницы по воскресенье рвемя за город.По другому ужек жизни не мыслю.В те редкие выходные ,когда вынуждены были остаться в москве,не знали чем заняться и тосковали по даче.Трудно ли.По-моемому нет.Мне как хозяйке трудно поддерживать 2 холодильника наполненными и следить за работой Газового котла,септика и электричества-водопровода.Потому как в доме даже если ты неделю всю в москве проводишь,надо хоть раз в неделю заезжать особенно зимой.Был случай ,приезжаю,котел выключился,дом медленно остывает.Если бы не заехала в среду-к воскресенью,все трубы полопались.Ну и в том же духе......
19 окт 2007, 13:16
Пробуем жить на два дома, но получается плохо. В город приедем, день-два и обратно. В доме удобнее: дети гуляют, машину на стоянку ставить не надо, раздолье и т.д. Пока дети в школу не пойдут срорее всего круглый год будем за городом, а потом в город. Хотя там видно будет.
09 окт 2007, 01:47
Это не очень сложно. По мне, гораздо сложнее было ездить каждые выходные загород. В этом году наконец-то всё лето провели на даче. Только ездили постираться (крупные вещи и бельё) да пыль протереть в квартире раз в две недели (в доме пока не установили стир.машину), да развеяться. В основном на выходные (всмысле, в город). Повезло, что мужу до работы добираться близко от дома. Он и квартиру проведывал через день (тоже близко к работе), стирку отвозил-привозил, а сушили на даче. А когда ездили только на выходные я изматывалась сильно. И убраться надо, и в земле поковыряться, и дети пристают, и в доме чего-нибудь починить-наладить (это к тому, что муж тоже занят). В результате об отдыхе речь не шла вообще. А то, что на два дома, так это только уборка. А чего сильно убирать там, где никто не живёт? Только пыль собирается. Еду скоропортящуюся мы возим с собой, в сумке-холодильнике, туда-сюда. В морозилке всегда лежит пачка пельменей про запас и т.п. У нас нет такого, чтоб там и здесь полные холодильники стояли. Еду покупаем по мере надобности. Да и насчёт "двойной порции вещей" не поняла. Мы же не надеваем по двое штанов или кофт, или носков и т.п. Человек надевает одежду и едет в любое место, а потом снимает и стирает. Если он был в пяти местах за день, это ведь не значит, что он пять раз будет стирать одни и те же вещи. Извините, если длинно. Сама размышляла на эту тему. Короче, мы находимся в данный момент времени в данном месте в единственном экземпляре. Так зачем же нам два заполненных холодильника?
11 окт 2007, 22:57
"Двойная порция вещей" - это не одежда, а все остальное. Я, например, всего покупаю по 2(шампуни, кремы и т.д.). 2 чайника, 2 фена, 2 утюга. Не будете же вы все это возить.
15 окт 2007, 01:46
Ну, допустим, чайник мы покупаем раз в три года. Когда мы загородом, чайник в Москве "отдыхает", и наоборот. То есть вещи служат дольше. С шампунем, кремом и т.п. аналогично. Мы едим, например, три раза в день, независимо от того, где находимся. Да, приходится порой покупать одновременно по два одинаковых продукта или вещи. Но это компенсируется позже. Постельное бельё я меняю примерно раз в 2 недели, т.е. в 14 дней. Летом мы ночуем в Москве раз в 14 дней, но я же не буду стирать московскую постель каждый раз! А вот пыль летит независимо от присутствия человека...
12 окт 2007, 20:51
Добавлю к вышеперечисленной "двойной порции вещей" постельное белье подушки, одеяла одежда для дома - халаты, тапочки, пижамы полотенца бытовая химия одежда и обувь для работы и отдыха (чтобы не в том, в чем приехал, по лесу гулять) Про заполннный холодильник. У меня на даче всегда хранится запас круп, сахар, картошка, макароны, чай-кофе, подсолнечное масло, в морозилке есть мясо или сосиски. Можно приехать с пустыми руками и голодным не останешься.
09 окт 2007, 06:08
Я так живу уже несколько лет. В этом году вообще за городом задержались - вот только на следующей неделе в Москву возвращаемся. Мне уже не сложно - привыкла, и очень нравится, особенно с ребенком. Т.к. не представляю, что ребенок может делать летом в Москве. И квартира, и дом у нас полностью оборудованные, все условия, удобства есть. Приходится возить только вещи, и то, большей частью, это вещи-игрушки ребенка. Продукты покупаем по мере надобности - с этим сложностей никаких. Единственное - это, как написали выше, надо следить за домом зимой - чтобы отопление(газ), водопровод были в порядке. Т.е. регулярно приезжать, проверять. Но мне в этом мои родители помогают, так что проще.
09 окт 2007, 09:54
Спасибо, откликнувшимся. Примерно такой расклад я себе и представляла... А почему не выбрали вариант переехать жить за город? Мы еще пока не определились.. жить в городе, за городом или на два дома. По этим пробкам из загородного дома мотаться каждый день на работу особенно в зимние месяцы не очень хочется. Детский сад,а потом школа для дочки наверное лучше в Москве..
09 окт 2007, 20:56
Вот из-за пробок зимой там и не живем.Ребенка в школу каждый день возить мне сложно.Вставать приходится в 6.30 для этого.
Anonymous
09 окт 2007, 23:57
Я мечтаю поскорее начать жить на два дома, потому что житье только загородом меня за месяц достало:) Сегодня домой четыре часа ехала, а это еще снег не выпал. А ради чего? На улицу все равно не выйдешь - дождь проливной, один плюс - сон гораздо лучше (ттт)
11 окт 2007, 20:44
У нас квартира в Подмосковье, плюс квартира в Москве.Не хотели переезжать в Москву до школы. Но муж уже озверел от пробок, стихийно переселились. По несколько дней живем с ребенком то в области, то в городе. Жить в области хорошо, когда не надо ездить на работу. Здесь можно и садик найти, и школу. Житье на 2 дома приводит меня к развоению личности. Не помню, где что лежит, в старой квартире это или в новой, вещи и коляски в двойном комплекте, про некоторые забываешь напрочь, когда вспомнишь, ребенок уже вырос. Моешь при этом 2 квартиры, холодильник, кухню, сантехнику, и т.д. Мне кажется, дом должен быть один. Летом дача, зимой город. Так легче.
12 окт 2007, 21:18
У нас так живут родители мужа. Летом - постоянно на даче, с осени - постоянно в городе. Летом иногда сами ездят домой, иногда нас просят сад полить. На даче есть стиралка, и все удобства. Холодильник дома опустошается и перевозится на дачу. Магазин ближайший - минут 15 на машине.
15 окт 2007, 01:09
Живем 4-5 месяцев на даче и 7-8 в Москве. Это здорово! На работу ездим на электричке - по времени чуть дольше, чем с московской квартиры (конечно, на машине нереально ехать - нужно тогда в 6-7 утра выезжать из-за пробок). Бытовых проблем я особых не чувствую, хотя у нас дача без удобств - достраиваем их потихоньку только сейчас. Этим летом жила одна (днем в смысле) с двумя детьми - новорожденным и 3-леткой и никаких проблем! 4 месяца пролетели как неделя, а сейчас 2 недели в Москве - такое ощущение, что 2 месяца :-(
15 окт 2007, 18:53
Мы живем летом на даче, а все остальное время года в городе с выездами на выходные туда же :-). Но мы близко находимся, 50 км езды, по нашим меркам это рядом, если учесть, что народ здесь на ПМЖ живет намного дальше от столицы, а работают там... На даче у нас есть все удобства. И в деревне у нас есть абсолютно все (в ней многие живут круглый год). Но все равно я вечно что-то таскаю туда-сюда... Ну и работы на два дома вдвое больше, но на даче ТАКАЯ благодать, что даже это мне неважно :-). С понедельника жду пятницы :-). Но, если честно, то я бы предпочла жить постоянно за городом в доме... Но пока вынашиваю идею :-).
16 окт 2007, 22:19
С апреля по октябрь жили на даче. Приехала в Москву и ужаснулась-все такое маленькое!!! Да еще доча подросла и уже не просто лежит, а пытается ходить. Дача у нас неделеко и удобства почти все. Те что пока совсем не захолодает по выходным на дачу, простор, воздух и тишина.
17 окт 2007, 14:56
Не сложно только вечно забываю где какая одежда и продуктов где сколько))
21 окт 2007, 22:16
Живём на три дома,ничего сложного не нахожу.
Anonymous
24 окт 2007, 05:36
Девушки, успокойте меня. Мне возможно скоро предстоит жить на 2 дома. Квартира в городе и коттедж в деревне, если без пробок- ехать 20 минут по трассе( я не в Москве). Работаем, имеем машины, ребенку 7 лет. Ребенок помимо школы ходит на танцы, танцы вечером, 3-4 раза пока в неделю. Т.е иногда в 9 заканчиваются. По идее у меня хватает сил только до квартиры добраться. Иногда в квартире бардак и еду заказываю или покупаю готовое. Уборка в выходной. Млин, а как же быть с домом!!!!! Там тоже нужна уборка,всякие делишки по дому, сад. Ну садом я заниматься точно не буду. Но вот дом убирать кому? В деревне надо появляться, т.к. там собаки!!!! Да и газ проводят, следить за всем надо.Да и вообще следить за домом. Как жить-то на 2 дома? Столько проблем. Дайте советы. Как думаете, можно справиться с этим всем?
24 окт 2007, 10:04
из-за ребёнка жить в квартире,вернее из-за школы и танцев.коттедж-выходные,праздники,каникулы,отпуск.Убирать там когда вас нет зачем?Сад организуйте так,чтоб минимум на поддержания порядка времени тратить.С собаками-проблема,разве что соседей просить кормить,корм покупать и оставлять.
Anonymous
24 окт 2007, 13:02
Мне кажется, что все-равно 1 раз в неделю убирать надо и в квартире и в доме. За 5 дней в квартире грязи накопится. У меня в субботу утром плавание, затем иногда индивидуальные у ребенка. Убирала ближе к вечеру. Если ехать в дом, там побыть 1,5 дня, то все-равно на следущие выходные надо убираться, а там 3 этажа. Короче меня бесит что на уборку выходные придется тратить.Как думаете, нужна нам домработница хотя бы 1 раз в неделю. Просто муж мой не хотел никогда помощников. А мне упахиваться чтоль?
24 окт 2007, 13:14
Да максимум прибрать по-быстрому кухню и санузел,ну что там убирать три этаж если там никто не живёт?
Anonymous
24 окт 2007, 13:05
У меня в планах нанять деревенского мужичка для сада\огорода и собак подкормить. Но вот слухи могут быстро разнестись, что в доме часто никого нет. За имущество страшно.
24 окт 2007, 13:15
Планы хорошие,но если криминал высок...даже не знаю.
24 окт 2007, 11:42
Если у вас коттедж так близко, не понимаю, почему не жить там? Я бы не задумываясь бросила квартиру и переехала на природу. Тем более, ребенок.
Anonymous
24 окт 2007, 13:03
Не хочу, мне город больше по душе. Да там и глушь еще пока. Соседей очень мало.
25 окт 2007, 13:59
Очень тяжело. Особенно мужу на работу и с работы:( Из-за мужа перебрались обратно в город и загород ездим очень редко (на выходные, и то, не все:().
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь